Poli2323
Мне кажется, ты не совсем понимаешь преимущества/слабости команды, не с той стороны ты зашёл. Может я и ошибаюсь, но вот соберётся сейчас у тебя команда - что ты будешь с ней делать? Художникам/моделерам/программистам надо будет что-то объяснять и показывать. То, что написано в нуль-посте и даже с учётом 2 месяцев придумывания контента этого мало, контент надо проработать. Опять же, могу ошибаться, но многие вещи в голове бывают очевидными только в голове (это голова так работает, так почти у всех), а когда пытаешься из головы достать и облечь это в игру - выясняется куча мелких и крупных вещей, которые при придумке были не видны, да и не могли быть видны, голова не компьютер, чтобы всё точно видеть, у неё по-своему идут процессы.
С другой стороны, соберёшь ты сейчас команду, покажешь им концепт. Половине вдруг не понравится? Другая половина скажет "да, но я хочу это всё делать иначе". Третья половина вообще не поймёт, чё-как тут. Я (бы) делал так: сел сам делать игру. Во-первых, сразу бы вычистил в процессе разработки крупные непонятные места. Во-вторых, у меня была (бы) уже визуальная состовляющая моей идеи, я мог (бы) показывать людям картинки и видео, как оно должно выглядеть по моим задумкам. Я (бы) сделал базовые механики для покрытия всего core-геймплея, чтобы можно было от него сразу пробовать и расползаться в разные стороны. Ну это я уже далеко зашёл про core-геймплей, это уже потом, а сейчас надо как-то минимально создать макет для демонстрации. И вот тогда, когда у тебя всё это будет, и когда оно будет обретать форму - вот тогда к тебе сами потянутся люди, которым как раз понравится твоя идея/игра/графика/атмосфера, ты сразу отсеишь массу проблем с коммуникациями и разборами.
StepEver
> Мне кажется ...
многа букав - нс перевод на нормальный альфач-яз:
Сделай сначала сам: 1. Прототип — очистит идею. 2. Визуал — покажет, а не расскажет. 3. Геймплей — даст попробовать.
Ну, да, я просто решил параллельно с тем команду искать, ну и у меня руки не из того места растут, поэтому пользуюсь мозгами, и стараюсь видео и картинки сделать через ИИ к примеру, кнш картинок ещё нет вообще, но скоро будут
И да спс за код для древа, постараюсь использовать)
Ииида, я все делаю по такому же плану, буквально, так просто совпало)
Poli2323
> постараюсь использовать
неожиданно))
по коду:
1. код "HelloTree" идеален, потому что прост, собсно, базовое требование к нему - это быть настолько простым, чтобы умещаться "на ладони".
2. простота же является и его слабым местом - код требует дальнейшего расширения и доработки.
... кстати, причина по которой код был опосран Nikitronом, это то, что весь HelloTree отлично виден и полностью понятен)))
а что на самом деле хотелось от данного кода:
1. получить такой способ записи Дерева Развития(ДР), которое сразу можно использовать в других модулях программы(которые пока отсутствуют).
2. получить тестовый прототип ДР, который можно начать тестировать, но для этого ещё предстоит изготовить тестовый стенд.
4. самое важное в процессе тестирования это ПОНЯТЬ, как будет работать ДР и что для этого нужно будет сделать.
3. данная реализация есть лишь один из возможных вариантов.
код на С++, но можно переписать на C# ...
+++
какой ближайший план, чтобы улучшить этот код:
1. сделать аллокацию непрерывного куска памяти для всех Stages
2. обеспечить возможность обращения к любым Stages из любого Stage по индексу(он же и идентификатор Стадии)
3. исследовать способы упрощения и ускорения заполнения дерева...
StepEver
> С другой стороны, соберёшь ты сейчас команду, покажешь им концепт. Половине вдруг не понравится? Другая половина скажет "да, но я хочу это всё делать иначе".
Вот это золотые слова. Если бы всё было не так, то тут на форуме, все бы давно вместе делали игру, а так каждый сам свою делает ))
xlat-code
> сделать аллокацию непрерывного куска памяти для всех Stages
код на С++ уже не влазит в коммент)
можно на шарпе:
Хей такой вопрос, как лучше, сделать спрайты под все плоскости и наклоны камеры, или сразу 3д спрайты?
Poli2323
что такое 3d спрайты? а лучше - приведи примеры картинок, о чем ты говоришь.
Poli2323
> Хей такой вопрос, как лучше, сделать спрайты под все плоскости и наклоны камеры, или сразу 3д спрайты?
а зачем тебе все наклоны камеры? Есть один с которым будет играться. Важно чтобы юниты смотря с него различались.
Ну смотри, у меня же несколько плоскостей, то есть основная сверху, и сбоку, чтобы землю типа можно было копать, а остальные для красоты и удобства, и вся игра не только на планете а ещё и в космосе, а там типа тоже для удобства
Кароч землю копать и для удобства
Poli2323
> у меня же несколько плоскостей, то есть основная сверху, и сбоку, чтобы землю типа можно было копать, а остальные для красоты и удобства
> Игра в 2д но это 3д, то есть 2д но ты меняеш угол камеры
Пока неясно. Точно имеется ввиду именно УГОЛ, а не FOV камеры? А, если FOV, то это просто для масштаба? Тогда, может, и сделать масштаб, а камеру в изометрической проекции? И спрайты персонажей, отрендеренные под одним углом, будут смотреться на любом уровне нормально.
Я не увидел ни одной картинки, чтобы была понятнее задумка, хоть набросок от руки нужен.
Poli2323
Ты в каком классе учишься?
Ну типа в 9
Я кнш знаю что Оге и все такое, но оно мне не мешает, времени хватает и на подготовку и на игру)
А чо?
Я понимаю что это сложно представить, это если проще говоря 2 основных вида, сверху вниз, и сбоку, эти 2 эта база в разных играх, и эт 2 я совмещю, не просто так а с добавлением физики...
Короче можно будет прокопвться к центру планеты
Poli2323
представить-то легко. сложность в однозначном и четком толковании твоих слов.