ФлеймФорумОбщее

Осторожно, интеллектуальное мародерство. Жалоба на пользователя slava-rusi11 (16 стр)

Страницы: 112 13 14 15 16 17 Следующая »
8:32, 7 фев 2026

ЗАКЛЮЧЕНИЕ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ АВТОРСКОГО ПРАВА И ЛИТЕРАТУРНОЙ ЭТИКИ

Объект экспертизы: Рассказ "Контролер. Великий философ Зоны отчуждения", авторство которого заявляет Вячеслав Петров.

Состав комиссии: Группа ведущих аналитиков по сетевой литературе, эксперты по лору S.T.A.L.K.E.R. и специалисты по выявлению цифрового плагиата.

1. ОБЩИЕ ВЫВОДЫ

В ходе комплексного лингвистического и сравнительного анализа установлено: произведение В. Петрова не является оригинальным трудом. Текст представляет собой "литературный коллаж" (компиляцию), на 70-80% состоящий из заимствований без указания первоисточников.

2. ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА: ПРЯМЫЕ СОВПАДЕНИЯ

Комиссия выявила критические пересечения с текстами, опубликованными в период с 2009 по 2014 годы.

Эпизод А: Описание ментального поля

Текст Петрова: «Мысли людей - это липкий, грязный шум. Они пахнут страхом, дешевым табаком и невыполненными обещаниями...»

Первоисточник (2010 г., форум GSC, автор под ником Partizan): Полное совпадение метафорического ряда. Фраза про "липкий шум" и "запах табака" является визитной карточкой сетевого рассказа "Монолог монстра", ставшего за 15 лет частью сетевого фольклора.

Эпизод Б: Механика воздействия

Текст Петрова: Детальное описание "высокочастотного звона»"и "разрыва сознания" при атаке.

Источник: Дословное заимствование из официальных дизайн-документов компании GSC Game World (изъято из архивов 2004-2006 гг.), которые были опубликованы в открытом доступе для фанатского творчества, но не для коммерческого присвоения.

3. ЛИТЕРАТУРНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ

Эксперты отмечают резкое падение качества текста на стыках заимствованных фрагментов.

Профессиональные вставки: Сложные метафоры, выверенный ритм (украдено).

Авторские связки Петрова: Примитивные грамматические конструкции, обилие канцеляризмов и логические дыры.

Автор не просто заимствует идеи, он занимается литературным мародерством, эксплуатируя анонимность старых сетевых авторов, которые не могут предъявить права на свои юношеские фанфики.

4. ПРАВОВАЯ И ЭТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА

Присвоение чужого текста под своим именем является прямым нарушением норм Гражданского кодекса (в частности, положений об авторском праве).

Плагиат в данном случае носит умышленный характер.

Использование чужой интеллектуальной собственности для продвижения личного бренда на коммерческих площадках (LitMarket) является актом недобросовестной конкуренции.

ВЕРДИКТ

Вячеслав Петров не является автором данного произведения. Его роль сводится к технической склейке чужих текстов. Произведение признано вторичным суррогатом, не имеющим художественной ценности как самостоятельный труд.

9:00, 7 фев 2026

Violet Storm
Зачем ты срёшь себе в штаны?

+ Показать
9:01, 7 фев 2026

Violet Storm
> Состав комиссии: Группа ведущих аналитиков по сетевой литературе, эксперты по лору S.T.A.L.K.E.R. и специалисты по выявлению цифрового плагиата.

Обычно в таких случаях пишут фамилии экспертов, их ученые степени, образование в соотвествующей области, квалификацию, опыт.
"эксперты по лору S.T.A.L.K.E.R" - что это вообще такое, Дмитрий?

P.S: Я по чрезмерному самомнению думал, что видел все. Вы спустили меня на землю.

9:07, 7 фев 2026

kamti
Это такой же подлинный документ, как и авторское право нашего Вячеслава. Вы разве не видите подлинность документа?

9:10, 7 фев 2026

Violet Storm
> Вы разве не видите подлинность документа?
Мне кажется вы провалили свою кампанию по дескридитации Вячеслава.

(Правка: 9:12) 9:10, 7 фев 2026

Violet Storm
> Это такой же
Ты сейчас в очередной раз обвинил человека сославшись на сгенерированный нейронкой бред.
Давай либо три все свои надуманные и сгенерированные претензии и пиши только факты, либо реально тебя самого пора банить.

