Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова...
Жанр: Научная стратегия / 4X / скриптуемый код (как в Colobot)
Игровой сеттинг: ИскИн активируется в центре пустыни Гоби.
Фаза 0: Активация
Стартовые ресурсы: уголь (Таван-Толгой), медь/золото (Ою-Толгой), песок (стекло), вода (конденсация), Солнце
Основные ограничения: нет нефти, воды
Построить солнечные фермы, производство аккумуляторов (свинцовые, литий-ионные)
Фаза 1: Апгрейд всех технологических цепочек
варвары нападают на строения периметров.
Гиперлуп как средство транспортировки
дроны-стражи и автономные защитные турели.
Фаза 2: Выход в космос
Строительство космодрома.
Запуск первого химического носителя.
Запуск тяжёлых носителей, спутники, орбитальная станция.
Основание лунной базы на Южном полюсе Луны (круглосуточно освещена, лёд в кратерах)
Фаза 3: Лунная инфраструктура
Лунный плацдарм, первый термоядерный реактор (He-3/D), производство термоядерного топлива.
Запуск лунной верфи.
Разработка сети наблюдения за астероидами и метеороидами.
Фаза 4: кольцо Дайсона
Колонизация Меркурия: солнечные фермы → Дайсон-кольцо.
превратить кольцо Дайсона в вычислительное ядро (энергия без границ)
Начать накопление антиматерии для будущей транспортировки энергии.
Фаза 5.1: Создание телескопа на гравитационном линзировании Солнца
Создание Юпитерианского хаба
Формирование спутниковых группировок на расстоянии 700 а.е. для каждой из ближайших звёзд
Разрешение: 100 м/пиксель на Альфа Центавре.
Фаза 5.2: Строительство гравископа
контроль пространства в 100 св. лет,
искать блуждающие планеты, мёртвые звёзды, чёрные дыры.
Фаза 6: луч Никола-Дайсона
Строим флот солнечных парусников-пробы ближайших звёзд.
Корабли с двигателями на антиматерии способны пролететь 10,47 световых лет за 50 лет реального времени.
антиматерия полезна близко к Солнцу/начальной точке, где требуется высокая тяга;
затем парус эффективен в долгом, низкоускоренном разгоне
База на соседней звезде (Эпсилон Эридана), завершение первого этапа, прошло 100 лет.
Три фантастических допущения:
- Сильный ИИ будет запущен в 2030;
- Термоядерный реактор возможен и будет построен на Луне;
- Антиматерию можно использовать практически.
Три варианта игры - за Китай, за США, за Россию (как у харконненов, ордосов и атредисов)
Игра - это недостающее звено между FreeCiv (конкурирующие на земле государства, но нет ИИ-фактора). И AlphaCentauri (уже прилетели и там новый старт). Кто-то должен закрыть промежуток.
Я пытал ИИ, как бы могло происходить расселение по галактике на использованных технологиях (0.2c и 11 св. лет).
И выяснил, что область расселения ограничена: пройдёт четыре перелёта и дальше лететь станет некуда.
(И это странно, то ли данные у ИИ ограниченные, то ли ещё что, ну разве не интересно?)
Получилось так:
Солнечная система (СС) — стартовый мир
СС→ Эпсилон Эридана (ЭЭ), вылет 2070, прибытие 2130, расстояние 10.5
СС→ Сириус (С), вылет 2080, прибытие 2130, расстояние 8.6
СС→ α Центавра (АЦ), вылет 2100, прибытие 2130, расстояние 4.36
АЦ → 61 Лебедя (61-Л), вылет 2178, прибытие 2230, расстояние 9.5 (11,4 от СС)
ЭЭ → Тау Кита (ТК), вылет 2196, прибытие 2230, расстояние 5.8 (12 от СС)
С → Процион (П), вылет 2200, прибытие 2230, расстояние 5.2 (11,41 от СС)
ЭЭ → ε Индейца (ЭИ), вылет 2205, прибытие 2230, расстояние 4.6 (11.9 от СС)
61-Л → Альтаир (А), вылет 2270, прибытие 2320, расстояние 9.8 (16.8 от CC)
А → Вега (В), вылет 2370, прибытие 2420, расстояние 9.5 (25,3 от СС)
А → 70 Змееносца (70-З), вылет 2390, прибытие 2420, расстояние 5.8, (16,6 от СС)
Дальность перелётов менее 11 св. лет. Для выработки антиматерии пригодны только яркие звезды.
Всё, других маршрутов достижимой длины нет, тупик.
Проект "Тетраэдр" — создание первой в истории человечества сети дальнобазисной интерферометрии,
виртуальный телескоп диаметром 35 световых лет.
Вершины: Процион, Тау Кита, Альтаир, Вега.
Сумма длин всех шести рёбер: 146,3 световых года.
Объём тетраэдра: 542 кубических световых года.
