Романы Романами, а вот Великий Национальный Румын есть.
=A=L=X=
> Великий Национальный Румын

Я размышлял над великим романом века 18-го и пришел к выводу, что только Робинзон Крузо соответствует этому в полной мере.
=A=L=X=
> Это да. В США тоже никто не читает ни "Над пропастью во ржи" ни "Мартин Иден", все сидят на всяких "50 оттенков серого" и прочем.
Нет ли какой-нибудь статистики, где сейчас больше читают Джека Лондона - в США или в России? А Виктора Пелевина?
Литературное произведение становиться великим, если оно является отражением эпохи, в которой оно было написано. Это такие машины времени. Поэтому их изучают и они всегда будут интересны. А всякая литературная жвачка и есть только жвачка - пожевать и выплюнуть. В моменте она может быть интересна, даже чем-то вкусна, но она не пройдет испытание временем.
wat
> Из крылатых фраз — "моя прелесть" и это всё, что смог родить этот лингвист.
Крыталые фразы ни о чём не говорят, хотя их в ВК больше. Из Войны и мира или из любого другого романа, который тут называют вообще почти никто ни одной фразы не знает и как-то это никого не смущает. Так что на их фоне даже "моя прелесть" это практически недостижимый олимп.
Zefick
> Крыталые фразы ни о чём не говорят, хотя их в ВК больше. Из Войны и мира или из любого другого романа, который тут называют вообще почти никто ни одной фразы не знает и как-то это никого не смущает. Так что на их фоне даже "моя прелесть" это практически недостижимый олимп.
Война и Мир такая же сказочка, как и ВК. Толстой не был свидетелем тех событий и писалось все через призму пост знания. Вот его Севастопольские рассказы совсем другое дело