krkd
> Недавно один иноагент с кудрявой шевелюрой снял видео о том, как генеративный ИИ заменит всё и всех.
Немалую часть его аудитории составляют мамкины погроммисты всех мастей, поуехавшие на волне паники в страны ближнего зарубежья, для них старается. Плюс реклама инфоцыганщины всякой, курсов петухона и прочий разводняк из серии - как войти в IT и сказочно разбогатеть ничего не делая.
Самая главная проблема, большенство людей лентяи и не способны договариваться и работать в команде.
Но все хотят быть миллионерами и директорами.
В общем выходит как в басне лебедь, рак и щука.
Я думаю нейронка поэтому зайдет отлично многим.
Но крутые корпорации будут делать свое железо, чтобы нейронка не знала как оно работает.
Таким образом делать закрытые расчёты и программы от нейронок и остального мира.
чесапикское лето
> А рабочие швейных фабрик и 200 лет спустя знай себе намахивают по 14 часов без выходных.
Только их стало при этом в разы меньше. Точно так же как и работников сельского хозяйства. Раньше в выращивании пищи были заняты почти все, а сейчас единицы процентов.
> Потому что если нанял ИИ, нет резона увольнять и рабочих, если можно утроить прибыль вместо удвоения.
Кому ты будешь лишнюю одежду продавать, инопланетянам? Рынок имеет свои пределы насыщения, выше которых нет смысла даже пытаться прыгнуть. Поэтому людей нужно увольнять просто потому что они не приносят лишней прибыли, а только одни расходы. А если у тебя вся фабрика занята автоматическими станками, то людей тебе даже садить будет некуда. И если строить новые фабрики, то выгоднее строить сразу так, чтобы присутствие человека там даже не подразумевалось.
чесапикское лето
> если можно утроить прибыль вместо удвоения. Умные студии начнут работу в том же составе не над одной игрой, а над 10 одновременно, увеличив шансы что одна из них выстрелит.
про кризис перепроизводства ты конечно же ничего не слышал. Уже сейчас большая часть выходящих игр никому и даром не сдались.
> Однажды несомненно случится такое, что юзер сможет простым запросом получить игры высокого качества и оригинальности.
простым запросом получит среднюю 100 раз пережеванную какаху которую получат с небольшими отличиями и остальные пользователи с такими же простыми запросами. Как вариант брать историю жизни пользователя, смотреть его интересы и опыт предыдущих игр и подкидывать ему "уникальный" контент который для кого-то уже 100 раз пережеванная какаха при этом.
Zefick
> Только их стало при этом в разы меньше.
Напротив. Фабричные работники начала 19 века составляли ничтожную долю процента от населения мира. Теперь доля фабричных рабочих от населения мира больше.
> Кому ты будешь лишнюю одежду продавать, инопланетянам? Рынок имеет свои пределы насыщения
Не имеет. Продать что-либо у тебя будет больше шансов если у тебя десять вариантов одного товара, чем лишь один вариант данного товара. При этом количество может быть одинаковое, что не затронет себестоимость.
Aroch
> про кризис перепроизводства ты конечно же ничего не слышал. Уже сейчас большая часть выходящих игр никому и даром не сдались.
Ты не внимателен. Сам же сказал - большая часть игр не нужна. Именно поэтому фирмы обязаны наращивать производство, что бы увеличить шанс создать то, что удастся продать. И именно так они и поступят. Я прогнозирую увеличение спроса на айтишников.
чесапикское лето
> Фабричные работники начала 19 века составляли ничтожную долю процента от населения мира.
> Теперь доля фабричных рабочих от населения мира больше.
Ох уж эти сказочки.
> Продать что-либо у тебя будет больше шансов если у тебя десять вариантов одного товара
Мне не нужно продать "что либо", мне нужно продать всё что я произвёл. Производить кучу дерьма чтобы продать хоть что-нибудь будут только идиоты типа тебя и их бизнес быстро закончится, даже толком не начавшись.
> Именно поэтому фирмы обязаны наращивать производство, что бы увеличить шанс создать то, что удастся продать. И именно так они и поступят.
А люди здесь каким боком? Производить кучу ненужного софта можно и с помощью относительно дешёвого ИИ. Люди тут не нужны. Ну только если им платить $200 в месяц, но западные работники на такое не пойдут, они скорее будут лоббировать принудительные квоты на людей.
Игры могут быть качественными, но не интересными.
чесапикское лето
> Я прогнозирую увеличение спроса на айтишников.
События последних лет показывают, что от айтишников массово избавляются по всему миру. Многие годы IT-индустрия привлекала высоким уровнем ЗП, комфортными условиями труда и почетным статусом в обществе, впитав, таким образом, разного рода шлак, за счет которого престиж профессии сильно пострадал, а ее границы стали размыты. Специалисты и сейчас ценятся, и по-прежнему в дефиците, но проблема состоит в том, что выделить такого специалиста (как и самому специалисту пробить себе путь) среди прочего биоматериала задача довольно трудная.
totoro
> выделить такого специалиста (как и самому специалисту пробить себе путь) среди прочего биоматериала
Я же предлагал записываться ко мне в рабы.
gudleifr
> Я же предлагал записываться ко мне в рабы.
http://ok.ru/video/40456489677
ecta
> Сегодня нейронка уже даже придумывает что-то новое достаточно хорошо, считай уже лучше человека.
Из того что я знаю - это не так. Грубо говоря, если скормить нейронке все тексты 19 века - она не сможет придумать ОТО. А человек сможет.
Vit Nhoc
> А человек сможет.
Это Вы пишете на Форуме, откуда единственный помнящий школьную математику свалил несколько лет назад.
Zefick
> Производить кучу ненужного софта можно и с помощью относительно дешёвого ИИ.
Не можно. Один промпт-копирайтер не потянет десять проектов одновременно. А если потянет, девятерых никто увольнять не станет, скорее всего на каждого по 10 проектов понавесят и поди, попробуй конкурировать со студией, в год по 100 релизов делающей.
totoro
> от айтишников массово избавляются по всему миру
'На текущий момент (конец 2025 года) спрос на IT-специалистов в мире в целом продолжает расти. (GPT 4o)'.
gudleifr
> Это Вы пишете на Форуме, откуда единственный помнящий школьную математику свалил несколько лет назад.
Смешной машинный юмор. Мы дожили до этого момента.