ФлеймФорумРазработка игр

Анализ одной темы при помощи ИИ (DeepSeek и другие)

(Правка: 10:33) 10:13, 16 фев 2026

тема там - https://gamedev.ru/projects/forum/?id=291998

Промпт задания:

Вот тебе текст, проанализируй, почему у лидера-руководителя только один разработчик (он сам), что он должен делать на самом деле, что делает вместо этого и неправильно:

+ первый проход

Мне кажется, что твоё мнение подверглось влиянию некоторых форумных комментаторов и является "смещённым". Постарайся абстрагироваться от выбранной технологии и её качеств, и обрати внимание именно на организационные действия. Чего лидеру не хватает, что он делает, что ему надо сделать дополнительно.

+ Показать
10:13, 16 фев 2026

Ты пишешь "сделать лендинг проекта", я ему предлагал такое: «моё предложение: я этим займусь - подготовкой обучающего курса для твоего проекта. Это упростит тебе организацию рекрутирования, сократит время информирования (будешь просто кидать гиперссылку) и даст аргумент для привлечения.»
Ответ был: «Это пока не нужно в проекте :) Нет такого наплыва желающих, чтобы от них отбиваться :)»
Что не так в его мышлении? И в моём? Учитывай, что проект волонтёрский.

+ Показать
10:42, 16 фев 2026
+ Тема vs Лэндинг
18:09, 16 фев 2026

Aary
  Сокращу путь тебе и твоему ИИ: у проекта на редкость унылые текстуры. Даже не знаю кто в такое УГ будет играть, кроме автора проекта.

(Правка: 19:31) 18:33, 16 фев 2026

у проекта на редкость унылые текстуры

Согласен.

не знаю кто в такое УГ будет играть

Мне не нравятся квадратики. Мне нравится ландшафт как в игре Colobot.

+ LLM

Но любим мы этот проект не за это.

+ LLM
20:24, 16 фев 2026

Aary
  Ему про этот недостаток проекта уже писали:
Der FlugSimulator
> видно, что ГД и арт вообще никакие. А как пригласить артистов в этот libgx? А никак. Они все на юнитях.
Aary
> Прежде чем писать код, садиться с художниками и дизайнерами и на бумажке (или в Miro) расписывать: "Что мы хотим получить? Как игрок будет себя чувствовать? Какие кнопки нажимать?".

(Правка: 20:44) 20:32, 16 фев 2026

Почему нельзя попросить артистов нарисовать в Blender?
Зачем артистам вообще знать, на какой технологии игра?

+ LLM

> на бумажке (или в Miro) расписывать: "Что мы хотим получить? Как игрок будет себя чувствовать? Какие кнопки нажимать?

А по скринам разве непонятно, что как в UFO ? Есть, кстати, опенсорсный проект реиплементации (правда на плюсах, зато на OpenGL). Можно было бы поизучать конкретно графику. Но не моя тема.

ФлеймФорумРазработка игр