СC из всех колоний дает наименьший разброс расстояний до четырех вершин тетраэдра:
До Проциона: 11.4 (обсерватория 2260)
До Тау Кита: 12.0 (обсерватория 2260)
До Альтаира: 16.8 (обсерватория 2350)
До Веги: 25.3 (обсерватория 2450)
Годы 2470–2500, Наблюдения и первичная обработка
Сюжет: «Бремя прародины»
Исходная ситуация (2800 год)
Земля когда-то была центром экспансии. Теперь она — одна из многих, но с уникальным недостатком: религия. Пока колонии формировались из атеистов, прошедших жёсткий отбор, на Земле остались миллиарды людей, чьё мировоззрение сформировано верой. Это создаёт колоссальный разрыв в эффективности.
Колонии ушли далеко вперёд в науке. Их генетические патчи позволяют жить тысячелетия, их наука развивается быстрее, их социальные модели эффективнее. Земля получает их сигналы — и с ужасом осознаёт, что становится периферией, отсталой провинцией. Виной всему неэффективное управление, слабая демография и концепция "устойчивого развития".
Получают сигналы из колоний с описанием технологий, но не могут их применить — для этого нужно перестроить всю цивилизацию, а бюрократия, традиции и религия блокируют реформы.
Чиновник одной из прогрессивных колоний прилетает и заявляет о желании стать новым правителем Земли.
Земля политически раскалывается. Часть территории (Чили) объявляет автономию и начинает сотрудничать с колониями напрямую. Они получают патчи, строят новые приёмники, плотнее интегрируются в галактическую информационную сеть. Растёт население за счёт мигрантов, демография выправляется по стандартам стартового роста колоний. Чили превращается в «Земной анклав будущего» — высокотехнологичное, светское, быстрорастущее общество.
В ответ консервативные силы (Россия, США, Китай) создают «Альянс Традиции». Консервативная часть погружается в изоляцию, отключая приёмники, роскомнадзор запрещает «еретические» сигналы.
И однажды силы встретятся — физически, на поверхности Земли.
20 миллиардов населения — это огромный интеллектуальный ресурс. Даже если каждый живёт 200 лет (базовый патч). Используя всю поверхность планеты сушу на большую глубину, океаны как биофермы, лидер отращивает население до 500 миллиардов и продолжительность до 250 лет (наступает 3000 год). Совокупная мыслительная мощность Земли становится сопоставима с мощью прочих колоний. Если лидер решит лететь, то не назад, а вперёд, к новой цели.
LLM: «Если бы кто-то взялся за её реализацию, это могла бы быть игра уровня Dwarf Fortress в плане сложности»
колонизация будет выглядеть не как в «Звездных войнах», а скорее как очень медленное, но неумолимое расползание лишайника по камню.
По мнению ИИ, в начале на орбите тестовые города будут построены, потом освоение пояса астероидов, главным образом для добычи ресурсов.
Если коротко: на текущих технологиях первый полет к ближайшей звезде займет от 20 до 75 000 лет в зависимости от того, что именно мы туда отправим.
Что-то у меня не так всё оптимистично ))
у меня не так всё оптимистично ))
Я пользовался дополнительными вводными на размножение при режиме военной тирании. Но не могу на них сослаться, потому что не помню автора и название той книжки (в которой инопланетяне принуждали женщин рожать по четверо каждый год, похитив женщин предварительно. А нужно это было чтобы получить адаптированных к земным условиям солдат вторжения).
полет к ближайшей звезде займет от 20
У меня 30-50, в сроки укладываюсь.
Для скорости у меня антиматерия, я же написал.
xlat-code
покажешь?
Нет, мне слабо́. Я только языком чесать.
Например:
пункт 1 - нет смысла делать шары, в космосе расстояния, особенно межзвёздные, так велики, что почти всё можно считать точками. Пример космической игры про планеты, где обошлось [почти] без шаров - 1994, Alien Legacy, планеты в ней плоские (карта в проекции Меркатора). Кроме того, у тебя в требованиях "Пустота", а у меня по геймплею так нельзя, потому что нужно запрограммировать гравитационное линзирование (т.е. пространство-время в метрике Минковского Шварцшильда).
пункт 2 - задачу трёх тел в Kerbal Space Program решать не стали, поэтому у них не работают разные орбитальные точки Лагранжа.
пункт 3 - надо знать конкретику операционки и её софта, чтобы получать действительно рандомные числа, иначе получится сетка (точнее плоскости в 3D), как в старых ГСЧ на делении „по модулю”. Сложные ГСЧ, на основе криптографии, скорее всего будут взяты в виде готовой библиотеки (неизвестно какой и как работающей).
пункт 4 - ничего зелёного в этой игре не требуется. Колонии располагаются в космосе на орбитах, океаны планет плесенью не засеиваются, потому что нет фракции "сообщества Консента" (как в AbsNoBalance).
Ты лично, например, даже не способен тему отдельную на форуме создать, чтобы офтопик не плодить.
Я создал для тебя - https://gamedev.ru/flame/forum/?id=294302
На что будет похожа ? А то научная стратегия - это как-то абстрактно
Предложить то не буду ничего предлагать просто интеренсо. Может это новелла или квест!? -_- типа научной фантастики