ФлеймФорумЮмор

Ктулху зохавоит фсех... (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
16:31, 5 сен 2006

Feanor
Возможно, я просто поторопилась с мнением. Сейчас в тюрьме, может в дальнейшем игра увлечет.
Но... претензии к игровой механике, тех. составляющей все же есть. А так, мне игры такого жанра
нравятся. Вот и при покупке выбор пал на Ктулху, хотя у него были достойные соперники ~:) - Prey и
Bad Day L.A. от MacGee.

Готика. Знаю только одного человека, которому не нравится Готика. Ну, да ему вообще никакие игры
кроме сапера не нравятся ~:).

komrad
>щас прохожу побег из гостиницы... его вапще возможно пройти?!?
А какие проблемы? Смотри куда бежать, делай преграды преследователям - задвижки, комоды.
В одном месте в Джека успевают два раза попасть + бандиты догоняют,поэтому приходится
использовать морфий. Траблы есть только в одном месте(к слову, о игровой механике) - сложно
перепрыгнуть на другой дом.

С гостиницей прикол должен был произойти: управляющий-людоед собирался нас скушать.
Блин, вот только я сейвы уже потерла и сразу сыграла правильно - закрыла двери на задвижки.
Кто-нибудь проводил эксперименты? Если дверь не закрыть, как там? Нас кушают?

17:12, 5 сен 2006

slyfox
Не. Не кушают. Джек говорит, что ему не хочется ложиться спать с открытой дверью.

17:32, 5 сен 2006

slyfox

он не ложится  спасть в таком случае. говорит , что не чувствует себя в безопасности.

5:25, 6 сен 2006

А кстати к концу игры главгерой перестает боятся высоты. Это либо спец сделано, либо просто разработчики замучались и забили на этот эффект.
А игра довольно хорошая, даже несмотря на то что адвенчура.
В пещерах, в самом конце почти, страшный момент случился: всех положил - пусто. Бегаю ищу что нужно делать - застрял. Потом вроде что-то всетаки нашел, неожидая подвоха спокойно кушал что-то за копмом не нажав паузы...как-же меня перепугало сначала грохот а потом ящерица вылезшая из ниоткуда, реально мороз по коже прошел, первый раз со мной такое в играх 8)

8:19, 6 сен 2006

надо в doom3 было по частее ночью играть :)

23:24, 7 сен 2006

Итог ~:)

Графика. Отличная графика, которая прекрасно подчеркивает атмосферу игры - чувствуется
мир живой, а не картонная декорация.

Звук. Говорят, в игре шикарный звук, но мне не удалось им насладиться - то ли баги в озвучке
от 1C, то ли баги изначально в звуковом движке. Частичное отсутствие звука изрядно попортило
впечатление от игры. Также не понравилась работа актеров, обязательно переиграю
в английскую версию.

Геймплей. Высший класс! Чтобы не вдаваться глубоко в детали, одним словом - Adventure.
Это не квест(первое впечатление), не новый взгляд на Action(что мне впаривали в магазине),
уж конечно, не Horror аля Silent Hill. Adventure. Прекрасный умирающий(умерший?) жанр.
Жанр, в который так приятно играть не спеша, развалившись в кресле, с кружкой чая,
внимательно с увлечением следя за развитием событий в игровом мире.

Сценарий. Было бы очень хорошо, но огрехи - нестыковки, непонятности или нелепости
вызывают чувство недосказанности, пересказанности, зачем_это_здесь_сказанности и т.п.
Финальный ролик накопившихся вопросов не то что не раскрыл, но добавил горсть новых.
Однако, если подумать, это очень искусный шаг ребят из HeadFirst, если бы не одно но - ...

Есть одна очень большая претензия к разрабам. Косячок, который изрядно поубавил шарм
игры, - система сейвов. Не понимаю, зачем так было сделано ~:(.  Для меня играть в Call of Cthulhu
было сродни чтению художественной книги. Книгу перечитывают целиком, перечитывают
лучшие главы, мусолят цитаты, перечитывают, когда теряют нить повествования, но никогда
никто не прерывает чтение если оно интересно, если следующий шаг-строчка кажутся
увлекательнее всего уже прочитанного. Простой принцип, придерживайтесь его, и игроки
будут в восторге(без единого пятнышка разочарования) от игры.

