У меня есть пара знакомых, которым не хватает денег, и они сейчас изучают программирование, надеются устроиться в ИТ. Мне кажется это скорее всего неправильный подход: зарплаты в ИТ снижаются, мои знакомые пытаются запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда, сомневаюсь что у них получится. И я им предлагаю абсолютно другой подход. Идея очень смелая и я точно не уверен что советую дело, но предлагаю хотя бы это обсудить. Вот что я предлагаю:
1) Устроиться курьером в доставку;
2) Зарабатываемые деньги копить, вкладывая их в инвестиции;
3) Изучать тему инвестиций, и главное - искать в своём городе людей, готовых эту тему обсуждать. Тут сразу две задачи. Во-первых, чтобы нормально инвестировать и не прогорать при этом, нужно в этом разбираться, для этого надо искать людей, готовых обмениваться такой информацией. Второй аспект, не менее важный - пусть обсуждение инвестиций станет общим увлечением, которое позволит вам заводить знакомых и приятелей. Попробуйте создать в своём городе клуб начинающих инвесторов;
4) В свободное время изучать разные науки - физику, биологию, экономику, историю, математику и т.д. Т.е. серьёзно изучать темы, которые обсуждаются тут на гд, а больше всего на этих темах зациклен я - мне кроме этого ничего не интересно. И цель этого изучение науки и философии ставить конкретную - можно надеяться, что такие темы будут помогать с социализацией, т.е. позволят вам заводить в вашем городе новых друзей и знакомых. А связи дают больше денег, с большим количеством друзей и деньги легче зарабатывать.
Это может быть самый спорный пункт моего плана: мне кажется, в России сейчас "ботанам" понемногу становится всё легче заводить друзей и знакомых. Я опираюсь на свой опыт, и некоторые мои знакомые подтвердили что они это тоже заметили. Но, говоря честно, на форумах этот мой тезис пока не поддержали.
есть вариант не заниматься пунктами с 1..4 а тупо в содержанки?
Vit Nhoc
> чтобы нормально инвестировать и не прогорать при этом, нужно в этом разбираться, для этого надо искать людей, готовых обмениваться такой информацией.
Можете пояснить мотивацию человека, способного верно инвестировать и зарабатывать на этом деньги, делиться данной информацией с вашим курьером?
skalogryz
в столице курьером может и повыгоднее будет чем содержанкой. Если конечно 24/7 работать а не физику да инвестиции изучать.
Vit Nhoc
> Устроиться курьером в доставку
Ты сам та пробовал хоть день там поработать?
Потом бы рассказал своим кентам, советчик хренов.
Это чёртов бредогенератор какой-то уже.
kipar
ну... не зря же её нерезиновой назвали :)
с другой стороны если задать географический контекст, то да. Курьер лучше
да и в соседней теме обсуждали, что курьеры защищены от замещением Ии
kamti
> способного верно инвестировать и зарабатывать на этом деньги, делиться данной информацией с вашим курьером?
как и таксование - для души!
skalogryz
> курьеры защищены от замещением Ии
master-sheff
я понимаю, но это разные типы курьеров.
skalogryz
> есть вариант не заниматься пунктами с 1..4 а тупо в содержанки?
Не надоело педалировать эту тему?
kamti
> Можете пояснить мотивацию человека, способного верно инвестировать и зарабатывать на этом деньги, делиться данной информацией с вашим курьером?
Можете пояснить мотивацию человека, способного делиться данной информацией в этой теме?
Vit Nhoc
> Зарабатываемые деньги копить, вкладывая их в инвестиции;
Зачем же инвестиции, можно просто пропить. Не так обидно будет, когда их не станет.
Vit Nhoc
> Изучать тему инвестиций, и главное - искать в своём городе людей, готовых эту тему обсуждать.
Проще изучить правила игры в покер.
Vit Nhoc
> Можете пояснить мотивацию человека, способного делиться данной информацией в этой теме?
Думаю, что сэкономлю себе время на чтении 99 страниц, если скажу, что там нет реальных инвесторов.
Если инвестирование в вашем понимании - это зайти в приложение Сбера и тыкнуть вкладку "Инвестиции", то я снимаю свой вопрос.
Vit Nhoc
> Не надоело педалировать эту тему?
боюсь, что это уже, как правило Годвина.
как вариант лечения - твинк
Vit Nhoc
> Можете пояснить мотивацию человека, способного делиться данной информацией в этой теме?
Ну может он мечтает поднять деньжат на приобретение квартиры. Был у меня такой знакомый, копил деньги на квартиру и все их держал в акциях. Всё было хорошо, вплоть до 02.22, когда по факту не оказалось ни денег, ни квартиры.