ФлеймФорумПолитика

Что делать когда экономические стимулы не работают? (7 стр)

Страницы: 16 7 8 913 Следующая »
12:16, 8 фев 2026

0iStalker
> Сбор увеличили, а сборы сбора упали вместе с импортом... как-то  так.
х*1,3*0,8 - чему равно?

(Правка: 13:00) 12:49, 8 фев 2026

Это обычный пример монополии.

1 frag / 2 deaths
> потому что там просто нет нормальных людей, остались тупые старперы которые могут только придумывать тупые отмазки типа "продукция соответствует тз, все нормально",
Почему же? Ведь если есть монополия, это может быть просто нерационально.

Я так понял, здесь идёт речь о загнивании технологического сектора после изоляции: исчезли конкуренты, кто‑то теперь лепит рекламу куда только можно, кто‑то даже размещает её на каждой странице группы вторым сообщением. Какой‑то монополист объявил платное размещение объявлений, и теперь невозможно найти ни одну услугу поблизости.

1 frag / 2 deaths
> Что делать в таком случае? Что говорит Адам Смит про такие ситуации?
Не знаю, что говорит Адам Смит, но я думаю так: Потерпеть. Это временное явление — когда ограничения пройдут, и эти сгнившие заживо технологические структуры встретятся с реальным рынком, они конкуренции не выдержат. Да и народ всё помнит: при первой же возможности он откажется от сервисов, которые вели себя недостойно, пользуясь временно непростыми временами, эти сервисы уже трупы, остальное дело времени.

Пока же идёт постепенное загнивание этих структур до состояния, когда на них будет смешно смотреть. Но это обыватель думает, что где‑то сидят дураки — с точки зрения бизнеса, это может быть вполне рациональной стратегией.

13:45, 8 фев 2026

Vandallord
> Не знаю, что говорит Адам Смит, но я думаю так: Потерпеть. Это временное явление
Но я вот страдаю пока вынужден пользоваться продукцией этих сгнивших структур

14:02, 8 фев 2026

1 frag / 2 deaths
> Но я вот страдаю пока вынужден пользоваться продукцией этих сгнивших структур
Соболезную, пишите в спортлото. Ладно бы еще по делу написал, так мол и так, делают планарные конденсаторы, а поставить доп. станок чтобы залудить контакты не могут, а лудить выводы которые год окислялись сложнее и ведет к повреждению контактов флюсом -> выходу менее качественных деталей, но нет ты ж не написал что там за проблема. Может это ты не прав и она на самом деле в рамках конвеера решается слишком дорого.

14:23, 8 фев 2026

1 frag / 2 deaths
> Но я вот страдаю пока вынужден пользоваться продукцией этих сгнивших структур
Но при этом хочешь чтобы эти сгнившие струкруты продолжали работать за счёт всех остальных.

15:08, 8 фев 2026

randomizer
> но нет ты ж не написал что там за проблема.
Потому что будет срач не по теме

randomizer
> Может это ты не прав и она на самом деле в рамках конвеера решается слишком дорого.
Но у конкурентов же ее нет. Ну и ее можно было заранее распознать при проектировании и сразу нормально настроить конвеер

16:12, 8 фев 2026

1 frag / 2 deaths
> Ну и ее можно было заранее распознать при проектировании и сразу нормально настроить конвеер
Ты все делаешь идеально с 1 раза? Никогда не делаешь рефакторинг, код не переписываешь? А в железе это просто больно(дорого) делать.
Может они могут исправить то что ты там хочешь, но чтобы окупить исправление продукт придётся продавать на 30% дороже?
1 frag / 2 deaths
> Но у конкурентов же ее нет.
В некоторых элементарных случаях все может оказаться настолько плохо что беспроблемный дизайн запатентован и проблемный
сделан проблемным тупо ради обхода патента.

