;) У меня там родственики;))
я в одной онлайновой гаме с бобруйкой в чате познакомился
у них там завод по изготовлению запчастей для крышочек под бутылочки из под йада есть ? :)
Спичечный завод есть:).
Stalker twoo: The shadow of BOBRUISK
нашел темку про бобруйск)
я был у друга там в гостях. афигительно мне понравилось...
правда все старые здания разваливаются. оттуда как посъезжали евреи, он начал хиреть. а люди там большей частью умные и ироничные. несмотря на то, что считается вроде как провинциальным городком. есть одна гостиница. один еврей мэру предложил, что заново ее отстроит и подарит городу. с одним условием, что на ней будет табличка с его фамилией. но мэр и администрация бобруйска захотели взяток. так что от гостиницы на то время - пару лет назад осталось 2 стены.
еще там очень красивые еврейские дома. построены из кирпича. с разными ажурными колоннами.
бобруйская крепость и разные защитные сооружения тоже классно. кирпичная кладка - вообще изумляет. в конце 19 века строилось вроде, а кирпичи очень ровно лежат и швы между ними не по сантиметру - полтора как сейчас в современных зданиях, а 2-3 мм.
zupersasa
Фигле - евреи съехали и ого. Жизнь остановилась. Вот такие они, евреи, волшебные.
Jakobz
как ни странно, но в бобруйске от евреев много зависело.
zupersasa
Ога. Везде без них жизнь не движется.
Тема о волшебных евреях? А разве евреи бывают?
Extruder
))
А у нас гдето 2 месяца назад по кабельному Беларусь ТВ дали 8))
Так одна из первых программ, которую я там увидел - фестивали "джинки"(простите если не так написал, не помню уже) и проходил он именно в Бобруйске.
Drazd
дажинки)
любимое развлечение сашка лукашенко) он во время уборочных на вертолете над полями летает) проверяет как хлеб прибирают. его за границу в цивилизованные страны не пускают, вот он и копается в колхозном навозе.
Тема в архиве.