Слышал новость. Путин хочет запретить Starcraft 2 за экстремизм и подготовку почвы для революции.
Rimrus
> Blizzard dota
кажется, это будет первым реальным фейлом близзов. дота 2 уже практически вышла, по крайней мере ключи от беты есть уже у всей целевой аудитории, в ней уже крутится отличное бабло на чемпах и даже самые фоннаты первой доты говорят, что дота 2 - это всё то же самое по сути, балансу и механике и лучше во всём остальном. а доту от близзарда не ждёт никто.
Посмотрел видео Heart of the Swarm. В целом ничего особенного, однако обратил внимание на один странный факт.
В начале море болтологии, смело смотрите с середины.

Суть в чем, слышите на фоне игры эти щелкающие и стукающие звуки? Это что вообще за онанизм? В данном видео попался редкостный задрот с проблемами с психикой или так играть в стратегию считается нормой? Нафига так издеваться над клавой и мышью? Что это дает?
Barabus
> или так играть в стратегию считается нормой?
Для старкрафта это норма. Поэтому старкрафт на половину лишь стратегия, а на другую половину мышедрочение. Barabus
> Что это дает?
На сколько я понимаю это называется "микроконтроль", которой дает: опережение противника на секунды по развитию базы, и персональный контроль юнитов в бою.
Barabus
> задрот с проблемами с психикой или так играть в стратегию считается нормой
http://wiki.teamliquid.net/starcraft2/Day%289%29
Barabus
> Нафига так издеваться над клавой и мышью? Что это дает?
Пфф, как первый раз смотрел стрим проигрока...Так чуть не каждый клацает...
Не - так играть - это ненормально. В этом нет никакой эстетики, все удовольствие от процесса пропадает. Ни эффектности наступления, ни созерцания красоты боя.
Пусть они хоть десять раз проигроки, для меня они всего лишь задроты, ни больше, ни меньше. И очень плохо, что игра приветствует такой стиль управления. В той же Dawn of War столь отвратительный метод игры просто не нужен.
Именно поэтому Dawn of War - произведение искусства, а Starcraft - всего лишь киберснаряд.
Barabus
> В этом нет никакой эстетики, все удовольствие от процесса пропадает.
Любой профессиональный спорт вреден. Хочешь прибежать первым - придётся рвать жилы. Старкрафт не исключение.
> И очень плохо, что игра приветствует такой стиль управления.
С этим стилем борются. В ХотС'е ввели авторазвод рабочих по минералам со старта. Задроты негодуют.
Ну и нельзя не вспомнить Гуди, который брал чемпионаты со средним апм 60.
Кликодрочерством занимаются в основном бывшие брудварщики, в СК2 оно так не решает.
А по самому хотсу, мне очень свармхосты понравились. Зергу давно нужен был такой юнит, чтобы устраивать врагам тавердефенсы. )
горшочек масла
> С этим стилем борются. В ХотС'е ввели авторазвод рабочих по минералам со
> старта.
Ну хоть что-то в этом мире меняется в лучшую сторону.
Если в SC усилить броню всех боевых единиц раз в 5-7 и добавить всем возможность атаки на ходу, то было бы вообще замечательно :)
В старкрафт 2 главное разведка, а не АПМ.
я жду, когда пси-шторм понерфят.
лучше б его вообще убрали уже.
очень много нервозности и рандома в битвы привносит.
Брательник когда играет наполняет такими же звуками ночную квартиру... в мастере сидит, до верха добраться не может, но 4-9 место стабильно держит и после каждого сброса сезона возвращается.
О, а уже старкрафт-2 выпустили? Надо же, а я и забыл.
Barabus
Тайкус Финдли тебя не одобряет.
Тема в архиве.