16:29, 8 фев 2026

randomizer
> Ты все делаешь идеально с 1 раза?
Так конкуренты ж сделали нормально. И завод Х тоже переделал нормально когда ему на этот же косяк указал не я а кто-то с более сильным админресурсом. Так что проблема в нежелании работать

randomizer
> но чтобы окупить исправление продукт придётся продавать на 30% дороже?
Да отмаза это

randomizer
> В некоторых элементарных случаях все может оказаться настолько плохо что беспроблемный дизайн запатентован и проблемный
> сделан проблемным тупо ради обхода патента.
Или может оказаться что с патентами у всех ситуация одинаковая но просто кто-то не хочет работать
А уж при наличии админресурса кивать на проблемы с патентами ну просто смешно

(Правка: 17:40) 17:30, 8 фев 2026

true_bump
> Всё остальное в виде акустической системы с пятнадцатью колонками, боковым подогревом верхних сидений и плавными изгибами корпуса с помощью поверхностей Безье седьмой степени - в корзину в кабинете главного конструктора.
  Так это в принципе самое простое из необязательного, что там могут сделать. Даже подушки безопасности и АБС уже намного сложнее.

0iStalker
> Дыру в бюжете вооооот такую сделали
  Дыра в бюджете была бы и так. Неужели ты реально считаешь, что там кто-то думает как бы намеренно её создать, а не уменьшить?

> напрячь оба два автомобильных института МАДИ и НАМИ, чтобы они разработали, удовлетворяющую современным требованиям, автомобильную платформу, двигатель, бортовую электронику, софт
  "Это будет сразу другой акциз".

> И самое парадоксальное, никаких уроков извлечено не было, они продолжают делать всё то же самое, только теперь с опорой на китайские, а не европейские/корейские/японские компании.
  Причём китайцы через пять-десять лет уже перейдут на новые платформы, а эти опять останутся у разбитого корыта потому что текущую будет некому поддерживать.

19:00, 8 фев 2026

Китайцы, кстати, попробовали догнать евро/японский автопром. У них ничего не вышло и они начали смотреть в будущее - делать гибриды и электрички, где ДВС и сложная коробка не нужна. Сейчас впереди планеты всей. А у нас максимум будут пытаться купить заводы из прошлого.

19:02, 8 фев 2026

KolyaL
И тут ничего не выйдет.

3:08, 9 фев 2026

KolyaL
Они делают отличные 1.5л двс для гибридов. Без зеленого перехода, они бы и моторы освоили, но все собирались к 35 году запрещать двс, какой смысл был вкладывать в это бабло? + в Китае пробелмы со смогом и покупная нефть. Им просто ДВС не нужен. С точки зрения инженерной школы да, нужно время, но я думаю лет через 10 Китай стрельнет так, что все обосрутся.

7:50, 9 фев 2026

Не знаю кто и кому в Китае ставил цель обогнать японский/европейский автопром. Но автомобили они делают нормальные, так-то.  И  ДВС  2 литровые - 250 сильные есть, и АКПП, и климат контроль, и мониторы на всю торпеду, и полный привод, и панорамная крыша, и кожа и рожа,.. и что конкретно там нужно ещё, чего не хватает?    К слову,  на собираемые в Калуге  микро-паркетники тоже начали полный привод ставить, потому что это хочет потребитель (а не "можно, а зачем?") и это по сути ничего не стоит производителю, хотя в Китае отродясь там полного привода не было. Если кому-то кажется, что 20 летней давности японский пруль лучше, то это ложное ощущение.

8:39, 9 фев 2026

Китай делал в первую очередь потребительскую экономику, а не переработку ресурсов в металолом.

(Правка: 10:58) 10:50, 9 фев 2026

mr_ix
> Китай делал в первую очередь потребительскую экономику, а не переработку ресурсов в металолом.
Именно этим Китай и занимается.

0iStalker
> Но автомобили они делают нормальные
Ну они просто могут остановится в любой момент. Знаешь это очень удобно, когда на улице минус 30 (знаешь что это такое?) а до ближайшего на пленного пункта 50 км.

Такое тупое восхваление Китая, напоминает как раньше камлали на Запад.

Страницы: 16 7 8 913 Следующая »
ФлеймФорумПолитика