skalogryz
Я, как бы, пока не являюсь сильным знатоком японского и за свои слова не отвечаю в полной мере.
У тебя разные слова с разным "эмоциональным окрасом", а не изменение одного и того же слова.
В японском языке все глаголы могут стать виноватыми. И если ты эту форму не используешь, то звучишь (для японцев) словно у тебя миссия "сломать компьютер", например, и ты перечисляешь свои поступки, словно совсем крыша поехала. Тут как не про эмоцию, а про то как они говорят.
ボールを落とした。(бросил мяч, потому что так надо)
ボールを落としちゃった。(...ой).
Эмоциональный окрас есть во всех языках.
В японском, например, есть несколько сотен частиц, которыми меняют смысл немного, ставя их в конце предложения.
Dmitry_Milk
Ну тык у них как бы нет "в". В хирагане нет совсем, в катакане как бы есть ヴ, но в тоже время не совсем как бы есть. Не слышат они нашу "в".
Да и вообще они к этому привыкли.
"Сири" для японцев звучит как "жопа" (шири) https://jisho.org/search/%E3%81%97%E3%82%8A
"Эй, Жопа". Они привыкли, это нам только смешно.
Бен - значит "говно".
Анна - значит "дыра".
skalogryz
> О_о. а зачем ходить в немецкий магазин? там они (немецкие магазины) вообще
> есть?!
В Германии? Есть еще.
wat
> В Германии? Есть еще.
а как же эппл и купертино?
skalogryz
Та то я летом на месяцок по Европам катался.
1) Родной
2) Инглиш интермидиэйт.
3) Путунхуа в процессе изучения.
Кот Зловред
> В японском языке все глаголы могут стать виноватыми. И если ты эту форму не
> используешь, то звучишь (для японцев) словно у тебя миссия "сломать компьютер",
> например, и ты перечисляешь свои поступки, словно совсем крыша поехала. Тут как
> не про эмоцию, а про то как они говорят.
>
> ボールを落とした。(бросил мяч, потому что так надо)
> ボールを落としちゃった。(...ой).
Ух ты, а вот этого я раньше не знал. Фраза 「ウソ、ぶっかけられちゃった」 только что приобрела новый смысл.
wat
> немецкий я, кстати, почти забыл.
Это потому что ты его особо и не знал, скорее всего, т.е. он тебе в Германии нахер не был нужен. Угадал?
я изобрел свой шифрованный язык, кто сможет перевести: пмлаыво лвыод вы ылво апвл!
AndI
"Плюньте мне в лицо?"
AndI
"какой нажрался, мать, там и было-то на донышке"?
Тема в архиве.