Core
>Тогда получается что предлагая контракт разработчику издатель говорит - "Мы Тебе не верим! Ты Нас киниш есь не подпишеш контракт!"
Эээ. Не вижу причинно-следственной связи в этом предложении. Зачем доводить это до абсурда?
>ИЗдатель вполне может согласится на удит и позволить себя проверить!
Да что ты зациклился на этом? Если в контракте будет стоять, что главный бухгалтер издателя должен ездить к тебе домой каждый месяц с отчетом о продажах, то он и будет ездить. Другое дело, согласится ли он вписать такой пункт.
В общем, лучше заниматься разработкой и не думать о плохом. Если же жить с мыслями, что каждый встречный-поперечный хочет тебя поиметь, то это не жизнь, а черте-что будет.
AlexN
>Если же жить с мыслями, что каждый встречный-поперечный хочет тебя поиметь, то это не жизнь, а черте-что будет.
Добро пожаловать в Россию =) А если у тебя таких мыслей не будет, то придется каждый раз устраивать голодовку в качестве протеста, что тебя в очередной раз кинули.
я лично согласен с Core и не согласен со CStalker в том плане что договор - это не значит что мы тебе не верим. Это скорее ближе к тому что "за базар отвечаю" :)
Вообще плохо если к деловым отношениям люди подходят принося с собой моральной нормой и ещё хуже с ожиданиями, продиктованными этой моральной нормой. Например можно ожидать что тебе заплатят, так как это вроде как "правильно", "честно". Но если договора нет то вторая сторона может передумать. Или, например, просто не сможет заплатить, например потому что им будет лень это сделать :) Барышников кстати действительно ежегодно жжот нипадецки на эту тему :)
Например когда я устраивался на работу мы оговорили зарплату в N тыс. рублей. Когда подошло время платить оказалось что работодатель по американской привычке ожидал что оговоренная сумма была до вычета налогов, работники ожидали что это была сумма которую они получат на руки. Формально никто никого поиметь не хотел, просто ожидания не совпали. Так вот чтобы они совпали надо все детали прописывать :)
GLoom
как нельзя лучше сказал! :)
Я бегло прочитал интервью: представитель издателя часто упоминает, что это в первую очередь бизнес. Но с другой стороны, предлагается верить ему на слово - это уже не бизнес. "Обычно мы предлагаем провести опрос известных персон индустрии и спросить их мнение об 1С." - бред полный. В качестве гарантий предлагается поспрашивать мнение людей. Я несколько раз очень близко наблюдал (в т.ч. на своей шкуре) печальные последствия подобных джентельменских соглашений.
да его.
Но чел молодец =) в одного! 5 лет! сделал!
Я тоже делаю нечто подобное.
Тема в архиве.