ronniko
Привязка костей к скелету не какая-то мегасложная технология. Ты зря думаешь что её тяжело сделать или что кто-то будет выдумывать что её сделал.
Zefick
> Слышал плохие отзывы о процессе.
Ты слышал сгоревшую жопу Суслика, который настолько офигел от результата что просто твердил что тут какой-то фейк и этого не может быть. :) А видео я вероятно рисовал по кадрам и склеивал, рисуя фэйковый фпс, кекеке.
Собственно, Роннико прямо сейчас исполняет тот же трюк: думает что у меня нет скелетной анимации. Теперь ты, Зефик, слышал плохое и о моей анимации. :)
122
Я хочу увидеть.
Тем более я свою показал и в своём движке.
Потому не вижу проблем показать тебе свою анимацию, тем более по твоим словам она у тебя есть.
Так в чем же проблема ?
Комп не может писать 4к видео с экрана разрешением 1600х1050 ? :)
ronniko
> Я хочу увидеть.
Плати, покажу. За номером карты стучись в личку. Сумма обсуждаема, торг уместен. :)
Плати, покажу. За номером карты стучись в личку.
Фу-фу.
Ты походу какой-то барыга-спекулянт.
ronniko
> Фу-фу.
> Ты походу какой-то барыга-спекулянт.
Ну а чего ты хотел.
Я сделал скелетную анимацию где-то в 2018 году. С тех пор выпустил с ней две игры в стиме, и кучу демок на этот форум. А ты вдруг: у тебя её нет, показывай!
Плати раз хочешь посмотреть. :)
122
> Ага, видеокарты стоят по тысяче бачей.
Для разработчиков это копейки. А за потребителей они не платят. Моя, кстати, стоит кажется 500 и я полностью доволен. Не люблю когда в корпусе стоит обогреватель и что-то шумит (к тому же туда двухвентильная то еле пролезла). Вообще у большинства игроков видюхи среднего ценового сегмента, так что ориентироваться стоит в основном на них и говорят что там сейчас вполне сносный DLSS и даже есть рейтрейсинг. Проверить пока что не доводилось потому что у меня нет подходящих игр. В Sons of the Forest я не заметил какого-то ощутимого буста от DLSS. От настроек высокого качества в принципе тоже не много смысла.
> А как должен выглядеть корнелл бокс.
А зачем ты показываешь корнел бокс когда ты должен показывать игру?
Кстати если уже говорить честно, то у тебя даже ни хрена не корнел-бокс, а скорее демонстрация того, каким он точно не должен быть.
ronniko
> У тебя есть по одной кости на каждое колесо машинки и всё приехали.
> Всё остальное процессорное время ушло на глобальное освещение и софтрендер.
Ты думаешь скелетная анимация что-то стоит? Это буквально тупое умножение матриц. У него на просчёт одного пикселя больше ресурсов тратится, чем будет тратится на расчёт положения одной кости. Так что непонятно почему ты к этому так привязался.
Zefick
> А зачем ты показываешь корнел бокс
Потому что я интересуюсь движкописательством.
И мне интересно писать движок.
> когда ты должен показывать игру?
А вот это мне не особо интересно.
Моделить и текстурить мне не нравится, поэтому по моделям там всё примитивное.
Геймплей вообще не моё, звуки хейчу.
Ты думаешь скелетная анимация что-то стоит? Это буквально тупое умножение матриц.
Нет Зефик.
Суть анимации в том , что её надо сделать в 3д редакторе типа 3д Макс или Блендер.
И как-то импортонуть к себе в игру. Вот в чем основная задача.
Я например написал тулзу на чистом асме парсер gltf 2 файла, чтобы сделанную анимацию в Блендере использовать в своем движке.
Парсер конвертит дату gltf 3д сетки и костей в мой формат и сохраняет в моем формате.
Попутно парсер еще может вращать сетку, скалировать и менять position.xyz.
Что иногда бывает удобно делать без блендера.
Уменьшить 3д анимированную модель или повернуть на 90,180 градусов.
Весит мой асм gltfSkin парсер 10 кб ! И я не юзаю стороние dll для загрузки gltf.

А перемножить вершины на матрицы в шейдере это действительно не сложно и занимает 6 строчек кода.
ronniko
> Я смотрю языки высокого уровня вызывают опатию и равнодушие.
Ты смотришь и видишь фиг. Умение писать хоть на хаскеле не мешает мне в то же время и в кишках процессора разбираться лучше, чем ты (это не такое уж и достижение, впрочем). Просто я не пытаюсь построить небоскрёб с помощью молотка и сапёрной лопатки, и я не утверждаю, будто для решения проблемы автомобилей в городе надо было просто вывести более выносливых коней. Ты слеп, потому что ничего не видишь дальше своего ассемблерного носа. И ты глуп, потому что думаешь, что все кто не "видят" мир так же как его видишь ты — слепее тебя, а не наоборот.
Имбирная Ведьмочка
Просто я не пытаюсь построить небоскрёб с помощью молотка и сапёрной лопатки
Прикинь а современный софт это и есть небоскреб !
А современный проц по своим возможностям похож на саперную лопатку.
Вот так и живём, вот так и мучаемся.
Но как ты писал выше о глухих и слепых, то ты как раз этого и не хочешь видеть и понимать.
Потому что ты водитель автобуса хаскеля.
Тебе хоть тазик с дерьмом дадут и ты радостно будешь месить и лепить, лишбы платили бабло.
Правильно похоже тебя Аслан называл трансвеститочкой.
Потому что по поведению очень похоже на трансвеститочку.
Которая пытается уседеть на 4х стульях :)
Zefick
> Если человек водит машину, то это не значит что он обязан разбираться в движках. Ему это может быть тупо не интересно потому что это совсем другой вид деятельности.
А нормальный человек, даже если и разбирается, всё равно не будет собирать свой автомобиль из палок и управлять им, вручную дёргая всё рычаги, клапаны и реле.
ronniko
> Я например написал тулзу на чистом асме парсер gltf 2 файла, чтобы сделанную анимацию в Блендере использовать в своем движке.
А мог бы не страдать ерундой, а просто написать скрипт на встроенном Python и крутить/перемещать/машстабировать/экспортировать прям в Blender. Закат Солнце вручную никому не нужен и никто не оценит.
а просто написать скрипт на встроенном Python и крутить/перемещать/машстабировать/экспортировать прям в Blender.
Мог бы.
А так вдруг Блендер станет платным, скачаю gltf skined mesh и поменяю без блендера, что надо.
Тем более Блендер жирнеет. 5 версия установленная уже 2 гига весит.
ronniko
> А так вдруг Блендер станет платным, скачаю gltf skined mesh и поменяю без блендера, что надо.
То сделают форк, назовут его как-нибудь по типу Сombiner3D и выложат в бесплатный доступ. Ну и старые версии никуда не исчезнут. Зачем копать ложкой океан не понятно.