ФлеймФорумОбщее

[Consumer OS] Идея глобальной системы управления потребителями продукции

21:12, 7 фев 2026

Всем привет!

Я тут решил сразу дальше вставить помпты для perplexity в которых я пытался выбить из него нужную инфу и сама идея в конце:

---
2026.02.07 19:53:28.673
читаю статью про распечатанный на 3д-принтере ткацкий станок вот тут:
  https://habr.com/ru/companies/selectel/articles/993790/
и возник такой вопрос, а это вообще выгодно ткать ткань на идеальном станке на данный момент?
тоесть если покупать нитки по обычной цене в магазине либо с завода, а затем смотреть на результат?
насколько нужно вообще быть эффективным чтобы ...
сколько стоит ткань примерно?
сколько стоят для неё примерно?
ну ты сейчас как гугл скажешь что нужно отказаться от массового производства в пользу нишивых продуктов?
а мне интересно насколько эффективны существующие ткацкие станки и их продукция.
где там слабые места.
просто мне так сильно понравилась идея с тем что можно распечатать ткацкий станок из готовых чертежей пусть и маленький и тут же начать производить ткань в домашних условиях.
в этом есть что-то запредельно фантастическое.
но я ничего не собираюсь делать пока автоматизация не дойдёт то того чтобы можно было купить 3d-small-factory-deployer, а затем написать ему чтобы он выкачал чертежи станка из интернета по указанному адресу, а потом сам собрал ткацкий станок, сам его запустил и сам настроил сбыт-поставки сырья через ИИ ассистентов.
---
2026.02.07 20:04:18.521
---
2026.02.07 20:11:29.696 // таблица от perplexity
Я офигиваю вот от этой таблицы:
| Аспект              | Домашний/3D-станок                     | Промышленный станок                     |
| ------------------- | -------------------------------------- | ----------------------------------------|
| Производительность  | 0.11 м/час (ручной труд) best-guide+1 | 80150 м/час inner+1                    |
| Себестоимость 1 м   | 200500+ руб. (сырьё + время) ensew​    | 100200 руб. (вкл. все затраты) inner​   |
| Цена станка         | 520 тыс. руб. (ручной/3D) 3d-zakaz+1  | Миллионы руб. russian.alibaba​           |
| Чтобы конкурировать | Нужно >10 м/час + автоматизация        | Уже эффективно при 90% загрузке romatex​ |
А именно от пункта про то что себестоимость ручного варианта пересекается с себестоимостью от промышленных станков. Это же какие бабки гребут производители станков? Вот куда нужно смотреть! Вот что нужно делать общественности. Или я не прав? Просто идея такая - собрать на специальной интернет платформе всех заинтересованных потребителей ткацкой промышленности и предложить им всем сообща создать завод по производству ткацких opensource-станков и разорить всю жирующий на нас ткацкую промышленность нафиг своим решением. Нужно чтобы себестоимость от нашего промышленного станка была в 80-1500 раз меньше чем у домашнего!
---
2026.02.07 20:19:56.307
---
2026.02.07 20:27:31.001
не ты не понял, ты почему-то решил что я предлагаю делать не настоящие промышленные станки, а какие-то игрушечные не на полную мощность, а я предлагаю делать ещё более крутые чем есть сейчас. это же не hi-tech технологии и общественность вполне может сама всё это разработать круче чем есть сейчас. задача в том чтобы на специальной интернет платформе собрать всех потребителей ткацкой промышленности. да задача нереальная, но без этого можно даже не начинать. ну ок пусть не всех, а 30% от всех потребителей, а это нужно умножить на всё население таргет-страны либо вообще планеты. ну если делать на всю планету, то тогда надо хватит и 5% потребителей.
---
2026.02.07 20:32:26.117
---
2026.02.07 20:44:21.748
я вот не понимаю, а почему никто ещё не сделал глобальной системы управления потребителями продукции?
это такой сайт, на котором собираются потребители продукции и начинают жаловаться на её не качественность и на проблемы с тем, что производители отгородились от нас глухой стеной и вообще жируют там себе походу либо деградируют, но точно действуют не оптимально для нас потребителей.
---
2026.02.07 20:46:42.454
---
2026.02.07 20:48:02.900
вот нашёл ещё чуть чуть про эту глобальную систему сегодня же писал:
---
2026.02.07 14:23:14.912
я прям так и вижу картину собрались люди на веб-форуме обозначили у кого сколько ресурсов для решения указанной проблемы. скинулись ресурсами на её решение.
---
2026.02.07 14:25:12.333
ещё точнее сначала должен быть сформирована длиннющий многоступенчатый план решения проблемы.
затем он дробиться на кучу мелких.
затем на мелкие планы оцениваются.
затем на решение мелких планов ищутся ресурсы.
затем когда на все планы ресурсы найдены весь план отправляется на выполнение.
---
2026.02.07 14:26:33.666
короче это не совсем веб-форум, а глобальная система управления обществом потребителей.
---
2026.02.07 14:27:00.750
---
2026.02.07 20:48:32.311

