Вполне здравая и интересная идея. Тут мелькнуло возражение, что игр - десятки тысяч. И что? Книг тоже десятки тысяч, а основных сюжетов меньше десяти.. штук. С игровыми механиками - точно так же.
pool2004
В текущем виде список составляется не из основных сюжетов а из всех сюжетных поворотов. Так что их побольше десяти выйдет.
Но идею одобряю.
Признателен за поддержку будем стараться 👌
Возможность выкопать некий предмет из земли, раскопать могилу (Фаллоут 1/2)
pool2004
> Книг тоже десятки тысяч, а основных сюжетов меньше десяти.. штук. С игровыми механиками - точно так же.
Так уже в таблице больше десятка собралось )) Да и с десятью сюжетами, это при очень упрощённом взгляде
В цивилизации есть механика, отжима у противника территории, путём культурного влияния.
Обновлено v1.3
pool2004
> основных сюжетов меньше десяти.. штук.
Четыре:
Аргентинский писатель Хорхе Луис Борхес утверждал, что вся мировая литература сводится к четырём архетипам:
Осада города (штурм и оборона, как в "Илиаде").
Возвращение домой (путешествие, как в "Одиссее").
Поиск (квест за чем-то ценным).
Самоубийство бога (жертва высшей силы).
> С игровыми механиками - точно так же.
Я бы сказал, есть всего три:
1. Типа фильм (минимум интерактива, максимум сюжета на рельсах)
2. Дрочилово (дота, мморпг, фортнайт, шахматы и прочие)
3. Соло механика (любая сингл/кооп игра с геймплеем - от майнсвипера до Ассасин крида).
jaguard
> 1. Типа фильм (минимум интерактива, максимум сюжета на рельсах)
> 2. Дрочилово (дота, мморпг, фортнайт, шахматы и прочие)
> 3. Соло механика (любая сингл/кооп игра с геймплеем - от майнсвипера до Ассасин крида).
Да враньё это всё. Если всё к трём сводится, то любители разных жанров попадающих в одну категорию, далжны играть во все эти игры, а такого нет. Если я играю в шахматы, то не стану играть в Доту... А значит разные это механники.
Если всё подгонять, под минимум, то употребление водки и воды - это одно и тоже, пьёшь же ))
stratego
> далжны играть во все эти игры
Не должны. Я вот в шахматы играю, а в шашки и нарды — нет.
В волейбол играю, а в теннис - нет.
Обнова 1.4
Volgartik
Если ты перестанешь выкладывать какие-то доисторические файлы и освоишь уже гугл докс, количество твоих пользователей может возрасти сразу на 300%!
С 1 юзера до 3.
Тема закрыта.