KolyaL
> Разрешить многоженство
Оно у нас и так легально. Спроси у VitNhok как.
чесапикское лето
> Оно у нас и так легально. Спроси у VitNhok как.
Институт брака это совсем не тоже самое, что проституция, которую поощряет VitNhok
xma
> закон баланса спроса и предложения тоже общеизвестный факт
Этот факт очень часто против государственных интересов играет. Собственно, наличие антимонопольного законодательства, подтверждает, что отдать всё на откуп рыночку совсем не здоровая фигня. Кроме того, так-то все средние века никакого рыночка не было, была цеховая система производства. Попробуй почитать каких-нибудь умных книжек про общеизвестные факты.
xma
> ну и ясно понятно что хер ты чё найдёшь, ибо здоровых людей не охваченных всеобщим образованием в развитых странах не осталось
Остались переписи населения (по европе данные за почти 230 лет есть, по разным странам), там в опросниках, в т.ч. есть данные по образованию и количеству детей. Вопрос гуглится с первой попытки.
KolyaL
> Практика показывает, что проблем с рождаемостью нет в исламских странах.
Иран? 1970-е СКР = 6.5, 2020 СКР = 1.71, 2024 СКР = 1.44
по 2020 году - https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_суммарному_коэффици… у_рождаемости
ОАЭ СКР = 1.46
Азербайджан СКР=1.70
Бахрейн СКР=1.83
KolyaL
> А ты не видел политическую карту Европы, где даже Кипр, Казахстан и Армения (в совке их не было на карте), Израиль и Турция присутствует.
ну и конечно же ты привёдёшь множество пруфов, где в СССР не был отмечен Кипр как часть Европы?!
> Бабы потеряют право выбора партнера.
> как это на Руси всегда было
а можно уже что-то сделать с данным персонажем, за то, что он производит дезориентацию людей и пишет полную чушь? Ни на чём не обоснованную и не приводя ни каких доказательств.
При том, что как раз в "развитой" Европе именно так и было в те же времена. Женщинам практически ни какого права не давали.
Mirrel
> что и требовалось узнать. Я думаю ты получил ответ на свой вопрос?!
волшебный, а какой у меня вопрос был?
> сходи изучи, по какой причине "вымирают" Африканцы и по какой причине "вымираем" "мы". Может разницу увидишь.
то есть по твоей версии чтобы была высокая рождаемость нужно вымирать по какой то особой причине, ясно.
1 frag / 2 deaths
> То есть образовываться будут единицы, потому что ведро с крабами
сейчас образовываются все, а на выходе все те же единицы образованных.
dxgames
> Это не так работает.
я родителей ни разу не упоминал, то что дети по дефолту были сами по себе в то время это даже не обсуждается. Вопросы решались самой шпаной. Для решения вопроса тебе не нужна банда, достаточно яйц и выловить обидчика когда он будет один. Если не уверен в собственных силах, бери лучшего друга, в вдвоем уж как-то справитесь.
Aroch
> сейчас образовываются все, а на выходе все те же единицы образованных.
Ну нет же, вполне можно взять среднестатистического выпускника 9 класса и после небольших курсов отправить на завод, работать со сложным оборудованием, ковать щит родины. Ну явно первоклассник отличаются от выпускника школы по уровню образованности, как ни крути.
Aroch
> по твоей версии
по моей?
Ты совсем без образования? Изучай что такое "демографический взрыв" и почему при высокой смертности повышается рождаемость.
Mirrel
Персонаж, что ты несешь то? Ты придумываешь какие-то свои темы и споришь с ними. Ок. Меня только не приплетай. То что ты малообразован, я уже понял. Доказывать мне ничего дальше не нужно
Mirrel
> изучай.
Ты сам-то хоть понимаешь что это или просто взял первую попавшуюся ссылку? Ну ладно, так как мне не хочется тратить на тебя много времени, а сам ты явно не достаточно умён чтобы понять что там изображено (хотя там чётко написано, но видимо тебе этого мало), то я скажу, что это общее количество смертей и конечно же оно растёт с увеличением населения. Ты ожидал чего-то другого? Только есть одна интересная деталь, которая не очевидна если просто смотреть на форму графиков: население выросло более чем в 6 раз, а количество смертей за то же время всего в два. Странно, да? И хотя сам уровень смертности нигде не приводится, к счастью из других графиков мы может посчитать её самостоятельно. Выходит 12 миллионов смертей на 1,5 миллиарда общего населения, 8 человек на тысячу - это даже меньше, чем в США и уж тем более меньше, чем в РФ. И где там твоя высокая смертность? Там уже давно нет супервымирающих стран, даже в странах с самой большой смертностью она всё равно меньше, чем средняя смертность 70 лет назад. И если ты найдёшь график средней продолжительности жизни, то обнаружишь, что с середины прошлого века она выросла на 20 лет (практически больше, чем на время смены одного поколения для этого континента), а младенческая смертность за то же время упала аж в четыре раза.
> потому что там высокая смертность? Если они будут рожать по 1-3 ребёнка, они просто вымрут?
Ну так мы выяснили, что смертность там не высокая. Теперь надо объяснить почему в РФ не работает обозначенная обратная связь. Что-то сломалось или может быть просто её при таких вводных данных и не было и дело в другом? Пошевели серым веществом, если оно у тебя есть.
KolyaL
> То что ты малообразован, я уже понял.
да ты ещё и стрелочник. )))
> у тебя все еще есть шанс восполнить пробелы совкового образования.
у меня то есть шанс, а вот у тебя уже нет, похоже.
xma
> мотать срок в одном помещении со всяким сбродом, где у сброда иммунитет от уголовки
И сколко было в классе хулиганов? Думаю человек 10 максимум, а в малолетке 100% отборного хулиганья в классе.
Mirrel
> Изучай что такое "демографический взрыв" и почему при высокой смертности повышается рождаемость.
что такое высокая смертность? Почему у тебя в Африке она вдруг высокая а в России низкая? Возьмем Алжир, смертность ~5 на 1000 человек, в России 20+ на 1000. Коэффициент рождаемости в Алжире 2.7 в России 1,3. Что еще изучить посоветуешь, волшебный?
Тут дело не в хулиганах в школе, у меня таких не было, может я жил в каком то элитном районе, про булинг из американских фильмов узнал. А дело в том что вместо того что бы познавать мир и заниматься саморазвитием, ребёнок познаёт школьную доску.