ФлеймФорумОбщее

Наш мир проклят, человек несчастен?

Страницы: 1 2 3 Следующая »
14:37, 15 ноя 2025

В последние дни меня весьма озадачила одна мысль, которой хочется тут поделиться. Прямо постоянно сижу и рефлексирую.
Вначале сошлюсь на старую тему Алеикса про страдания в мире животных:

https://gamedev.ru/flame/forum/?id=229963

На меня та тема тогда тоже произвела впечатление. Животные постоянно страдают от холода/голода/страха, а мы живём в тёплых домах, канализацией защитили себя от паразитов и так далее. Вроде всё логично, но теперь мне пришло в голову – возможно, на самом деле мы страдаем не меньше животных. Я не уверен в этом на 100%, но допускаю. Попробую объяснить.
Этот форум не самый атеист-нутый, и некоторые наверно допускают жизнь после смерти, околосмертные переживания (клиническая смерть) и так далее. Далее, есть такая идея – “открытый индивидуализм”, изложенная в клипе группы Комплексные числа:

https://youtu.be/YrXk2buqsgg

Идея заключается в том, что на самом деле я, Сталкер, Алеикс, Ват, Путин, Трамп и так далее, все люди в мире – это на самом деле один и тот же человек. Когда вы умираете, ваше сознание перемещается в прошлое и вселяется в тело другого человека – без вашей памяти, поэтому парадоксы причинности не возникают. Это та же реинкарнация, только с перемещением сознания в прошлое.
Многие скажут что типа что за бред, но на самом деле “обычная” индуистская реинкарнация не слишком отличается от этой идеи, и онтологические следствия из неё будут те же, что я ниже поясню.
Так вот, в чём суть. В истории человечества были тоталитарные режимы, ставящие своей целью причинение определённым народам или социальным группам максимум страданий – например древняя Ассирия или нацистская Германия. Я читал книгу Франкла про нацистский концлагерь, и могу уверенно об этом говорить. Одно дело, когда животное в природе страдает и погибает от голода, хищников и так далее в природе; а другое, когда человеку именно специально причиняют как можно больше страданий, тогда уровень страданий  можно повысить в десять раз. И вот например немцы радовались от мысли – “нам хорошо, а жидам плохо”. Но после перерождения тот же немец родится с некоторой вероятностью в теле еврея, и теперь уже он будет крайне страдать.
В “обычной” реинкарнации, можно полагать что вселенная вечна и циклична, и все мы когда-нибудь побываем в любой ситуации, хотя бы через гугл в степени гугл циклов расширения-сжатия вселенной. Так вот это значит, что вы все когда-то в будущих жизнях окажетесь как среди тех кто холокостирует, так и среди тех кого холокостят. Предлагаю теперь жить с этим знанием…

14:58, 15 ноя 2025

Виноваты содержанки :)

15:03, 15 ноя 2025

Понапридумывают всякой фигни, а тебе квантовый мир отомстит отправив тебя попаданцем в реально существующую Вселенную с придуманной тобой фигней, без права на помилование.

15:08, 15 ноя 2025

ecta
> Понапридумывают всякой фигни, а тебе квантовый мир отомстит отправив тебя попаданцем в реально существующую Вселенную с придуманной тобой фигней, без права на помилование.

Дык поэтому фантасты придумывают миры, которые не слишком напрягают/коробят. Никакая антиутопия по уровню ужаса и прочей неприятной хрени не сравнится с некоторыми периодами жизни человечества...

15:14, 15 ноя 2025

Vit Nhoc
> Никакая антиутопия по уровню ужаса и прочей неприятной хрени не сравнится с некоторыми периодами жизни человечества...
Оно в идеале в природе работает как маятник, сначала пик максимального возможного страдания и насилия, потом движение к пику максимального наслаждения жизнью и так по спирали до состояния абсолюта.

15:14, 15 ноя 2025

Я ваш мир проклял.

15:18, 15 ноя 2025

Я ваш мир

Изображение
15:24, 15 ноя 2025

Дожили, уже фанфики по алко темам алекса сочиняют.

15:50, 15 ноя 2025

Vit Nhoc
> Попробую объяснить.
для всей этой фикни, что вы рассказали я придумал термин:
КАТАСТРОФА КАЛИБРОВКИ НЕОКОРТЕКСА(ККН),

почему же нельзя его откалибровать то?
очень просто, из-за автокалибровки - нет опорника - каждый раз он желаемый берется рандомно из воздуха.

итого имеем гоминида на золотом унитазе, который готов удавиться и вокруг себя всех удавить,
но только чтобы не дать нищему копейку...

этот гоминид не может никогда нажраться, потому что проклятие ККН.

ККН действует и для тупых и для яйцеголовых одиково "эффективно" ...

16:09, 15 ноя 2025

xlat-code

Это тоже о чём писал я - богатому человеку комфортно только потому, что он богаче других?  Грубо говоря, когда все ездят на жигулях а один на мерседесе - ему хорошо, а когда все пересаживаются на мерседесы - уровень счастья не меняется?

(Правка: 16:49) 16:45, 15 ноя 2025

Это воспитание общества.
Ты должен быть лучше всех, успешнeе и богаче.
Вот она колибровочка.

16:45, 15 ноя 2025

Vit Nhoc
Почитай пелевинский ,бэтман аполло,, там много тайных знаний. Автор кстати по всем признакам связной патруля времени.

18:44, 15 ноя 2025

Vit Nhoc
> Идея заключается в том, что на самом деле я, Сталкер, Алеикс, Ват, Путин, Трамп и так далее, все люди в мире – это на самом деле один и тот же человек.
  Не возможно, а так оно есть

22:16, 15 ноя 2025

zebro
> Автор кстати по всем признакам связной патруля времени.
А ты василиск Роко?

4:17, 16 ноя 2025

Vit Nhoc
> Но после перерождения тот же немец родится с некоторой вероятностью в теле еврея, и теперь уже он будет крайне страдать.
Но только по составу приборов для страдания это будет уже не он, поэтому не он будет и страдать. Так что вся концепция бессмысленна (как, собственно, и реинкарнацизм во всех сколько-нибудь мейнстримных версиях).

> В “обычной” реинкарнации, можно полагать что вселенная вечна и циклична, и все мы когда-нибудь побываем в любой ситуации, хотя бы через гугл в степени гугл циклов расширения-сжатия вселенной. Так вот это значит, что вы все когда-то в будущих жизнях окажетесь как среди тех кто холокостирует, так и среди тех кого холокостят. Предлагаю теперь жить с этим знанием…
Если вселенная вечна и циклична, то это также значит, что в прошлых жизнях все там уже побывали. Предлагаю теперь жить ещё и с этим знанием.

Ну, или осмыслив бредовость обоих знаний надлежаще логическим образом, со спокойной совестью отложить их на помойку, и пойти хотя бы помолиться и попоститься, дабы всякая дурь от сотоны из мозгов повыветрилась.

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ФлеймФорумОбщее