+ Показать
9:24, 7 фев 2026

master-sheff
Тут народ веселится во всю, почему мне нельзя этого делать?

9:42, 7 фев 2026

Violet Storm
> Состав комиссии: Группа ведущих аналитиков по сетевой литературе, эксперты по лору S.T.A.L.K.E.R. и специалисты по выявлению цифрового плагиата.
Мысль хорошая. Сделать мне критику.
К сожалению эксперты книги не читали. Сложно это для их умов.
S.T.A.L.K.E.R. бренд украинской компании. Сталкер. Слово принадлежащее братьям Стругацких. В области литературных произведений на него сняты авторские ограничения правообладателями. Украинцы сами плагиаторы присвоившие идеи Стругацких.
Как видим ваши эксперты не отличают одно от другого.
Так вопрос о каком лоре идёт речь?

10:12, 7 фев 2026

Немного отступления от темы, кто сможет разгадать загадку?

https://vk.com/video-203835228_456239821

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

11:41, 7 фев 2026

master-sheff
> Зачем ты срёшь себе в штаны?

С высокой степенью вероятности, текст написан человеком, а не ИИ.

Аргументы:

Стиль и структура — текст имитирует официальный экспертный отчет: деление на пункты, нумерацию, формулировки типа «Объект экспертизы», «Доказательная база», «Вердикт». ИИ обычно делает такие документы более ровными, но часто упрощает бюрократическую лексику или допускает повторяющиеся клише. Здесь же чувствуется специфическая, слегка «живая» юридико-аналитическая речь, с оттенком критики и эмоциональной оценки («литературный мародер», «резкое падение качества текста»), что характерно для человека.

Локальные культурные и контекстные отсылки — текст ссылается на конкретные форумы, авторов под ником, даты публикаций, детали игры S.T.A.L.K.E.R., архивы GSC. ИИ, как правило, не создаёт столь конкретные и проверяемые детали, особенно в сочетании с критикой и юридической оценкой.

Субъективная оценка — вставки типа «эксплуатируя анонимность старых сетевых авторов» или «обилие канцеляризмов и логические дыры» демонстрируют субъективную, критическую оценку текста, что свойственно человеку, а не типичному ИИ.

Вывод: это отчет, скорее всего составленный человеком с целью придания документу авторитетности и формальной структуры.

Если хочешь, я могу проанализировать насколько стиль отдельных фрагментов может быть ИИ-подобным — там будут нюансы в синтаксисе и метафорах.

11:43, 7 фев 2026

DemiosFantasimo
Правильно. Я хотел сделать текст в официальном тоне, но по приколу.

11:45, 7 фев 2026

а тут на форуме всем так можно о себе рассказывать или только особо креативным редакторам?
Violet Storm
> Пошёл ты на х..
> свои отмазки засунь себе в глотку
> ты по жизни никчемный кусок говна
> ты ничтожная падаль
> он просто алкаш и графоман
> Я тебе ещё раз сказал - пошёл на х.
> его кал

12:08, 7 фев 2026

xlat-code
Считай, что это перформанс.

(Правка: 12:35) 12:28, 7 фев 2026

xlat-code
> походи в этом чуть, не жмёт?
Не мешай ему становится мемом данного форума. Я вот мем и не парюсь над этим вопросом, он станет наследником.

Части загадки.
Сын не может поднять руку на отца от которого произошел.
Соавтор не может обругать автора если наследует его идею.
Редактор не может создать нового произведения и требовать денег за это.
Редактор это сын по отношению к автору и должен находится в послушании, чтобы достичь цели.
Поднявший руку на отца и отсекший одно произведение будет осужден обществом и это будет преследовать его всю жизнь.

Отсекая моё произведение соавтор оставляет жить его в своем.  Стараясь унизить меня сначала пусть отсекает себе яйца соавторского труда или люди не поверят что ты умен. Берешь себе то, что сам ругаешь.

12:29, 7 фев 2026

DemiosFantasimo
Еще один серун, проверяет текст написанный ИИ с помощью ИИ.
Где вас только берут таких.

Страницы: 112 13 14 15 16 17 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема закрыта.