В общем, игрушка класс. По истечении двух недель поиска во что бы поиграть, Call of Cthulhu
оказалась прекрасной находкой. Так сказать, рекомендую ~:).

P.S. Спят модеры.

0:10, 8 сен 2006

а мне кстати неособо понравилась... щас играю только в честь ктулху.
А вот Fahrenheit - это лучшая игра в моей жизни. Круче и интереснее я невидел ничего. Проходил на одном дыхании! не ел неспал неработал - игра затягивает с головой и неотпускает даже после финального ролика! The best in history, imho.

0:46, 8 сен 2006

глупый нович0к
Сколько людей... Fahrenheit меня заинтересовал по роликам + мнения друзей -
на деле все оказалось печально, в департаменте полиции играть наскучило ~:(.

>Проходил на одном дыхании!
/me Call of Cthulhu ~:)

17:32, 8 сен 2006

Что-то все просто помешаны на этом Фаренгейте. Мне все ужи прожужжали этой игрой и буквально-таки заставили в нее сыграть, хотя, прочитав хвалебную рецензию на нее, у меня вообще не было желания в нее играть: ломать клавиатуру. Ну ладно. Запустил. Взялся за обучение управлению. Сразу понял, что хуже управление может быть только в... Нигде не может быть. Просто отвратно. Начал, тем не менее, играть. Начальный ролик, где игрок мочит кого-то в сортире. В этот момент очень хотелось вырубить игру, так как подобные сюжетцы на дух не переношу. С трудом вышел из сортира(!) :))). Может я туп, конечно, но так и не понял, по какому принципу двери открывать. После того, как далее пришел полицейский, пять минут пытался выйти на улицу! :))))))). Тихо! Рано еще смеяться! - Так и не вышел! Это переполнило чашу моего терпения и я с чувством глубокого удовлетворения удалил игру нафиг.

17:40, 8 сен 2006

Feanor
это говорит о перерождении головного мозга в спинной, и уж никак не о качестве игры.

17:52, 8 сен 2006

reQuiem
Спасибо за комплимент. О моем спинном и головном мозге прошу не беспокоиться - последите лучше за своими. Хочу также заметить, что долбание клавиатуры для того, чтобы сделать что-либо в игре и есть работа спинным мозгом. Именно таков Фаренгейт и именно это стало решающим фактором для отказа от игры. Я вообще не говорил ничего о качестве игры. Я просто сказал, что ее не перевариваю. Впрочем это относится к большинству кроссплатформенных игр, которые, в первую очередь, ориентированы на консоли.

21:53, 8 сен 2006

Гы, придумал Ктулху-смайл: :-≈

:)

23:29, 8 сен 2006

Antrom
Ну, ты чего? Ктулху - он разве такой?
Изображение
Используй все три измерения!

0:37, 9 сен 2006

Я однажды начинал играть в одну игру (досталась в комплекте с видюхой).
Первое впечатление (после ЧАСА игры): Ацтой. Создателей - сжечь заживо. Любителей - стереть в кровавую кашку для питания младенцев шорфти. Стер без сожалений.
Через полгода загрузил и от нечего делать попроходил до второго уровня.
Второе впечатление: Шедевр! Играть всем! А тем, кому не нравится - устраивать геноцид до третьего поколения в ядерной печке! >8>DDD

Игра полуэкшн-полуквест-полурпг про подземные приключения в мире, где стремительно стало угасать солнце. Название пока забыл.

Просто размышления...

9:27, 9 сен 2006

Feanor

Да я не о вас конкретно говорил.
Хотя и о вас тоже, зачем показывать всем что интеллекта не хватило найти выход из закусочной=?)
Я думаю тут хвалиться нечем...А темболее Потыкался пять минут  и стер..ну блин...
Извините обидеть не хотел..

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ФлеймФорумЮмор

Тема в архиве.