Войти
ФлеймФорумОбщее

Я верю в Бога. Я люблю Бога

Страницы: 1 2 390 91 Следующая »
#0
22:48, 19 авг. 2006

Я много думал о смысле жизни. И мне пришли мысли, что человек - это клеточка в едином организме Бога. Бог есть всё. Когда человек любит Бога и прислушивается к Его воле, к воле организма в котором живёт и выполняет положенные функции, тогда Бог помогает, Он даёт жизненные силы. А когда человек не любит Бога, когда начинает идти против воли Бога, человек заболевает, становится похож на больную патологическую клетку в едином организме Бога, человек начинает разрушать себя.

Примерно также и клетка в организме человека. Когда она прислушивается ко всему организму, к воле организма и выполняет положенные функции на благо организма, организм даёт ей жизненные силы. А когда клетка перестаёт любить организм, начинает идти против воли организма, начинает выполнять неположенные функции, она заболевает, может стать раковой и она разрушает сама себя. Организм пытается её образумить, наставить на путь истинный, но если больная клетка не исцеляется, то имунная система её может убить.

Христос Иисус учил верить в Бога и любить Бога всей своей душой и телом. Именно вера в Бога, любовь к Богу, умение слушать волю Бога - источник настоящей жизненной силы.

Я верю в Бога, я люблю Бога и стараюсь прислушиваться к воле Бога.

Моя вера в Бога в собственной душе. Чтобы верить в Бога не обязательно ходить в церкви, не обязательно вступать в какие-либо религии или увешивать дом иконами. Истинная вера должна быть в душе.

Разные люди верят в разные вещи, я уважаю их мнения. Одни верят в телепатию, другие нет. А я заметил, когда я прошу в душе Бога помочь реализовать позитивные события, которые во благо мне и другим, то эти события начинают воплощаться. Происходит множество разных событий, как бы случайно, которые приводят к воплощению позитивных желаний, о которых просил у Бога, веря в Него и проявляя к Нему любовь. О вере говорил Христос Иисус (Евангелие от Матфея, глава 17):
{
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
}

Я почитал темы на форуме и обратил внимание на отношение одних людей к другим. Бог есть всё и часть любви к Богу выражается через любовь к окружающим людям. Я люблю каждого человека на этом форуме и принимаю его таким, какой он есть. У каждого человека свой выбор. И важно, чтобы каждый человек принимал своё собственное решение, делал свой собственный выбор. Я не навязываю кому-то свои мнения. Христос Иисус в Нагорной проповеди говорил:
{
Вы слышали, что сказано: полюби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благославляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо, если вы будете любить любяших вас, какая вам награда? Не то же делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
}

Христос Иисус учил правильным вещам, Он учил понимать законы Мироздания.

Я обратился к Богу с просьбой, чтобы Он помог каждому из Вас стать на путь истины, чтобы Он помог Вам осознать важную роль искренней любви к себе, другим, к Мирозданию. Чтобы Вы научились относиться к себе и другим с уважением, пониманием, любовью.

Закон физики: всякому действию есть равное и противоположное противодействие.

Чем больше негативных действий мы проявляем в окружающий Мир, тем больше негативов получаем. Чтобы демонстрировать грамотность и понимание законов физики, важно во внешний Мир проявлять больше любви, доброты, понимания.

А Вы верите в Бога?


#1
23:04, 19 авг. 2006

>Закон физики: всякому действию есть равное и противоположное противодействие.

>Чем больше негативных действий мы проявляем в окружающий Мир, тем больше негативов получаем.
Логическая ошибка.

Из твоего закона следует, что
Чем больше негативных действий мы проявляем в окружающий Мир, тем больше позитива получаем.

#2
23:09, 19 авг. 2006

sign_loop
> Из твоего закона следует, что
> Чем больше негативных действий мы проявляем в окружающий Мир, тем больше позитива получаем.

