kamti
> Если инвестирование в вашем понимании - это зайти в приложение Сбера и тыкнуть вкладку "Инвестиции", то я снимаю свой вопрос.
Ну как бы да, я это имел в виду. Возможно корректно говорить, что цель не то чтобы "инвестировать", а скорее дать нормальной фирме в долг, чтобы она потом вернула долг с процентами, и эти деньги не сгорели из-за инфляции.
Самая лучшая инвестиция на данный момент - покупка биткоина, но кажется в РФ это сейчас не до конца легально, к сожалению(
totoro
> Ну может он мечтает поднять деньжат на приобретение квартиры. Был у меня такой знакомый, копил деньги на квартиру и все их держал в акциях. Всё было хорошо, вплоть до 02.22, когда по факту не оказалось ни денег, ни квартиры.
Я тоже слышал про такой случай. Но мне кажется, если хорошо разбираться в экономике и политике, можно с высокой вероятностью избегать таких сценариев. И здесь проявляется важный плюс инвестирования - чтобы это уметь, надо развиваться, изучать сложные темы.
Vit Nhoc
> скорее дать нормальной фирме в долг, чтобы она потом вернула долг с процентами, и эти деньги не сгорели из-за инфляции.
Это звучит как "положить деньги на вклад".
Из вашего поста похоже, что вы ставите "проблемы с социализацией" как одну из причин незаработка денег, и соответственно предлагаете решением наращивание связей.
В отдельных случаях вы можете быть правы, но в целом, я не уверен, что это сработает. Практически почти все знакомые мне люди, кто имеет много друзей и знакомств - по факту бомжи, примерно нашего уровня среднего человека. Может потому, что у меня самого такой круг общения.
Чтобы создать или сделать что-то, нужно быть кем-то, что-то из себя представлять (прошу прощения за такой язык). Водитель трактора, гребущего снег на улицах без друзей , отличается от него же с кучей знакомых лишь возможностью выбрать с кем забухать в выходные.
Ваш пункт №4, где вы советуете что-то изучать, может быть ближе к образу человека, который что-то может, но таким людям как правило не нужны советы, они сами знают что делать.
Иными словами, люди, нуждающиеся в ваших советах, скорее всего ничего не смогут.
kamti
> В отдельных случаях вы можете быть правы, но в целом, я не уверен, что это сработает. Практически почти все знакомые мне люди, кто имеет много друзей и знакомств - по факту бомжи, примерно нашего уровня среднего человека. Может потому, что у меня самого такой круг общения.
Честно скажу, что те два моих знакомых, хотя и не стали смеяться над моим планом, но воспринимают его скептически, и главный аргумент общий - "у меня с друзьями всё нормально, а вот с деньгами плохо".
Один психолог мне сказал, что наблюдает такой баланс - у образованных людей больше денег, но меньше друзей и связей, чем у необразованных. Я очень надеюсь, что в последнее время наметился новый тренд - интерес к философии помогает обзаводиться знакомыми. И тогда это всё меняет. Позже попробую сформулировать свою мысль, а пока даю ссылку на мою тему, где я изложил "теорию дружбы":
Попробую ещё раз сформулировать тезис "не имей сто рублей, а имей сто друзей". Предположим, сто приятелей договорились давать друг друг другу в долг: каждый месяц сто человек дают одному в долг 5 миллионов рублей, т.е. по 50 тысяч с каждого,и на эти деньги он покупает квартиру. Потом этот человек погашает долг, давая другим по 50 тысяч в месяц, в течении 10 лет. И они ещё пересчитывают долг с учётом инфляции. Такой договор позволяет каждому из них накопить на квартиру на заведомо более выгодных условиях, чем если связываться с банками и ипотекой. Вообще, надеюсь тут многие понимают очень верную фразу "деньги это долги".
Vit Nhoc
> Предположим, сто приятелей договорились давать друг друг другу в долг: каждый месяц сто человек дают одному в долг 5 миллионов рублей, т.е. по 50 тысяч с каждого,и на эти деньги он покупает квартиру. Потом этот человек
totoro
Вам не кажется зашкваром выкладывать ссылку на ютуб без текстового описания? Я сам ютубофил если что, но тем не менее.
Vit Nhoc
> Вам не кажется зашкваром выкладывать ссылку на ютуб без текстового описания?
Не кажется, проблемы индейцев шерифа не волнуют ;)
Vit Nhoc
> У меня есть пара знакомых, которым не хватает денег, и они сейчас изучают программирование, надеются устроиться в ИТ. Мне кажется это скорее всего неправильный подход: зарплаты в ИТ снижаются, мои знакомые пытаются запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда, сомневаюсь что у них получится. И я им предлагаю абсолютно другой подход. Идея очень смелая и я точно не уверен что советую дело, но предлагаю хотя бы это обсудить.
Дальше не читал, предлагаю не ставить эксперименты на других людях, ты не настолько мегамозг чтобы управлять чужими жизнями не поломав. Если ты думаешь, что нашёл новый способ зарабатывать деньги — проверяй его на себе.
kamti
> Можете пояснить мотивацию человека, способного верно инвестировать и зарабатывать на этом деньги, делиться данной информацией с вашим курьером?
Тут подразумевается, что инвестиции — это такой конечный ресурс, что если больше людей начнут инвестировать в прибыль — то каждому начнёт доставаться меньше.
Но действительно ли это так? Ведь экономика — это не игра с нулевой суммой. Если изначально успешное предприятие получит больше инвестиций — оно сможет таким образом ускорить своё развитие, и может принести по итогу каждому, больше дивидендов чем если бы не.
Так что, может быть, реальность как раз наоборот — профессиональным инвесторам выгоднее чтобы другие тоже были профессиональными и они все вместе вкладывались в одно, ради чего лучше учить всех в открытую и раскрывать все техники публично?
Предлагаю перевести тред на дискач вот этого.
Vit Nhoc
> Предположим, сто приятелей договорились давать друг друг другу в долг: каждый месяц сто человек дают одному в долг 5 миллионов рублей, т.е. по 50 тысяч с каждого,и на эти деньги он покупает квартиру.
А первый таким образом покупает тот, кто это придумал, да? А что делать тому, который последний, когда все остальные заболеют/умрут/потеряют работу/уедут в неизвестном направлении?
zeffyros
> А первый таким образом покупает тот, кто это придумал, да? А что делать тому, который последний, когда все остальные заболеют/умрут/потеряют работу/уедут в неизвестном направлении?
Это не важно, потому что в этой схеме заложено изначально, что кто-нибудь в определенный момент обязательно кинет всех остальных и сорвет банк. Все эти торги биржи и инвестиции придуманы с единственной целью - нажить бабла за счет других.
Имбирная Ведьмочка
> Если изначально успешное предприятие получит больше инвестиций
Если это инвестиции в реальный сектор то да. А если это покупка акций с тем чтобы продать их через день\час\минуту\наносекунду (в зависимости от расторопности брокера) - то чем больше народу их покупает тем меньше они стоят.
Vit Nhoc
> Можете пояснить мотивацию человека, способного делиться данной информацией в этой теме?
Так там никто и не делится. К тому же прочитай ещё раз название, оно как бы намекает что следует делиться уже пройденными кейсами, а не давать финансовые советы на будущее. На данном форуме, судя по тому, что я вижу, не может быть нормального обсуждения инвестиций или чего-то подобного. Сейчас тут уже даже нормального обсуждения геймдева не может быть.
2022 полный крах инвестиций, что ещё будет потом