gudleifr
> А в том, что чтобы его сочли "серьезным", он должен по размеру быть не меньше Windows.
достаточно быть популярным в среде нового поколения работников IT сферы.
skalogryz
> достаточно быть популярным в среде нового поколения работников IT сферы.
А Вы посмотрите на постановления: Догнать и перегнать! Наш ЫЫ - самый большой в мире! В каждой избе - гос.услуги. Каждому Аниськину - по биометрической базе населения Африки! Каждой биткоинферме - по ДнепроГЭСу!
gudleifr
> А Вы посмотрите на постановления
это всё уже было, что с NFT, что c VR-ом. какие-то жалкие 2-3 года назад.
skalogryz
Ага. А позавчера в думе рассматривали вопрос о системе штрафования по биометрии людей, переходящих ж/д пути в неположенных местах.
Так что - было, есть и будет есть!
gudleifr
> Речь не о том, что Linux нельзя ужать. А в том, что чтобы его сочли "серьезным", он должен по размеру быть не меньше Windows.
Бред
ergorush
> Бред
Вся жизнь это бред. Теперь живи с этим.
Zefick
> Зависит от стоимости разных вариантов, очевидно. Без этого условия не полные
Ты сам эти условия предложил.
> автоматизация в реальном мире окупается очень быстро
Да не всегда она окупается. Отверточная сборка утюгов в Китае на западных фабриках существует по сей день. И не потому что автоматизация отстой. А потому что каждые пол года ставить новую автоматическую линию сборки под новые чипы или новые сплавы тебе выйдет дороже, чем нанять сотню женщин.
чесапикское лето
> Ты сам эти условия предложил.
Я ничего не предлагал, я говорю тебе как работает рынок. Это ты начал предлагать какую-то игру не понимая что все экономические решения должны делаться на основе их стоимости. Если у тебя эта мысль не проглядывает даже на горизонте сознания, то и нечего вообще рассуждать о том, что выгодно, а что нет.
> Отверточная сборка утюгов в Китае на западных фабриках существует по сей день.
Даже если это правда, а не плод твоей больной фантазии, то они существуют потому что имеющиеся фабрики полностью удовлетворяют спрос и улучшать их просто нет смысла потому что ничего лучше просто нет. В Китае всё ещё дешёвая рабочая сила. Если производится что-то не такое дорогое и сложное как мобильный телефон, то на апгрейды там запросто могут и забить.
Zefick
> Я ничего не предлагал, я говорю тебе как работает рынок.
А откуда ты знаешь как он работает?! Ты ведь уверен что производство в Китай перенесли из-за дешёвой рабочей силы, а другие варианты даже не рассматриваешь, это при том что США и СССР никто не ограничивал в напечатывании денег.
Zefick
> > Отверточная сборка утюгов в Китае на западных фабриках существует по сей день.
> Даже если это правда, а не плод твоей больной фантазии, то они существуют потому что имеющиеся фабрики полностью удовлетворяют спрос и улучшать их просто нет смысла потому что ничего лучше просто нет.
Это потому что автоматизация не везде оправдана, а в тяжёлой промышленности скорее всего даже не возможна.
Так конец или не конец, вот в чём вопрос. Эта тема из пустого в порожнее.
RikiTikiTak
> А откуда ты знаешь как он работает?
Это не так сложно если хоть немного включать мозг. Тем более что мы не рассматриваем никаких вещей, с которыми не справился бы даже пятиклассник.
Zefick
> Я ничего не предлагал, я говорю тебе как работает рынок. Это ты начал предлагать какую-то игру не понимая что все экономические решения должны делаться на основе их стоимости
Стоимость я не добавил, потому что пожалел дизайнеров твоих любимых стратегий. В реальной жизни стоимость демонтажа, вывоза и утилизации оборудования блока в сочетании с простаиванием завода и плюс стоимость закупки, монтажа и пуско-наладочных работ нового оборудования тебе обойдётся раза в три дороже, чем просто завести новое оборудование в дополнительно арендованный блок.
Но в стратежках не так. Там апгрейд занимает одну секунду и повторно используется каждый старый гвоздь, неведомо как, когда, кем и за сколько микросекунд вырванный, выпрямленый, зачищеный и проданный.
чесапикское лето
> чем просто завести новое оборудование в дополнительно арендованный блок.
Во первых никакого нового блока может и не быть, они из воздуха не появляются. Если где-то внезапно появился новый блок, значит ранее из него кого-то уже выгнали на мороз. Во вторых после запуска нового блока старый сразу же превратится в якорь и его понадобится апгрейдить, а в третьих какие вообще на фиг новые блоки если речь идёт об IT, в котором переход на разработку с помощью ИИ наоборот только освобождает место? Просто смотри на это как на две коркурирующие компании: одна высокотехнологичная, вторая отсталая. В реальной жизни отсталая просто разорится, а если это части одной компании, то одна часть будет съедать прибыль другой, что тоже не выгодно. Легче продать убыточную часть, но тогда её жизнь будет не долгой.
RikiTikiTak
> А откуда ты знаешь как он работает?! Ты ведь уверен что производство в Китай перенесли из-за дешёвой рабочей силы, а другие варианты даже не рассматриваешь, это при том что США и СССР никто не ограничивал в напечатывании денег.
Недавно VW поделился, что в Китае себестоимость их машин в 2 раза дешевле, чем в Европе. Но это не только рабочая сила. Добавь туда еще и огромный рынок, на который без совместного предприятия просто так не зайти.
KolyaL
> Недавно VW поделился, что в Китае себестоимость их машин в 2 раза дешевле, чем в Европе.
Я это еще летом заценил, когда купил китайскую БНВ. Недавно в Rolf Premium видел точно такую же, только немецкого происхождения. У нее ценник в два раза выше и кузов короче на 10 см.
З.Ы.
Моя с лета подорожала на 1М, спасибо новому утильсбору.
totoro
> У нее ценник в два раза выше и кузов короче на 10 см.
Китаезы почему-то любят из всех машин делать лонги. Особенно из европейских марок. Вот не понимаю зачем