Седина в бороду, ардуино в ребро как грица.
С ложной гордостью представляю два сумрачных творения себя: карманные консоли BrokenICE 1 и BrokenICE 2!
Карман, правда, должен быть поистине Вассермановских размеров, но это неважно.
Изначально у обоих девайсов были дисплеи размером с четыре ногтя большого пальца и на них было толком невозможно разглядеть детали картинки.
Отсюда родилось название broken eyes, что мои маркетологи посоветовали переделать на Broken ICE.
Ну во первых "сломанный лёд" звучит уже гораздо теплее.
Во вторых, конечно (но этот смысл всплыл намного позднее), иммиграционная и таможенная полиция США ныне действительно какая-то broken, поэтому консоль еще и используется как инструмент политической пропаганды в узких кругах. Очень очень правда узких, но тем не менее.
Однако в конечном итоге я прибарахлился полноразмерными дисплеями (и монохромным в BrokenICE 1 и цветным в BrokenICE 2) и поэтому название несколько устарело. На консольках сейчас ныне крутится преальфа игрового движка "BrokenTiles" (по русски - "сколотый кафель").
Так или иначе лучше один раз увидеть:
Немного о ТТХ - сердцем обеих машин является микроконтроллер ESP32 - двухядерный RISC 200МГц с ~0,5Мб ROM и ~0,5Мб RAM.
Дисплеи соответственно:
1. монохромный 128x64 на базе микроконтроллера дисплея SSD1306
2. цветной 18-битный (6:6:6) дисплей с разрешением 480x320 на базе микроконтроллера дисплея ILI9488.
Общение с дисплеями идёт через 1-битную (серийную) шину SPI, что предъявляет серьёзные ограничение в пропускной способности.
У цветного дисплея поэтому пришлось отказаться от полноцветности и изобретать дизерпиксельный велосипед (благодарности kipar за вправление мозгов!). Кроме того чтобы запустить одну и ту же игру виртуальное разрешение экрана понижено в 4 раза до 120x80 (дизерпиксели в итоге жирные - 4x4 состоящие из четырёх одинаковых дизерпикселя 2x2).
У монохрома же пропускная способность не являлась проблемой, проблемой там являлась раскладка видеопамяти и сам код блиттящий полупрозрачную плитку в биты которые в видеопамяти представляют вертикальные (!) полоски 1x8 пикселей - это жесть.
Код под спойлером чтобы ужаснуться:
В общем весело!
=A=L=X=
Дизайнер ты конечно, моё почтение.
Приветствую брата по разуму! Почти слезу вышиб:), я аж полез в свою коробку с карандашами. Вот так у меня выглядит, только с пипико. К сожалению, дальше не пошло. Снизу под vga планировалось.
Simplegamesstudio
Вторая картинка это не мурмулятор планировался?
master-sheff
Хех, полез искать что за мурмулятор такой:). Нет, просто выход vga для pipico и входы для кнопок. Эмулировать ничего не собирался. Суть та же, что и у автора, только с большим экраном, а первая картинка сто процентное попадание в тему автора, только вот лень природная не дала ни одному начинанию завершиться, а может быть осознание бесполезности.
Simplegamesstudio
> а может быть осознание бесполезности.
Ну это да, это 100% чисто для фана.
Чёрно-белую модель я уже не буду точно развивать, т.к. и маленькое разрешение и монохром совсем не идут в сравнение с цветным.
А цветной если и буду доделывать в играбельный вид, то только под кроссплатформу чтобы была в браузере версия игры.