В СССР идеология поддерживала молодёжь ("Всё лучшее — детям", Ленин). Это отразилось в том, что одним из героев в СССР был Павлик Морозов, предположительно донёсший на отца. Я не оправдываю этот поступок, просто поясняю что этот идеологический конструкт иллюстрировал отношение государства к молодёжи.
Современная идеология иная: принято что нужно опираться на Библию:
Слушайся отца твоего: он родил тебя; и не пренебрегай матери твоей, когда она и состарится.
Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет;
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
Ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.
Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его.
Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей.
Сейчас, как пример, безусловно положительным героем считается Тарас Бульба ("Я тебя породил, я тебя и убью").
Какая идеология вам кажется более правильной? О моём мнении уже возможно догадались, и я подкреплю его несколькими ссылками на ролики с оголтелой политической пропагандой:
https://yandex.ru/video/preview/7302257994939368979
Каша в голове.
С Павликом Морозовым мутная история. Там неблагополучная семья. Его убийство организовал родной дед. Отец избивал детей и ушел из семьи бросив мать с 4-мя детьми. Время — коллективизация — жесткое время. Смерть Павлика использовали как "наших бьют". Просто раскрутили историю с кровью пионера. И его возвышали не за сдачу отца, а то что он там кучу кулаков заложил и раскрыл кражу имуществ.
Тарас Бульба — трагедия. И герой он не из-за того, что сына убил.
Примеры из Библии — передёргивания — все это Старый завет, Тора — азиатщина в чистом виде. Дохристианская жесть.
Детей бить нельзя, иначе будут забитые лохи.
wat
> С Павликом Морозовым мутная история.
Там вообще никакой истории не было, на опрос к следователю его вызвали уже после ареста отца... и по сути был не донос, а самооговор, т.к. основная улика по делу записи в тетрадях, написанные под диктовку рукой самого Павлика. Но с каким упорством либеральный миф из жертвы домашнего насилия и кулацкого террора лепит "иуду", прям поражает.
Еще у народа какое-то кривое понимание термина кулак. Многие почему-то считают, что это типа деревенский крепкий хозяйственник, фермер, который крепко держал в кулаке свое хозяйство и прочий бред. А на самом деле все не совсем так
wat
> Примеры из Библии — передёргивания — все это Старый завет, Тора — азиатщина в чистом виде. Дохристианская жесть.
Если я правильно понимаю, в РПЦ сейчас царит так сказать плюрализм: какие-то священники говорят, что важнее ветхий завет, какие-то что новый.
wat
> С Павликом Морозовым мутная история.
Всем пофиг на реальную историю. Да, мы знаем что он там был считай не при делах, но... Пропаганда СССР его использовала как пример что даже отец не так важен как интересы государства. Потом в перестройку его же пропагандисты использовали как пример предательства отца
0iStalker
> Но с каким упорством либеральный миф из жертвы домашнего насилия и кулацкого террора лепит "иуду", прям поражает.
Да с таким же с каким коммунисты из него лепили героя.
1 frag / 2 deaths
> Да с таким же с каким коммунисты из него лепили героя.
Обычные когнитивные войны пропагандистов всех мастей. Одни создают героев, другие из них делают антигероев. И так по кругу.
Есть два стула, на одном сидит Павлик Морозов, и на другом сидит Павлик Морозов, но есть нюанс...
А вообще это всё теоретические разглагольствования ниочём, давайте в практическом плане обсуждать.
С какого возраста человеческое существо должно получить право голосовать? Может, есть возраст, после которого это право должно теряться? Типа — ты, дед, щас проголосуешь за фошиздов и через месяц же копыта откинешь, а детям потом при режиме жить придётся.
Какого возраста должны быть солдаты? Помоложе и поздоровее, или наоборот, уже пожившие и повидавшие?
Должны ли дети платить пенсии дедам, или наоборот, деды должны быть обложены конскими налогами на вторые+ квартиры?
Имбирная Ведьмочка
> С какого возраста человеческое существо должно получить право голосовать?
Это должно зависеть не от возраста. Право голосовать должно быть заслужено, иначе на выборах будут выбираться популисты
KolyaL
> Право голосовать должно быть заслужено, иначе на выборах будут выбираться популисты
Говори тогда сразу "голосуют только специально назначенные царём представители царя", зачем полумеры, это ниочём.
Ну ладно, ладно, уговорил — будет всё-таки честный экзамен, универсальный для всех, кто угодно может набрать балл, и даже без дискриминации как в своё время было в США.
Иными словами: "голосуют только те кто посмотрел все пропагандистические ролики нашей партии и зигхайль чтоб от зубов отскакивал".
KolyaL
> Право голосовать должно быть заслужено
Меня однажды спросили, знаю ли я разницу между гражданским лицом и гражданином. Теперь я знаю. Гражданин обладает смелостью взять безопасность человечества на себя. Гражданин лично ответственен за безопасность государства и готов пожертвовать ради него жизнью. В отличие от негражданина.
Vit Nhoc
> Какая идеология вам кажется более правильной?
А какая разница? От этого идеология государства-то не поменяется. Сейчас тех, кто с ней не согласен, враз объявляют неблагонадёжными личностями, поэтому особого выбора в высказывании своего мнения не остаётся.
> какие-то священники говорят, что важнее ветхий завет, какие-то что новый.
Но судя по тому, что они дружно несут про женщин, в отношении детей там тоже не должно быть никакого плюрализма. Они бы и взрослых пороли, дай им волю. Вообще у такой организации должен быть единый консенсус по этому поводу.
1 frag / 2 deaths
Это откуда где за право голосовать надо было по жукам стрелять?