Да, в  эту сторону закон не работает. =) А вот в обратную - вполне даже...

---
...помоему перепрошивка не удалась... :)))))

#3
23:21, 19 авг. 2006

Volodya
>А Вы верите в Бога?
не определился, но скорее не верю :) а что ?

wat !!! ну ты же обещал нам нового Володю

#4
23:53, 19 авг. 2006

Volodya
А скажи мне твой адрес и в какие часы ты обычно в подъезд заходишь, а?

#5
1:21, 20 авг. 2006

ShTiRLiC
za4ot!

#6
1:41, 20 авг. 2006

ShTiRLiC
ну ты фриц зажигаешь. Встретимся в аду=)

#7
1:44, 20 авг. 2006

ShTiRLiC
Реально отжог!!!

+1!!!

#8
1:46, 20 авг. 2006

ShTiRLiC
Как можно ненавидить того, в кого не веришь? :)
>Я привык списывать свои успехи, равно как и неудачи на самого себя
Это правильно. Бог помогает только тем, кто всего в жизни добивается сам. Это мое ИМХО.

#9
2:03, 20 авг. 2006

CStalker
Возможно, я неверно выразился. Я имел в виду не бога как существо, а бога как идею человечества. Я ненавижу это изобретение, сделанное по невежеству и страху людьми, которые не хотели разбираться в устройстве мира и причинах событий, предпочитая списывать их на некое существо, чтобы не было "так страшно жить" (почти (с)). По-моему, очевидно, что любая религия построена, в первую очередь, на страхе (перед судьбой, перед богом - всё равно). Люди боятся бога, поэтому пытаются вести себя богобоязненно (слово-то какое...). Но очень многие в этом уходят в фанатизм, посвящая этому если не всю, то большую часть жизни, вместо того, чтобы помочь выжить человечеству (хотя бы научными достижениями). Конечно, идея-то - спастись самому, а не спасти всех... спаситель всех только один.

#10
2:44, 20 авг. 2006

ShTiRLiC
Похоже, в твоем понимании христианство ничуть не лучше какой-нибудь секты. Я не считаю, что церковь делает из людей фанатиков. В первую очередь наша религия направлена на воспитание доброты в людях. То, что некоторые заключеные своими руками строят православные храмы в исправительных колониях, или священник организовывает центр реабилитации наркоманов - разве это плохо? Разве они готовят из них преданных фанатиков?

>Люди боятся бога, поэтому пытаются вести себя богобоязненно
С тем же успехом можно сказать, что люди боятся законов, и стараются их не нарушать... =)

Мне самому христианство не нравится, по многим причинам. Но я не считаю, что его изобретение - величайшее зло. Если человек верит в бога, соблюдает основные заповеди и периодически посещает церковь, это не значит, что он теперь потерян для общества, раздаст все свои деньги бедным и уйдет в монастырь :). Есть конечно, и такие фанатики, но их крайне мало. Гораздо больше идут в различные секты.

#11
3:16, 20 авг. 2006

Volodya
А вас уже выпустили из сумашедшего дома?

#12
3:20, 20 авг. 2006

Тут смотрю секту рганизовать собрались! Вы что из ума выжили?
Я вот верю в Бога и не отрицаю его существование, но я живу как и все другие живые организмы - подчиняясь законам природы.
И что получается, что я псих или фанатик, боящийся шаг сделать без посторонней помощи?

Я иду в этом мире своим путем, и стараюсь достигать его без посторонней помощи.
Я вот никак себя фанатом не считаю(то что сказал ShTiRLiC, для меня скорее оскорбление).
Мне даже неважно к какой религии человек относится и неважно какой он национальности, я воспринимаю его как Человека,
лишь бы был хороший Человек.


ShTiRLiC
Бог Тебе судья.

#13
3:38, 20 авг. 2006

FreemaN
Зачет.

#14
3:42, 20 авг. 2006

FreemaN
+1

Страницы: 1 2 390 91 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.