Здравствуйте, меня зовут Богдан, мне 16. Я решил сделать игровую приставку на микроконтроллере Esp32 S3, дисплее 240*320. Сейчас в процессе написания собственной игры, которая вдохновлена STALKER Тень Чернобыля.
Игра представляет из себя платформер с видом сбоку, по логике похож на Марио, 7 уровней, размеры карты 9 блоков в высоту и 64 в ширину
Так выглядит бета-версия приставки на макетной плате, заспойлелрил, чтобы люди не пугались
Предыстория
∆ В игре уже немало механик, начиная с взаимодействия с мобами (4 типа);
• Полная система ПВО Зоны (пули могут сбивать гранаты РПГ, пули сбивают другие пули и т.д.);
• 4 вида брони (у каждого вида брони есть свои очки защиты от определенного вида урона, соответственно от каждого вида урона броня изнашивается, при износе очки защиты падают пропорционально износу постарался сделать, как в оригинале );
• Есть накопление дозы радиации, если игрок находится вблизи графитовых блоков (можно проходится антирадом, если купил в магазине);
• Реализован магазин, в который попадает игрок после прохождения каждого уровня, где можно купить оружие, броню, медикаменты, детектор артефактов (для обнаружения аномалий и сбора артефактов), патроны. Также если игрок уже купил броню, то можно её подлатать, если она поизносилась.
Сделаны основные игровые механики, корректная физика и взаимодействия персонажа.
Работаем на чистом энтузиазме пока.
К сожалению пока не могу показать видео, тк нахожусь в отъезде, в августе прикреплю.
Загрузочное меню

Меню выбора сложности (новичок)

Кадры из игры

Одна из концовок (Ложная)

Распаял на макетной плате

Титры

Если проект интересен и у Вас есть предложения по доработке игры, пишите сюда или в ТГ: @bogdan_907
Bogdan07
> хочу создать свою игровую приставку с собственными играми
Разрешаю.
Запрещаю
nes
Извините пожалуйста
А сколько у тебя лет опыта уже?
Покажи скриншот уровня или наработок, сделанный телефоном.
Bogdan07
> вроде
Ты сам не знаешь?
ИИ чтоли за тебя игру делал?
@!!ex
У меня игра не перед глазами, я в отъезде пока, а по блокам
Земля
Ящик
Стена
Графит
Аномалия 1
Аномалия 2
Nigesky
Это первая игра, а работаю с микроконтроллерами года 2 точно
Bogdan07
Ну может тогда выбрать что нибудь попроще чем Сталкер?
Nigesky
У меня довольно простой проект, и пока вроде всё хорошо получается, извини, пока не могу прикрепить фото и видео доказательства
Bogdan07
Первый Сталкер делали 6 лет целой студией из более чем 100 человек.
И так то это ни разу не простой проект. А ты его ещё хочешь на МК повторить.
Nigesky
Я подкорректировал страницу, возможно Вы неправильно поняли концепцию игры
Выглядит круто