ФлеймФорумПрограммирование

Apx intel в 2026 году. (8 стр)

Страницы: 15 6 7 8 9 10 Следующая »
(Правка: 10:03) 9:40, 17 окт 2025

ronniko
> Я смотрю языки высокого уровня вызывают опатию и равнодушие.
> Потому тебе пофиг на современные процы и асм.
  А почему мне должно быть не пофиг? Апатия это когда тебя что-то интересовало, а потом перестало. Большинству программистов всегда было плевать на процессоры, у них не может возникнуть к ним апатии, потому что даже никогда не было интереса. Если человек водит машину, то это не значит что он обязан разбираться в движках. Ему это может быть тупо не интересно потому что это совсем другой вид деятельности. И строитель, который кладёт кирпич не обязан уметь разбираться в электропроводке или сантехнике.
  Вот с чем ты не будешь спорить, так это с тем, что ассемблер вызывает апатию к программированию, потому что ты сам в этом признавался. Ну и в целом это можно понять. Откуда возьмётся интерес, если ты весь день пялишься на какую-то матрицу, пытаясь удержать в голове десятки переменных одновременно и понять что сам написал ещё несколько минут назад.

> Думаю если за охрану парковки будут платить 400 000 рублей в месяц, ты с радостью пойдешь туда.
  Думаю ты пошёл бы работать сторожем за 15 000 если бы это было единственное предложение на рынке и тебе бы разрешили на рабочем месте открывать ноутбук. Во всяком случае тут были люди, которые так делали и понтовались тем, что не меняют "любимое дело" на деньги. Я наоборот не вижу проблемы в продаже своих навыков.

> когда куплю rtx 8080 или 9080.
  Если ты не работаешь охранником на парковке за 400k, то откуда у тебя возьмутся такие деньги? Квартиру продашь? :)

122
> А ты не можешь в своём движке на асме.
  Он не может только потому что он этого не реализовал. Тут всё просто упирается в желание потратить лишнее время ради какой-то никому не нужной дрочки с тенями. От языка зависит только сколько времени ты на это потратишь. Но в случае с роннико GI он не напишет даже если ему дать самый высокоуровневый язык из существующих и разрешить пользоваться ИИ. Собственно ты его пока что тоже не написал. То, что у тебя есть выглядит удовлетворительно только в твоих глазах потому что ты сам поставил себе именно такую планку. Дальше ты можешь только утешаться что это такой авторский стиль, но то, что это реалистичные сцены, ты никому не докажешь.

> Ну и мой движок на ЦПУ может это сделать.
  FPS зачем замазал? И ты считаешь это реализмом? Даже в пластилиновых играх больше реализма. Тут явно видно сужение цветовой палитны и дискретизация уровней освещения ради повышения производительности. В общем приходите завтра через десять лет. Сделай нормальной освещение, а не тупой фонг. Где specular, почему всё выглядит как будто сделано из бумаги и глины?
  Мне странно видеть как кто-то гонит на ААА, а сам при этом показывает поделку уровня Neverhood.

(Правка: 10:07) 9:56, 17 окт 2025

122
то есть у тебя есть 4 кости на вершину и 120 костей на весь скелет 3д модели ?
Сомневаюсь.
Потому что ты всё делаешь на проце. И 90% проц считает твое освещение и софт рендер.

Так что 4 кости на 4х колесах это не означает, что ты имеешь такую анимацию персонажей.

10:04, 17 окт 2025

Zefick
> ради какой-то никому не нужной дрочки с тенями
Лолкек.
Последние лет пять почти в каждой игре пытаются сделать трассировку, пастрейс или иную реализацию качественного света. Нвидия вкладывала миллиарды в ртх блоки. Видеокарты без ртх в глубокой жопе.
А зефику, посмотрите на этого красавца. Не нужно ему. :)

> И ты считаешь это
Чем? Обсуждали уже если что: https://gamedev.ru/code/forum/?id=283134

> В общем приходите завтра через десять лет.
Не, уже сегодня фепеса хватает, если у юзера нормальный проц а не дедушкин ноутбук.

10:08, 17 окт 2025

Zefick
> Мне странно видеть как кто-то гонит на ААА, а сам
Ну вот в той теме на которую там ссылка, там ааа-движок обосрался.
А потом кстати этот же движок, УЕ5, обосрался уже в готовой игре: сталкер2.
Представь мой смех, когда я дефекты уе5 из своей темы, увидел в крупной игре сталкер2.

ronniko
> это не означает, что ты имеешь такую анимацию персонажей
А она есть.

