Kukuruz
> меня глючит сделать свое. Но это сложно
С движком немного проще, там уже написан код импорта моделей и анимаций. Там уже продумана архитектура. Или есть какие-то причины не пользоваться готовым движком?
Kukuruz
> Вроде хочется поковыряться в OGL
Я себя пересилил и начал ковыряться, не так страшен зверь, как его малюют. Но можно было бы и попроще им всё сделать ))
Кукуруз, бросай 3д, переходи на светлую сторону - в 2д!
Хотел как то сделать гоночки в которых деньги копятся пока не играешь...
stratego
В 2д я паскаль мучал.
Изометрическую игру про то как гиф утера сражается с гифом артеса на поле 9 на 9.
Aary
Нейросети под руку попали.
Aary
У молодых обычно мотивация пить и гулять. На это время тратят...
А мне скоро за 40 хотелось бы лампово поиграть в свои небольшие несложные игры.
Aary
> Для 40 лет вообще-то странное желание.
>
>
Нормально. Чего еще хотеть, если остальное уже в молодости всё сделал? А если что-то и не сделал, то уже и не выйдет - здоровья не хватит... Так что игры - нормальное приложение сил.
> если что-то и не сделал, то уже и не выйдет - здоровья не хватит.
Троих детей для Путина!
Aary
> Троих детей для Путина!
Ему уже не надо... Всё что он делает, он уже не для себя, а для истории.
fprintf( obj, "v %f %f %f\n", x, y, z);Вот так гугл мне предложил, читать данные из одного формата, и сохранять сразу в obj. Забавно, но полученный файл открывается Блендером. Kukuruz, просто пороси гугл, написать тебе загрузчик.
stratego
> fprintf(obj, "v %f %f %f\n", x, y, z);
stratego
> Забавно, но полученный файл открывается Блендером.
падажи, но если не гарантировано что это единичный замкнутый объект оно же с ошибками сгенерит, не?
Kukuruz
> Вроде хочется поковыряться в OGL
OGL полумёртвый, лучше если и начинать, то с вулкана наверное.
Kukuruz
Как я вижу - ты и я программисты. Допустим днём мы обсуждаем в этой теме проект и что будем по нему делать. Именно сегодня, а не через неделю. Потом собираем билд и играем в него.
Далее на следующий день опять обсуждаем что там можно исправить и улучшить. И так последовательно делается игра.
master-sheff
> OGL полумёртвый, лучше если и начинать, то с вулкана наверное.
Тогда точно ничего не сделает, как глянет, так и бросит.
randomizer
> падажи, но если не гарантировано что это единичный замкнутый объект оно же с ошибками сгенерит, не?
Вроде там просто описывается геометрия, а уж какая она - пофиг. Не формата это дело, пусть движок или редактор, решает, что и как делать с этими данными.
stratego
> Вроде там просто описывается геометрия, а уж какая она - пофиг. Не формата это дело, пусть движок или редактор, решает, что и как делать с этими данными.
так твой код просто считывает набор вершин, но даже если все страйпами соединяется, то на разрывах должен быть спецсимвол разделения, чот я сомневаюсь что
обж это тупо набор вершин(он точно не тупо набор вершин и этот парсер сделает фигню полную).
randomizer
> так твой код просто считывает набор вершин, но даже если все страйпами соединяется, то на разрывах должен быть спецсимвол разделения, чот я сомневаюсь что
> обж это тупо набор вершин(он точно не тупо набор вершин и этот парсер сделает фигню полную).
g Pickaxe v -0.051538 0.102127 0.638268 v -0.000002 0.117927 0.885910 ...... f 1 2 3 f 1 4 2 f 5 4 1 ......
Вариант от Блендера
# Blender 3.4.1 # www.blender.org mtllib untitled.mtl o pickaxe v -0.051538 0.102127 0.638268 v -0.000002 0.117927 0.885910 ...... s 0 f 1 2 3 f 1 4 2 ......