ronniko
> С чего ты решил, что получится медленный комп?
>
потому что ресурсы не бесконечные. Даже если мы говорим что эти функции будут на уровне микрокода, то это все равно утяжеление миркокода
FlyOfFly
Ты упоротый. Аниме окончательно испортил твои мозги.
Когда тебе дают проц с 16 ядрами и кэшем в 100 мб,
То для тебя это не утяжеление проца.
А вот добавить 10 транзисторов это обкакатся какое утяжеление проца.
Apx архитектура добавила штук 80 новых асм команд, как бы не больше.
FlyOfFly напиши intel что будет тормозить :)
ronniko
> А вот добавить 10 транзисторов это обкакатся какое утяжеление проца.
>
> Apx архитектура добавила штук 80 новых асм команд, как бы не больше.
вопрос. а ради чего? Что-бы была команда. которую один раз используют ? Полезно.. Нагрузка увеличится и пользы нет.
FlyOfFly
Вот ещё один твой прокол и не понимание работы процов.
Асм call команда юзается очень часто в любой программе.
И я в нуль-посте предлагаю расширить возможности call и добавить 5 новых асм инструкций call.
Я просто буду тебя игнорить.
Тебе походу и деревянные счёты норм в место компа.
FlyOfFly
> И получил медленный процессор с очень специфическими функциями. которые почти не используется
Да необязательно даже, наверно, я думаю для такой цели можно и к обычному современному процессору тупо флешку под низ приклеить, и на фронт-энд вывести инструкцию-эквивалент "джмп адрес_на_флешке". Вот только зачем?
ronniko
> И я в нуль-посте предлагаю расширить возможности call и добавить 5 новых асм инструкций call.
А смысл, если под капотом они всё равно распадутся на те же микро-опы, что и раздельный джамп-с-условием и колл-как-обычно? Уплотнить исполняемый код на 0.2%? Это ведь даже для ручных асмовиков ничего не даст, потому что они и так могут просто сделать себе то же самое через макро и писать дальше как удобно. И в чём смысл?
Есть смысл.
Чтобы проверить нулевой ptr проц делает 3 асм команды, а это раздувание кода и трата электроэнергии. А то тут все писаются от энергоэффективности современных процов.
Проверка на нулевой ptr и вызов функции должна быть в одну асм команду calnz [reg] .
А таких проверок дохрена в с++ коде где ооп
В Intel 8008 и как следствие - 8080 любая инструкция перехода как то jump, call или ret была всегда в полных условных и безусловных вариантах.
Ну и помогли тебе те ляхи, мыхайло?
ronniko
> А таких проверок дохрена в с++ коде где ооп
Не в ООП классическом на плюсах никаких проверок на nullptr при вызове метода.
Есть только ошибка доступа к памяти совершенно бесплатная на процессорах со страничной защитой памяти.
ronniko
> Проверка на нулевой ptr и вызов функции должна быть в одну асм команду.
Вот только по факту эта одна асм команда будет проделывать ту же самую работу, что три раздельные. И байтов займёт, скорее всего, столько же, ибо все короткие коды уже давно заняты и приходится приписывать километровые префиксы. И электричества оно израсходует ровно столько же, сколько и раздельная цепочка, потому что реальные микро-опы там будут точно такие же. А может даже и больше, из-за того что самих команд, между которыми надо различать, стало больше. Ну и зачем тогда всё это было?
Имбирная Ведьмочка
Это твои гадания не более.
Узнаю родной ГД.ру
250 постов и отговорок, лиш бы ничего не делать и никуда не писать.
Бздите на сайт Интел написать, словно вас там расстреляют.
ronniko
> 250 постов и отговорок, лиш бы ничего не делать и никуда не писать.
Это национальная черта
ronniko
> 250 постов и отговорок, лиш бы ничего не делать и никуда не писать.
>
так потому что кроме тебя это никому не нужно?
Ну с тобой то всё понятно.
У тебя одно аниме на уме.
Знаешь почему тебе девки не дают?
так потому что кроме тебя это никому не нужно :)))