ФлеймФорумОбщее

Похвастайтесь кто какой язык (национальный/искуственный) знает (4 стр)

Страницы: 13 4 5 614 Следующая »
19:58, 13 окт 2006

glueray
хайль гитлер...

русский, по зову родной крови немного украинский, слабо инглиш, олбансскей, разговорный ктулху

20:39, 13 окт 2006

WeBa
Та я же просил не принимать близко к сердцу. :)

Язык искуственно поддерживают и навязывают на гос. уровне. Литературы мало, книг мизер, журналов нет, it-литературы тем более, украинский интернет почти весь русскоязычный. И никому это не нужно. ТВ и фильмы на украинском только из-за того, что это под давлением государства.

Например, зачем он нам в Крыму, где его никогда не было? Украинский язык в Крыму и городах Юго-Востчной Украины — искуственное образование.

Наблюдаю за современным украинским языком и вижу, что совеременные разговорные устойчивые выражения, имеющие часто не дословный смысл, переведены с русских таких же выражений пословно. Типа, «я не в курсе», «полностью согласен», «достали», «как дела», «куча работы», «короче» (как слово паразит), «не обращай внимания» и т.д.

20:58, 13 окт 2006

wat
пАлыты е?

21:14, 13 окт 2006

Джо
Не знаю... Это курить?

22:50, 13 окт 2006

wat
Да.
Оказывается так говорят в западной Украине. Узнал от одного товарища, который туда съездил. Так что украинский живее живых :)

12:59, 14 окт 2006

Зря вы так про Украинский. Он ведь пестрит такими словами как: на кшталт,  кватирка, зимно, файно, гедзь. Был в селе недавно "крутив кохлети на мнясорубці". А фраза "кріпкого не є?"? сколько в ней поэтичности?

3:52, 15 окт 2006

Знаю русскей, английскей и чуть литинскей.
А вообще очень смешно, когда например хачики(извиняюсь за неполиткорректное выражение, но на рынках их именно так называют) говорят между собой на своем, а среди речи вылетает русский мат. 8)

12:09, 15 окт 2006

4MaTC:
Велик и могуч русский язык! =)

13:12, 15 окт 2006

Велик и могуч русский мат.

То, на чем говорят на западной украине отношения к украинскому языку не имеет ;)

12:36, 28 ноя 2006

о, а кто знает ШВЕДСКИЙ?
откликнитесь))

0:55, 29 ноя 2006

Feaerenil
Я недавно писал прогу для склонения финских существительных :)

2:00, 29 ноя 2006

Ich verstehe nicht, warum mach man so viele Fehler in der deutschen Sprache? Wenn man versucht auch mit diesen Federn sich zu schmucken, dann bitte schon, benutzten Sie bitte wenigstens ein online Wörterbüch.
Klar, wenn selbst die Lehrerin solche Perlen von sich gibt wie "Wie heist bist du“, dann ist es nicht zu erwarten, dass die Schuler werden viel besser.
In letzte Zeit habe ich bemerkt, dass ich schon zwar nicht gewaltige, aber trotzdem bemerkungswerte Probleme mit der russischen Sprache habe. Es kommt manchmal vor, dass ich ein Verb in russischem Satz falsch positionieren habe.
Und noch was. Warum man wagt zu behaupten, dass er kennt irgendwelche Sprache, wenn er kennt gerade nur ein Paar Satze von die? Ich glaube dafür gehört etwas mehr.

2:15, 29 ноя 2006

С/С++, немного html, css, js, php, mysql
Русский, Английский(весьма плохо)

14:39, 29 ноя 2006

Русский, английский. Немецкий read-only со словарем.
Pascal/Delphi, С, ASM, Basic. C++ read-only со словарем.

15:57, 29 ноя 2006

glueray
нее, шведский надо (

Федор
Demius
Sepric
нафлудили тут... швееедскей нада, швецкей))

Страницы: 13 4 5 614 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.