Вдруг кому будет интересно:
StepEver
> Вдруг кому будет интересно:
если бы не златоглазая брюнетка на обложке, яб и смотреть не стал.
А так... нас ждёт ренессанс РТС?
По геймплею, я бы сказал, что это Warcraft III или даже Warcraft II, но в 3д.
на 4:07 показывается тактика использвание авиатранспорта. При набигании большой толпы - моментально прятать свои войска в транспорт.
Судя по всему транспортник загружает на довольно приличном расстании (такого даже в SC не было)
а погрузка происходит без какой-либо анимации. (может звук есть, но я его не включал).
Так полное ощущение, что это или глюк (юниты пропали!!!), либо Warcraft II
Но это выглядит как 100% классика RTS. Собирай спайс, покупай юниты, набегай зерграшем.
skalogryz
> если бы не златоглазая брюнетка на обложке, яб и смотреть не стал.
почему? о_О
мне вот было интересно, что сделают в результате авторы SC2/WC3. Всё ж таки опыт есть. А нормальных РТС нету.
StepEver
> мне вот было интересно, что сделают в результате авторы SC2/WC3.
ну вот... пришлось читать кто вообще Stormgate делает...
https://frostgiant.com/
Команда:
In The Footsteps of Giants...
Former Production Director of StarCraft II and C&C: Generals 2
Former Game Director of Wasteland 3, Lead Campaign Designer of Warcraft III: The Frozen Throne.
Former Lead Engineer on StarCraft II.
Former Senior Program Manager at Blizzard Esports
Former Lead Artist on StarCraft II and Principal Artist on Diablo IV
Former Lead Designer on StarCraft II, creator of GameHeart.
Former Lead Co-Op Designer on StarCraft II
Former Gameplay Engineer on StarCraft II and Warcraft III: Reforged
Former Server Engineer for StarCraft II.
Former Publishing Lead and Senior Writer at Blizzard, author of two NY Times Best Selling novels
хммм...
я понимаю, почему именно так. Но всё-равно это странно. Пиарить игру, потому что мы бывшие...
Оно и понятно, и странно. Как минимум "бывшие инженеры Apple" приследуются за ... создание стартапав в китае с электрокарами :)
StepEver
> А нормальных РТС нету
"нормальных" = "классических"?
Мне вот, не зашла механика Company of Heroes. (соответственно, вся мыльная опера CoH, WH40k: Dawn of War... Iron Harvest)
может быть там боёвка и киношно-зрелищная, а как по мне, так игра становится довольно нудной и долгой.
Но, про CoH пишут что это "переосмысление жанра RTS"! (в том же Z было веселее)
skalogryz
> "нормальных" = "классических"?
мне нравились РТС-ы c сюжетом, как старкрафт, варкрафт, тибериум
я пробовал играть в Iron Harvest, но так и не смог, и не понял, почему она мне не понравилась
StepEver
> я пробовал играть в Iron Harvest, но так и не смог, и не понял, почему она мне
> не понравилась
a CoH?
skalogryz
> a CoH?
Не, в неё вообще не играл :(
StepEver
> Не, в неё вообще не играл :(
тоже самое что в Iron Harvest, только вторая мировая.
ну оке... а Homeworld?
skalogryz
> Судя по всему транспортник загружает на довольно приличном расстании (такого
> даже в SC не было)
Призма из SC2 работает так же: загружает на большом расстоянии и выгружает под собой.
StepEver
> А нормальных РТС нету.
Потому что если сделать RTS, которая будет похожа на StarCraft или WarCraft, то скажут, что это клоны и они не нужны, потому что есть оригинал (и это как раз справедливая претензия), а если сильно отличающиеся, то скажут что разработчики отошли от заветов. Так-то нормальные RTS есть, просто люди сами не знают что им надо и даже не смотрят что есть на рынке. Например мало кто слышал про Supreme Commander, хотя игра интересная и не совсем обычная. Есть куча стратегий на контроль территории, тот же вархаммер или Company of Heroes, но на них тоже не обращают внимания.