Как вам сабж? Не взлетит? Интересно? Пустая трата времени? Одобряете? Готовы возглавить? Удалить всё?

Как вам идея с 3d-small-factory-deployer?

22:16, 7 фев 2026

Adler
>Как вам идея с 3d-small-factory-deployer?
  Нейтрально, разных идей много. А, собственно, о чём речь? Производство тканей?
  Если фокус внимания на продукте (а не на новых технологиях производства ткацких станков), то можно начать с ручного ткацкого станка. Ткать, как в доиндустриальную эпоху. Ручной станок - недорогой, цена как у телефона-мыльницы.

23:03, 7 фев 2026

true_bump
Ручной станок - это ок, но идея 3D-small-factory-deployer - это следующий левел:
Покупаешь чудо-коробку которая содержит в себе не только 3d-принтеры, но ещё и механизм самосборки в фабричный станок.
Причём когда его покупаешь получаешь ещё в комплекте все комплектующие запчасти чтобы этот станок самомобрался и договора о поставках сырья и сбыта продукции. Короче чтобы от тебя требовалось только указать где всё это будет работать. Ну фантастика запредельно уровня.

1:22, 8 фев 2026

Сгенерированно нейросетью DickSeek:

Важные циклы и лайфхаки пропущены.
Самораскройка, самооверлок, самосшивание. Самопродажа. (для стимуляции повторных и частых покупок для повышения потребления рекомендуется самосшивать гнилыми нитками, это важный аспект. Если ждать пока нитки сгниют очень долго то их можно предварительно самовыдержать в горячем растворе хлора в воде и последующим самоподкрашиваением в первоначальный самоцвет). Еще можно качественно самовыкроенные и самосшитые качествыенными нитками тестировать на саморазнашивательной машине, которая всегда должна быть на пару размеров больше, чтобы гарантированно уменьшить срок ношения, т.н. запланированное старение.

Для увеличения коэффициента потребления ещё желательно выполнить следующие действия:L
Исключить из свободной продажи нитки и иголки. Тогда потребителю будет некуда деться кроме как можно быстрее приобрести новую продукцию.
Минимизировать продажу клеевого флизелина и утюгов, это гарантирует добирать оставщиеся 20 процентов хитрожопых сволочей-диайващиков, которые смогли бы выполнить починку таким нетрадиционным способом.
Если полностью отменить продажу электроутюгов невозможно, есть ещё один способ : прекращение подачи электроэнергии.
Но и при таком способе останется приблизительно 3-5 процентов самых-самых хитрожопых, которые смогут нагреть утюг на открытом огне и всё же использовать на клеевой флизелин. Для того чтобы исключить полностью все попытки понизить уровень потребления путём ремонта испорченных трикотажных и тканевых изделий потребуется отменить реализацию спичек и зажигалок, которыми  можно организовать открытый огонь, пригодный для нагрева уже не работающих от электричества утюгов.

4:14, 8 фев 2026

Ручной станок не эффективен, тупо плохой результат с затратами времени и денег.

7:39, 8 фев 2026

Все эти станки это такое, как раньше в начале 90 продавали наборы кухонные на базаре, и прям там на базаре так лихо показывает как он этим инструментом и лапшу фигачит, и овощи режет и для пельменей накатает, и всё так быстро и ловко получается у него.
И купишь Ты это домой, принесешь и понимаешь.
"Ловкость рук и никакого мошенничества".
)))
https://m.vk.com/video-60958526_456284753?ysclid=mld95q0ev0781698748

(Правка: 13:16) 13:12, 8 фев 2026

revollwars
> И купишь Ты это домой, принесешь и понимаешь.
"А руки-то у меня выросли не оттуда"

Ну, кроме шуток - кое-кто умудряется и палец себе в ручной мясорубке сломать

ФлеймФорумОбщее