10:11, 17 окт 2025

122
Суслики тоже есть.
Ты видео своей скелетки на персонаже покажи.
А не машинку у которой на каждом колесе кость.

10:11, 17 окт 2025

ronniko
> видео с рутуба
У тебя челиксы один сквозь текстуру ходит другой по воздуху летает.
Теней от балок здания нет.
Плюс видео тормозит.

Ты точно хочешь хвастаться какими-то особыми костями?

(Правка: 10:15) 10:13, 17 окт 2025

Ты точно хочешь хвастаться какими-то особыми костями?

Не я просто хочу увидеть твою скелетную анимацию персонажа.
Вдруг я чему-то у тебя научусь.

Теней от балок здания нет.

Конечно. Ведь их закрывает тень крыши. Прикинь какой поворот :)

У тебя челиксы один сквозь текстуру ходит другой по воздуху летает.

Какое отношение это имеет к скелетной анимации персонажей ?

10:14, 17 окт 2025

ronniko
> Ты видео своей скилетки на персонаже покажи.
Во первых, ютуб забанен, так что нормальное 4к видео всё равно показать не получится. Мыло фулхеде не хочу снимать.
Во вторых, как интересно на видео ты отличишь скелетную анимацию от анимации морфингом.

(Правка: 10:17) 10:14, 17 окт 2025

Ты съехал.

Во первых, ютуб забанен

есть vk,rutube, бесплатный хостинг файлов без регистрации.
Нафига 4к видео ?
Достаточно 720р

10:17, 17 окт 2025

ronniko
> Ты съехал.
Я привык что в разговоре люди верят друг другу.

> Нафига 4к видео ?
Чтобы чувствовать себя человеком.

10:18, 17 окт 2025

122
> Последние лет пять почти в каждой игре пытаются сделать трассировку
  Ну а почему нет, если это почти бесплатно? Они же не пишут свой софтрендер для этого. Соотношение результат/усилие у них и у тебя совершенно разные. Их игры и без трассировки отлично играются.

> Нвидия вкладывала миллиарды в ртх блоки.
  Ну так это их фулл-тайм работа. Зато они не пишут игры. Разделение труда, понимаешь? И если бы RTX блоки не оказались полезны в вычислениях общего назначения и тем более в майнинге биткоинов, то где бы сейчас была нвидиа? Так что в каком-то смысле это тоже почти бесплатно.

> Обсуждали уже если что
  Нет, сэнкс, я в обсуждении этого участвовать не собираюсь. Слышал плохие отзывы о процессе. Просто высказал своё мнение тут, а ты уже дальше принимай к сведению. По моему всё объективно и по делу. Ты написал своё мнение о визуале другой игры, я написал своё мнение о визуале твоей.

> уже сегодня фепеса хватает, если у юзера нормальный проц а не дедушкин ноутбук.
  И если пользователь хочет играть в оригами.

(Правка: 10:21) 10:18, 17 окт 2025

122

Я привык что в разговоре люди верят друг другу.

Я так и подумал :)
Скелетной анимации персонажей у тебя нет.

У тебя есть по одной кости на каждое колесо машинки и всё приехали.
Всё остальное процессорное время ушло на глобальное освещение и софтрендер.
Ку :)
Изображение

10:23, 17 окт 2025

Zefick
> если это почти бесплатно?
Ага, видеокарты стоят по тысяче бачей.

> игры и без трассировки отлично играются
Аргумент уровня "хлеб и без паштета отлично едается"
Можно конечно. Но лучше с паштетом.

> оригами
А как должен выглядеть корнелл бокс.

10:27, 17 окт 2025

ronniko, по видео "настроение" в твоём движке где-то на 20 fps. Персонажи дёргаются, даже камера плавно не вращается. Только не говори, что это косяк рутуба.

Блин, вы почти страницу за десять минут настрочили. Отдохните от компа, сделайте зарядку.

(Правка: 10:33) 10:28, 17 окт 2025

Zefick
Да камеру надо делать плавной.

На видео есть fps=75 кадров потому что vsync.
Без vsync fps такой желтые цифры смотри после знака равно. Разрешение экрана 1920х1080 и сглаживание msaa 4x

Страницы: 15 6 7 8 9 10 Следующая »
ФлеймФорумПрограммирование