видимо не у меня одного такое мнение :D
Azure Drake: "Школа это самое худшее время, даже если ты там нормально себя поставил. Просто сам концепт ужасен: мотать срок в одном помещении со всяким сбродом, где у сброда иммунитет от уголовки ввиду малолетства. Если что, моя школа пришлась на вторую половину девяностых - начало нулевых."
Я так не считаю, так как тут многое зависит от города и от района где находится школа. В бедном и криминализированном районе, там и контингент будет соответствующий. Также есть разного уровня учебные заведения: обычные школы, лицеи, гимназии. То есть тут не все так однозначно.
Можно перевестись в другую школу если текущая не устраивает, а не терпеть.
Так если в классе есть психопаты с иммунитетом от уголовки, причём тут школа ? Это как те олухи, которые хотят интернет запретить, потому что какие-то психи используют его для пропаганды самоубийств. Или ножи запретить. Психи режут людей.
Может лучше психов запретить ? А то выходит что запрещаем или осуждаем всё и всех, кроме них.
(психопат в американском значении термина (Роберт Хаер))
чесапикское лето
> Может лучше психов запретить ? А то выходит что запрещаем или осуждаем всё и всех, кроме них.
Психи совершают минимальное количество преступлений. В большей своей части преступники вменяемые и никаких психических отклонений у них нет.
Nigesky
> Психи совершают минимальное количество преступлений. В большей своей части преступники вменяемые и никаких психических отклонений у них нет.
Психопат и есть вменяемый. Ты видимо путаешь с советским понятием психопат (сумасшедший). Я имел в виду американский термин. По книге Роберта Хаера.
это опыт в любом случае, если растить детей как принцесс, то вырастит сплошь соя с которой потом что хочешь делай, она отпор дать не сможет.
А разве сейчас заставляют учиться в школе?
Оформляешь экстерном и учись в одиночку, раз так тебе трудно адаптироваться и социализироваться где то.
ЕГЭ сдашь . Прикрепят к ближайшей школе или по договоренности к любой школе какую хочешь.
На Крайнем Севере, Сибири и Дальнем Востоке довольно хорошо распространено. Причём для коренного населения малочисленных народов ещё и социальные доплаты.
Дело было в 90-е.
Мама отвела нас с братом в детский сад, через пару месяцев поняла что там как-то совсем всё плохо и забрала оттуда.
В школу даже отдавать не стала, так что мы с братом и сестрой выросли на семейном образовании.
Гуманитарные науки мама давала, технические и естественные по большей части сами учебник читали. Помню этот кайф когда открываешь учебник химии на середине и вообще ни одного символа непонятно, а потом читаешь с самого начала и ухаха, да там же всё просто. А какую-нибудь историю можно и с середины читать, там в любом случае интересно.
У всех троих в итоге высшее, я вообще в универ в 15 лет поступил.
Общения со сверстниками вполне хватало (рисованием занимались, на карате помню один год ходил, в 9 классе в вечерней физмат школе год поучился), принудиловки с вставанием в 6 утра до универа не было. Числились в близлежащей школе "семейниками" и там же сдавали экзамены.
Из минусов - по крайней мере поначалу мама нам очень много времени уделяла (между моментом "заставить ребенка который вчера целыми днями играл теперь полдня писать прописи" и "он сам читает с интересом учебники и объясняет предметы младшим" проходят годы), так что с двумя работающими родителями вариант сомнительный.
Aroch
> это опыт в любом случае, если растить детей как принцесс, то вырастит сплошь соя с которой потом что хочешь делай, она отпор дать не сможет.
На моей памяти, значительный процент детей в школе приобретал скорее выученную беспомощность, чем какие-то навыки Рэмбо.
Aroch
> это опыт в любом случае, если растить детей как принцесс, то вырастит сплошь соя с которой потом что хочешь делай, она отпор дать не сможет.
Странно увидеть это от тебя. Соя предельно спровоцирует до эксцесса, потому что не понимает границ. Если вдруг провокация вывела в невербальное взаимодействие в отношении себя любимого - бежит писать заяву. Уями же обложить\вести себя как оборзевшее говно - нормально, а вот если интерфейс подпортили за подобное - сразу "так нельзя", накажити абитчика.
От школы остались только фобии, прокрастинация и безинициативность.
Azure Drake
> На моей памяти, значительный процент детей в школе приобретал скорее выученную беспомощность, чем какие-то навыки Рэмбо.
про навыки Рэмбо никто и не говорил. Но у нас почти не было тех кто хотя бы несколько раз за школой 1 на 1 не дрался. Решать иначе проблемы шпана не умела.
Aroch
У вас ещё цивилизованная школа была, если там 1 на 1 ходили драться. У нас рэкетиры на входе стояли, а кто не платил, тому курточку в унитаз заталкивали.
Azure Drake
> У нас рэкетиры на входе стояли, а кто не платил, тому курточку в унитаз заталкивали.
против таких вам никто не мешал собраться и поставить их на место. Значит это были "свои" и выбирали тех кто позволял против себя подобное.