Войти
ФлеймФорумПрограммирование

.NET (наболело) (9 стр)

Страницы: 18 9 10 1113 Следующая »
15:20, 29 мар 2007

KenGoJin
Миру-мир )

SlavaGorbacheff
Ну блин... фанат... Согласен, доля правды тут есть... тем не менее

Не обязательно. Все необходимое может быть скомпилировано на вообще отдельной машине, никоим образом не связанной с целевой системой.
Ты получишь ядро, которое вообще не факт что запустится на КОНКРЕТНОЙ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ МАШИНЕ.

Ведь из указанного мною выше и вашего вывода - "ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ НАПИСАТЬ ОС НА С - ХОТЬ КАК ИЗГОЛЯЙСЯ!!!".
Да, и это так... Ассемблер будет использован по-любому и от этого никуда не деться

Что мешает Microsoft ввести пространства имен Os.Loader или Os.Driver или Os.Kernel?
То, что это не сэйф код

16:04, 29 мар 2007

Раз уж тут пошла такая пьянка, то теперь попробуйте ответить на пару простых вопросов :)
Что такое ОСЬ и что такое ядро операционной системы?..

16:42, 29 мар 2007

Xaf
А что это вдруг вас так заинтересовало? По теме-то наверное сказать нечего?

Хотя если автору так интересно, то пожалуйста:

ОСЬ - деталь машины, предназначенная для соединения и закрепления деталей машин между собой, воспринимающая только поперечные нагрузки и не передающая полезного крутящего момента.

Ядро ОС - центральная часть операционной системы, обеспечивающая приложениям координированный доступ к ресурсам компьютера, таким как процессорное время, оперативная память, внешнее оборудование. Обычно предоставляет сервисы файловой системы.

17:00, 29 мар 2007

Feaerenil
Укажите пожалуйста точно, что я должен узнать, я пойду и узнаю.
Пока я вижу что оппоненты, и вы в том числе, не владеют информацией по предмету.
Не верите? Читайте ниже...

Pyromaniac
>Ты получишь ядро, которое вообще не факт что запустится на КОНКРЕТНОЙ ОТДЕЛЬНО
>ВЗЯТОЙ МАШИНЕ.

Вы хоть поняли о чем сказали? Согластно Вашим выводам практически все ОС запускаются случайным образом.
Когда я ХР ставлю, то не компилирую ядро и все иже с ним. Оно уже скомпилированное лежит в инсталлянте.
И все прекраснейшим образом запускается.

Есть определенные стандарты на загрузку системы и эти стандарты выполняются вот уже не один десяток лет.
Вы же изучали Операционные системы. И вы этого не знаете?

Вопросы на засыпку: Какую самую первую операцию выполняет IBM PC совместимый процессор? Для чего служит Бут-Сектор?

>Да, и это так... Ассемблер будет использован по-любому и от этого никуда не деться

А вот и нет. Как я уже указывал, ничто не мешает все написать на том или ином языке высокого уровня. Все дело в компиляторе.
Можно писать на Бейсике - а компилятор будет создавать полноценные драйвера.

>Что мешает Microsoft ввести пространства имен Os.Loader или Os.Driver или Os.Kernel?
>То, что это не сэйф код

Это Вы думаете, что это не сейф код. Опять таки, ничто не мешает сделать этот код таким, чтобы он был сэйф.

17:14, 29 мар 2007

SlavaGorbacheff
>>Укажите пожалуйста точно, что я должен узнать, я пойду и узнаю.
и разжевать и в рот положить? увольте, я тут учителем не вызывался никому)

>>Читайте ниже...
вы у меня вызываете снисходительную улыбку)
задайтесь хотябы таким вопросом: а на чем был написан ПЕРВЫЙ MSIL компилятор?  или даже нет
вот так(даю подсказку):  почему первый MSIL компилятор не мог быть написан на managed-языке?

17:15, 29 мар 2007

SlavaGorbacheff

Вы хоть поняли о чем сказали? Согластно Вашим выводам практически все ОС запускаются случайным образом. Когда я ХР ставлю, то не компилирую ядро и все иже с ним. Оно уже скомпилированное лежит в инсталлянте. И все прекраснейшим образом запускается.
Согласен, тут погорячился

Вопросы на засыпку: Какую самую первую операцию выполняет IBM PC совместимый процессор? Для чего служит Бут-Сектор?
IBM PC совместимый процессор? это как? может x86 совместимый процессор? так вот - сам по себе он ничего не выполняет, только то, что ему прикажут выполнять. А приказывают ему выполнять т.н. bootstrap и от этого момента ой как далеко до бут сектора...

Можно писать на Бейсике - а компилятор будет создавать полноценные драйвера.
И почему, интересно, этого никто не делает... Прям диву даюсь...

Это Вы думаете, что это не сейф код. Опять таки, ничто не мешает сделать этот код таким, чтобы он был сэйф.
Читайте книги - желательно большие и умные.

17:45, 29 мар 2007

Pyromaniac
>А приказывают ему выполнять т.н. bootstrap и от этого момента ой как далеко до бут сектора...
Вообще-то до чтения загрузочного сектора он ещё много чего делает. Но, вобщем, это к теме не относится.