А вообще кризис спроса рождает кризис предложения. Никто уже не хочет играть в стратегии, все хотят играть в РПГ, роглайки и баттлрояли, то есть в менее напряжные и более спинномозговые игры.
Zefick
> Supreme Commander
уважаю, хотя она не простая, я не осилил ее, ибо довольно сильно отличается от обычной стратегии
> Никто уже не хочет играть в стратегии, все хотят играть в РПГ, роглайки и
> баттлрояли, то есть в менее нужные и более спинномозговые игры.
Жиза. Если бы меня сейчас спросили, в какую я хочу играть стратегию, я бы выбрал или Морских Титанов или Стронгхолд: Крусейд. Обе неспешные, медленные. Дикий темп уже не хочется, именно не хочется поддерживать. Может я бы и играл в героев 3 даже, но мне они как-то не зашли. В общем, в 32 года скоростными стратегиями я уже сыт. Всякие варкрафты, старкрафты, где АМП важно это не ко мне. Не знаю как у остальных, а вот такой перекос пошел по играм - перестал любить игры на скорость и время. (Хотя вспоминая себя, они и в молодости заставляли ручки дрожжать от адреналина, когда фейлишь что-то в решающий момент).
Кстати, а сейчас кто-нибудь из тут присутствующих играет в стратегии? А если да, то в какие? Я сейчас не играю, только или в ПоЕ или в Факторио. Или в ту хрень, что делаю сам или с учениками.
> Supreme Commander
Incvisitor
> Не знаю как у остальных, а вот такой перекос пошел по играм - перестал любить
> игры на скорость и время. (Хотя вспоминая себя, они и в молодости заставляли
> ручки дрожжать от адреналина, когда фейлишь что-то в решающий момент).
Так же у остальных. Но, в мои 32 появилась картоха, которая по началу была крайне удачным сочетанием аркады и «подумать». Та игра где мы, «атцы» могли соперничать со спинномозговыми рефлексами молодёжи
Incvisitor
В Supreme можно вполне себе медленно и размеренно играть - нужно просто сложность снижать прям вхлам.
Собственно там вполне себе так, что сложность просто управляет с какой скоростью развивается и копит ресурсы бот, поэтому она именно что подстраивает и скорость с которой надо пыхтеть.
При этом Supreme сильно отличается от Starcraft как раз отсутствием микрокликов и настаивает именно на полностью стратегическом управлении. В ход идут не отдельные юниты и их заклинания, а сколько накопил пешей армии - столько и бросаешь в поход. Заморачиваться кликами надо только на базе при постройке. При этом всё сделано максимально просто чтобы это разгрузить (очередь заданий и патрули). Но всё равно, конечно, масштабы подавляющие.
skalogryz
> тоже самое что в Iron Harvest, только вторая мировая.
Ага, это я знаю, но там вроде ещё конечное количество снарядов?
> ну оке... а Homeworld?
Тут у меня тяжёлые воспоминания :)
Один огромный корабель в полэкрана и 500-1000 точек вокруг мельтешат. Не, это сродни supreme commander, а хочется чего-то такого, более-менее одинаковых размеров и разумного количества. Хотя в тех же тиберумах можно понастроить огромные армии.
Zefick
> Потому что
Ну вот да, меня часто посещает мысль, что может я просто чё-то не знаю или не обратил внимание или плохо искал.
А про клоны-неклоны, тоже не знаю, если клон получился интересный - почему нет? Мне вот SC2 WoL не хватило :))) хочется больше интересных миссий. Раза, эдак, в два.
Хочется чего-то новенького, но неспешного.
Да и это не только к РТС относится.
В свое время понравился первый Фар Край и не понравился Кризис потому что в последнем вторая половина игры это тупая беготня.
В том же 2 стакрафте за все кампании не припомню ни одной нормальной миссии на развитие и при этом куча раздражающих миссий на время.
Надеялся на warcraft reforged, перепройти старые кампании на новый лад. Новые карты, добавить миссий с корабликами (аля варкрафт 2), каких-нибудь сюжетных развилок. Но получилось уныние.
Последнее что затянуло - хардкорный хак 1 варкрафта.
Тема в архиве.