ФлеймФорумОбщее

Осторожно, интеллектуальное мародерство. Жалоба на пользователя slava-rusi11

Страницы: 1 2 316 17 Следующая »
16:52, 3 фев 2026

Есть люди, которые ценят труд, а есть те, кто путает вежливость со слабостью, а скидку- с рабством. С пользователем slava-rusi11, он же Вячеслав Петров, была четкая договоренность: редактура 40 000 знаков за символические 3 000 рублей. Это была не рыночная цена, а жест моей доброй воли, профессиональное сочувствие коллеге по цеху.

Работа над материалом Вячеслава оказалась отдельным видом эстетической пытки. Выяснилось, что Петров не пишет сам- он скармливает нейросети бессвязные запросы и выдает полученный суррогат за литературу. Редактировать это- всё равно что разгребать свалку. Уровень бреда в его текстах порой вплотную граничит с клиническим слабоумием. Я буквально вытаскивал этот мертвый, сгенерированный мусор со дна, придавая ему хоть какой- то человеческий вид.

Задача выполнена. Но вместо оплаты я столкнулся с примитивным и постыдным шантажом. Получив готовый результат, Вячеслав Петров решил, что правила игры можно менять на ходу. Теперь он в ультимативной форме требует дописать его текст, увеличив объем с 40 000 до 80 000 знаков. Он хочет, чтобы я за свой счет раздул его нейросетевой шлак в два раза. Фактически Петров удерживает честно заработанный гонорар, пытаясь принудить меня к бесплатному написанию огромного объема.

Это не просто нарушение условий сделки. Это мелкое, трусливое крохоборство человека, который не способен составить и двух предложений без помощи алгоритмов. Попытка выжать из специалиста двойную норму, пользуясь тем, что плоды чужого труда уже находятся у него в руках- поступок, достойный не автора, а мелочного наперсточника из подворотни.

Удивительно, как легко человек по имени Вячеслав Петров готов окончательно выставить себя конченым дельцом ради пары тысяч рублей. Видимо его репутация и мужское слово стоят ровно столько же, сколько и его бессмысленные тексты- то есть ничего. Его поведение- это диагноз. Он не созидает, он паразитирует на чужом времени и таланте, как- будто так и должно быть.

Прошу администрацию и сообщество принять меры. Таким персонажам, как slava-rusi11, не место среди порядочных людей. Пусть это имя станет синонимом токсичности и дешевого обмана, чтобы ни один уважающий себя автор больше не потратил на Вячеслава Петрова ни минуты своего времени.

Интеллектуальный труд требует уважения. Вячеслав же продемонстрировал лишь звенящую пустоту там, где у человека должна быть совесть.

17:59, 3 фев 2026

За подобные истории можно банить полфорума по доносам другого полфорума

18:06, 3 фев 2026

Violet Storm
> была четкая договоренность

Ну всё отлично, направьте документ, в котором была эта договорённость, в суд. Такой документ обычно называется "Договор", как их писать можно почитать в ГК РФ.

18:07, 3 фев 2026

Ren
Главное, чтобы сообщество знало, с кем связывается.

18:09, 3 фев 2026

чтобы сообщество знало, с кем связывается

На земле 10 миллиардов людей, всё про всех знать невозможно. А ФИО меняется (если оно вообще изначально было настоящим).
А то, возможно, вы оговариваете его однофамильца.

18:10, 3 фев 2026

Aary
> На земле 10 миллиардов людей
Ты каждый раз пишешь один и тот же аргумент?

(Правка: 18:14) 18:12, 3 фев 2026

Ты каждый раз пишешь один и тот же аргумент?

Я не запоминаю всё разы. А это факт (плюс-минус несколько миллиардов, кто их там в океании считает?)

«Населе́ние Земли́ по состоянию на январь 2026 года составляет 8,27 миллиарда человек.»

18:12, 3 фев 2026

Violet Storm
> Выяснилось, что Петров не пишет сам- он скармливает нейросети бессвязные запросы и выдает полученный суррогат за литературу
Изображение

18:15, 3 фев 2026

Aary
https://litmarket.ru/vyacheslav-petrov-1-p973016/books
Вот ссылка на его профиль, который он сам предоставил. В одной из его "книг" указано моё соавторство. Дмитрий Грозоликов.

18:20, 3 фев 2026

Ясно, мы тебе сочувствуем, но твоё сообщение о мошенничестве ничем не поможет. При капитализме первый миллион должен быть наворован.
Инструмент против этого есть - договора. Если человек договор не заключает - сам себе злобный буратино.

18:24, 3 фев 2026

Aary
Сочувствие мне не нужно. Главное зачморить этого бездостойного, чтобы ни один здравомыслящий человек с ним не связался.

18:29, 3 фев 2026

зачморить этого бездостойного, чтобы ни один здравомыслящий человек с ним не связался

Не получится. Но месть, это хорошо и правильно. Но только если выполняется цивилизованными способами.

Суть такова - ты мог бы найти его и сломать ему шею. Но есть закон о том, что так делать нельзя.
Это называется "внесудебное разрешение споров".

Цивилизованный способ - это подать на него в суд на основании договора. Это "судебное разрешение споров".

Перед судом надо провести попытку "досудебного урегулирования" (то есть написать ему сообщение о том, что он неправ), чтобы снизить нагрузку на суд.

18:41, 3 фев 2026

Aary
Просто пусть эта тема будет здесь. А если он попытается с кем- то связаться, то нужно просто указать сюда. И человек не попадется.

18:43, 3 фев 2026
+ Показать
18:45, 3 фев 2026

master-sheff
Не ясно чья фотка, а гуглить по изображению лень.

Страницы: 1 2 316 17 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема закрыта.