>[i]Можно писать на Бейсике - а компилятор будет создавать полноценные драйвера.[/i]
>И почему, интересно, этого никто не делает... Прям диву даюсь...
Бейсик в его нынешнем виде не подходит для написания дров. Но никто не запрещает создать язык на основе бейсика, на котором можно будет писать дрова. Например, на том же Delphi дрова писать можно.... хоть и через одно место.

>Читайте книги - желательно большие и умные.
Читай букварь. Только не весь сразу.

18:03, 29 мар 2007

SlavaGorbacheff
>Когда я ХР ставлю, то не компилирую ядро и все иже с ним. Оно уже скомпилированное лежит в инсталлянте.
>И все прекраснейшим образом запускается.
Это потому, что она уже нативно откомпилена для x86 проца. И хрен ты ее поставишь на спарки, армы и прочие риски.
Но ведь вы настаиваете, что сила .нет в тотальной портабельности? Где она в данном случае?
В любом случае MSIL-компилер обязан наличествовать, уже собранный для конкретного экземпляра компа, и загруженный (кем?) ДО загрузки
остальных подсистем предполагаемой операционки.

18:13, 29 мар 2007

Feaerenil
>и разжевать и в рот положить? увольте, я тут учителем не вызывался никому)
Это можно считать за слив. Так как вы не можете указать, откуда вы взяли данные.

>вы у меня вызываете снисходительную улыбку)
А вы у меня нет. Ведь грешно смеятся над убогими.

>вот так(даю подсказку): почему первый MSIL компилятор не мог быть написан на
>managed-языке?

Даю ответку: почему все следующие Мсил компиляторы не могут быть написаны на managed языке?

Вы кажется также читать не умеете и к тому же не желаете признавать своих ошибок.
Почитайте ветку, некто сказал, что невозможно написать ОС на managed.
Я указал, что принципиальных невозможностей нет.
Оппонент несогласился и понес чушь, растопыривая пальцы.
Я указал в чем он не прав, но он по прежнему не вменяем.

18:19, 29 мар 2007

SlavaGorbacheff
>>Оппонент несогласился и понес чушь, растопыривая пальцы.
потому, что это все равно, что доказывать дальтонику, что ручка не зеленая, а синяя
раскройте глаза :)

18:22, 29 мар 2007

Pyromaniac
>IBM PC совместимый процессор? это как? может x86 совместимый процессор?

Это я маху дал.

>так вот - сам по себе он ничего не выполняет, только то, что ему прикажут выполнять.
Идите и читайте литературу по х86 процессорам. Первое, что делает такой процессор - это переход по адресу FFFF:0000.
Да-да, он до сих пор стартует не в защищенном, а в реальном режиме. Причем с такими хитрыми замороками, что диву даешся.

>Можно писать на Бейсике - а компилятор будет создавать полноценные драйвера.
>И почему, интересно, этого никто не делает... Прям диву даюсь...

Даю правильный ответ: А никому не нужно! Но если возникнет необходимость - сделают в кратчайшие сроки.

>Читайте книги - желательно большие и умные.
Допустим я читаю не те книги. Огласите, пожалуйста книги, которые я должен прочитать. Иначе должен буду константировать, что Вы как и Feaerenil ничего не читали, а только пальцы гнете. Кроме того в Red Dragon Book и Green Dragon Book ничего не сказано о принципиальной невозможности написания ОС на избранных языках.

18:27, 29 мар 2007

RPGman
>Это потому, что она уже нативно откомпилена для x86 проца. И хрен ты ее
>поставишь на спарки, армы и прочие риски.
>Но ведь вы настаиваете, что сила .нет в тотальной портабельности? Где она в данном случае?
>В любом случае MSIL-компилер обязан наличествовать, уже собранный для
>конкретного экземпляра компа, и загруженный (кем?) ДО загрузки
>остальных подсистем предполагаемой операционки.

С чего вы взяли? Неужели я не смогу на начальном этапе определить что это за система, и в зависимости от типа, записать с DVD прекомпиленное ядро и компилятор, которое потом будет спокойно компилять все программы из МСИЛ в Нативе?
А загружаться будет лоадером.

Хотите аналог? Тот же линукс. Есть прекомпиленная часть, которая загружается, а потом собирается ядро. Разницы в реализации нет.

18:28, 29 мар 2007

Feaerenil
>потому, что это все равно, что доказывать дальтонику, что ручка не зеленая, а
>синяя
>раскройте глаза :)
Аргументированно укажите, в чем я не прав, я соглашусь, посыплю голову пеплом и буду обращаться к вам не иначе как "О, ВЕЛИКИЙ!!!"

18:30, 29 мар 2007

>Тот же линукс. Есть прекомпиленная часть, которая загружается, а потом собирается ядро. Разницы в реализации нет.
Жжошь :)

18:33, 29 мар 2007

SlavaGorbacheff
а драйвер работы с двд и процесс чтения/записи (прямое обращение к HDD, без ос все самому надо делать)) тоже на  C# будет написан?))

ладно, хватит болтать:  напишите нам, сирым, загрузчик на шарпах, переход в защещенный режим (опционально), и вывод сообщения привет мир на черном экране- я думаю, на этом вопрос и будет исчерпан

Страницы: 18 9 10 1113 Следующая »
ФлеймФорумПрограммирование

Тема в архиве.