ФлеймФорумОбщее

Что думаете про гипервизор?

Страницы: 1 2 Следующая »
0:34, 1 мар 2026

Не секрет что денюва официально пала, причём вся и сразу.
Метод если упростить называется гипервизор.
Так как на данном форуме тусит куча подкованных людей, хотелось бы услышать ваши мнения на этот счёт.

Например, возрастают ли риски пользователя, подрубившего гипервизор, по сравнению с обычным кряком? Ведь и обычный вроде бы может изи повысить свои привелегии до системных, вопрос скорее в желании автора кряка. Или нет? Какие ещё риски несёт юзер, например поломка винды?

В общем, кто что думает.

Модераторам: хз можно ли на форуме вообще это обсуждать, если нет то просто снесите тред, спасибо.

(Правка: 9:42) 9:37, 1 мар 2026

Просветился.

Не думал, что ты настолько много играешь и/или у тебя проблемы с деньгами на игры. Иначе откуда такой интерес?

Идею гипервизорного кряка понял. Если бы я таким пользовался, то только на отдельной пустой системе без постоянного выхода в интернет.
Но я и обычным-то крякам доверяю только если торрент провисел без жалоб несколько лет.

10:28, 1 мар 2026

гидралиск
> Не думал, что ты настолько много играешь и/или у тебя проблемы с деньгами на игры.
Тред не про меня.

Но если тебе интересно, в местности где я проживаю почему-то запрещены игры стима. Стим так и пишет: недоступно в вашей местности. Так что легально играть я даже имея деньги не могу. Кстати деньги мои стим зажал и не отдаёт, говорит какие-то санкции непонятные на местность где я нахожусь, при чём тут я вообще хз, но деньги стим не высылает за 6 моих игр там.

На всякий случай ещё раз напишу что тред не про меня.
Мне интересно послушать про гипервизор а не обсуждать в сотый раз одни и те же глупости.

10:40, 1 мар 2026

Первый раз про него слышу.

11:05, 1 мар 2026

И как он помогает крякать игры?

(Правка: 12:35) 12:31, 1 мар 2026

Nigesky
ну если вкратцее: оно работает на слое ниже чем денува может докопатся что позволяет её нае..обмануть. из минусов - оно лезит туда, куда лазить не стоит(впрочем как и зероринг античиты да и сама денува), что вызывает большие вопросы о безопасности этого метода. ну т.е. если ты так подхватишь гадость какую, то только комп выбрасывать.  если уж интересны технические подробности - гугли.

зы. замечу что за прошедшие 2 года было аж 3 игры с денувой которые мне были интересны. все 3 купил

12:54, 1 мар 2026

master-sheff
> Опять решил по тупому вбросить?
Давай я помогу тебе покинуть тупую тему. Разворачивайся на 180 и пиночка для скорости.

12:59, 1 мар 2026

Nigesky
> И как он помогает крякать игры?
Да я сам не особо знаю.
Как раз сюда пришёл чтобы сам узнать.

Denadan
> все 3 купил
Ну вот тебе повезло жить там где можно их купить.
А я от стима вижу вот такую картинку. Это резидент реквием если что.

+ Показать

Так что в местности где я проживыю увы, купить не получится по непонятным причинам.

> ну т.е. если ты так подхватишь гадость какую, то только комп выбрасывать
Ну нифига себе.
Погоди, я думал что переустановка операционки спасает от всего.
Поподробнее про это, плиз.

13:28, 1 мар 2026

122
> Поподробнее про это, плиз
данная фигня прописывается в биос и запускается до операционки. собственно в этом то и хм, "этическая" проблема.

13:36, 1 мар 2026

Denadan
> данная фигня прописывается в биос и запускается до операционки. собственно в этом то и хм, "этическая" проблема.
Огогосики.
Старфорс вона как всех опроблемливал, помнится. А тут дерьмецо ещё ароматнее.

14:11, 1 мар 2026

Denadan
> данная фигня прописывается в биос
Как то не особо верится. Это точная инфа?

(Правка: 14:33) 14:24, 1 мар 2026

122
> Как то не особо верится. Это точная инфа?
Учитывая что последние лет десять биос с перделками в виде анимированных меню с фантиками -  места там точно предостаточно. Это тебе не олдскульные, где прошивка на пару килобайт и памяти для этого в обрез.

А про всякие разности с загрузкой чего-либо до операционки писалось ещё 15 лет назад точно.

(Правка: 15:03) 14:42, 1 мар 2026

Ну и офтопом. Все так радовались стиму когда-то. Хотя было понятно однозначно чем это закончится, с любого края. По факту - все игры за которые вы заплатилитам деньги - они не ваши, а арендованные и на 100 процентов вебзависимые. Эра владения программным обеспечением закончилась не так давно, и в "верёвочке той намыленной есть по ниточке от каждого из вас". Тех, что прекратил публиковаться на прочих платформах,чтобы "не заморачиваться"  и и перестал это делать через всякие платёжные системы в частном порядке, типа нашего сервися plati.ru когда он был не прокладкой между прочими площадками. а самостоятельным. Впрочем, эта проблема не только у нас. Shareit сдох, как и ещё несколько подобных сервисов (их и так было немножко),возможно по той же причине. Из всего выжил лишь пейпал, ну так он и не был ограничен лишь продажами софта и игр.

И кстати. Тот софт и игры с простенькими враперами где требовался лишь ключ - всё с ними прекрасно до сих пор. Причём прошу заметить - ключей от таких приложений не выложено в паблик до сих пор, почти никаких и нигде. Срабатывает тупо психологический эффект, заплатил- а зачем с кем-то делиться? Разве что утёкшие да выдернутые из реестра, когда к примеру особо одаренны "ремонтники" помимо замены процессора или переустановки операционки старательно шерстят, что бы там можно "утянуть под шумок", ну от таких крыс избавиться невозможно, аналогичные раньше работали в сервисах проявок плёнки и печати фотографий. Которые собирали "коллекции" всяких забавных по их мнению фоток из чужой жизни.

15:13, 1 мар 2026

ergorush
> Срабатывает тупо психологический эффект, заплатил- а зачем с кем-то делиться
Да и вычислить кто именно выложил легко - у продавца то записано кому какой ключ продал.

(Правка: 15:38) 15:27, 1 мар 2026

kipar
> Да и вычислить кто именно выложил легко - у продавца то записано кому какой ключ продал.
Собственно да. В следующем апдейте при утечке тот ключ уже не примет, он будет просто а чёрном  списке.
Кстати. Точно знаю что у некоторого софта имя-фамилие юзера\учётки платёжной системы не просто вшиты в хеш ключа, а в открытом виде присутствуют в нём.

Страницы: 1 2 Следующая »
ФлеймФорумОбщее