1 frag / 2 deaths
> Ск1 это про умение разруливать кривое управление?
"Кривое управление" - это проблема киберспиртеров, которые сами по себе суть достаточно странные люди. Но киберспирт - это и есть про борьбу с управлением, так что в этом смысле проблем-то и нет.
Sbtrn. Devil
А что скажешь про Supreme Commander?
Incvisitor
Скучная херня.
Sbtrn. Devil
> Старкрафт-1
Лютое говнище же. Даже ветераны SC1 после выхода ремастера покатали его несколько месяцев, сыграли сколько-то платных шоу-матчей и продолжили катать SC2. И то не все. Чтобы Димага где-то светился я не видел, например.
> Люди, которые перешли с него на старкрафт-2 - это очень странные люди.
А есть такие, кто не перешёл, лол?
Incvisitor
> Ну, если задуматься, то в общем-то нормальных известных стратегий с таким более
> менее равным балансом и динамикой да, скорее всего нет.
Warcraft 3
Zefick
> Warcraft 3
Это да. Правда я варкрафт никогда не понимал после старкрафта, настолько он другой. И эта тема с героями мне вообще не нравится.
Просто я заметил по себе, что с возрастом, адски быстрые стратегии даже играть не охото. Мега глобальные типа 4х тоже. Что-то среднее можно, типа Стронгхолда (но только первого, кошерного), где можно вяло тупить и весело зажигать и весело.
Sbtrn. Devil
Это проблема игрока вынужденно большую часть времени по одному протыкивать гейтвеи и не иметь возможности найти на поле боя темплара с досиаточной маной.
Incvisitor
Мне нравится директ страйк, это кастомка для ск2. Там не надо микрить и мультитащить. Ставишь юнитов а они сами воюют. Не знаю насколько это интеллектуально, но мне нравится
Incvisitor
> А что скажешь про Supreme Commander?
Не играл и не видел, поэтому можно считать, что такого и нет ничего не скажу.
Zefick
> Даже ветераны SC1 ... продолжили катать SC2.
Это какие-то печальные медиарабы в количестве полутора штук?
> А есть такие, кто не перешёл, лол?
Было, помнится, совсем наоборот: перегонять с первого на второй приходилось административно-копирастической плёткой. В ответ сообщество казало угрюмые факи и просто сокращалось. Да, собственно, сам факт, что в конце концов родили ремастер, показывает капитуляцию близзардовцев перед упрямыми фактами. Но было уже поздно. Если кто и остался, то разве что вышеозначенные медиарабы, у которых работа такая - за деньги гов всякое несъедобное жрать.
1 frag / 2 deaths
> Ставишь юнитов а они сами воюют.
Это тебе в UEBS, EFBS, TABS и прочие сотоварищи. Там идея самовоюющих юнитов настолько предельно очищена от примесей, что уже и старкрафт не нужен.
Sbtrn. Devil
> Это тебе в UEBS, EFBS, TABS и прочие сотоварищи.
Прошёл по ссылке, челленджа не вижу
Incvisitor
> А какой аспект вы бы выделили в критический для идеальной/желанной ртс?
Никакой. В разных стратегиях свои фишки. Где-то надо строить билды и микрить, где-то контролировать территорию. Если напихать всё в одну, то получится говнище.
1 frag / 2 deaths
> Мне нравится директ страйк, это кастомка для ск2.
Я иногда с друзьями в неё гоняю. Ещё есть Hero Line Wars из прикольных. Благодаря им я понял, что пора обновлять комп.
1 frag / 2 deaths
> Это проблема игрока вынужденно большую часть времени по одному протыкивать
> гейтвеи и не иметь возможности найти на поле боя темплара с досиаточной маной.
Почему ты решил, что заказ одиночных юнитов не должен быть частью микроконтроля, а, например, каст штормов — должен? Почему я просто не могу приказать темплару на автомате штормить скопления врагов? Он что, тупой?
Это разделение, очевидно, выбрано полностью произвольно. В пределе мы просто убираем микроконтроль и РТС превращается в менеджер ресурсов. Собственно, РТС и так уже распалась на несколько производных жанров: «кастл файт», «тавер дефенс» ну и дота, где, наоборот, в пользу микро отказались от макро.
гидралиск
> Почему я просто не могу приказать темплару на автомате штормить скопления
> врагов? Он что, тупой?
Правильный вопрос, кстати
гидралиск
> Почему ты решил, что заказ одиночных юнитов не должен быть частью
> микроконтроля, а, например, каст штормов — должен?
Кривая обучения должна быть адекватная. Если где-то и должны начинаться трудности микрения, то точно не с рабочих. Микрить или не микрить штормами это твой выбор. Можешь вообще их не строить или делать из них архонов. А разводить рабочих надо постоянно и довольно быстро это задалбывает. И кстати в SC2 даже микрение штормами стало гораздо проще, что совсем не мешает профессионалам с прямыми руками накликивать 600 чистого APM и как минимум 200 полезного. То есть то, внимание, которое раньше распылялось на всякую ерунду теперь идёт на что-то более интересное.
Просто представь себе стрелялку, где для движения вперёд вместо простого зажания одной кнопки надо попеременно жать две, как бы повторяя шаги и при этом делать что-то ещё параллельно. Вот это аналог того, что мы видим в первом старкрафте.
Zefick
> Просто представь себе стрелялку, где для движения вперёд вместо простого
> зажания одной кнопки надо попеременно жать две, как бы повторяя шаги и при этом
> делать что-то ещё параллельно.
А это идея!
1 frag / 2 deaths
> Прошёл по ссылке, челленджа не вижу
А ты попробуй замутить такой сетап, чтобы битва получилась нетривиальной и драматичной.
Не так-то просто.
Тема в архиве.