или как НЕ надо выступать!!
Как обстояло дело. Мы с Серым выступили, всё как пологается. нормально вроде даже.
Тут за нами вышел мужчина, лет этак 37, в пиджачке, ну и с ходу прям начал.
"Ну мы тут это вот тут сделали, ну э щас покажем, а да и это чего это я приехал, я же с лётного училища нынче институт зовется гыгыгы" (стиль речи по возможности сохранён)
воткнул флешку и пару минут искал как её открыть, после того как открыл, ещё 2 минуты искал файл презентации.
Нашёл, открыл, запускать не стал, просто развернул на всё окно. (4 слайда у него надо заметить) и начал какую то чушь втирать про сплайны.
"ну мы тут разрабатывали это, ну как его, ну короче самолёты когда падают, а мы ну тут вот показываем чтобы красиво было, ну это как что, в общем"
прошу заметить что это МЕЖДУНАРОДНАЯ конференция, сидят умные дядьки (просто неприлично умные). Далее он мочит.
"ну вот мы тут взяли сплайны бикубичиские ну вон там формула на экране есть там коэффициенты для гладкости, ну и «У» - то что надо."
потом говорит, что он бы щас охренительную штуку нам показал(тут я замер, чтож за штука такая), но я не знаю офиса 2007 поэтому не покажу.
Доценты ему и говорят "а что в 2007ом не так?" он "ну я хотел тут нарисовать" ему говорят ну вы вставка нажмите и так далее. кнопку вставка он нажал лишь с 5ой ДА ДА С 5ОЙ попытки )))) (просто там при наводе на кнопку подсказка выводилась и он пытался кликнуть по ней)
выбрал там во вставке "кривая" нарисовал (зачем никто не понял, видимо думал что народ не знает что такое сплайн) и говорит "а ну тут это , не получилось чёто, незнаю почему..."
доцент ему говорит "ну мы поняли, вы продолжайте".
потом он решил нам показать чудо мего программу .
открыл и показывает программу с рисунком самолёта его лётных характеристик и ещё каких то данных аэропорта. и говорит…
забыл сказать, он же чтобы включить программу должен был переключиться на флешку, а вот на окно флешки с окна повер поинта он вышел не сразу ))))) переключился в третье открытое окно, (папка куда все скидывали презентации) и начал искать там свою презентацию, спустя минуту до него дошло, что что-то тут не то и он полез в мой компьютер, но видимо у него на компьютере только диск «ЦЭ» а всё что остальное это флешка, видимо поэтому (другого объяснения я не нахожу) он за чемто включил видео камеру, и на гигантском полотне проектора мы увидели себя.
когда он запустил таск менеджер, я не на шутку испугался. мало ли он тут натворит.менеджером по вырубил пару задач и тут его взору открылось окно со флешкою, чему он по детски так, искренне, обрадовался!
запустил свою прогу и говорит "блин, тут звука нет ((( а то, тут всё классно комментируется" сначала ему посоетовали включить звук на ноуте, но поняли что это было БОЛЬШУЩЕЙ!!!!! ошибкой и сказали "ну вы лучше сами прокомментируйте" (что было не меньшей ошибкой)
комментарии как говорится были излишни ))))))
комментарии "ну вот тут данные аэропорта, тут карта, к сожалению проектор цвета искажает ( вот тут данные по аэропорту тут по самолёту, ну тут всё красиво в программе рассказывается, *далее оперирует какими то лётными терминами*, а вот тут он 5 рас не смог зайти на посадку!" смотрим на какойто нарисованный овал, молчим, причём и мы молчим и он. тупо смотрим на овал. тут воспользовавшись паузой доцент с МГУ его и спрашивает "а это вы тренажёр делаете, да?" (вопрос оставьте в памяти на несколько минут) он отвечает (ответ вообще супер) "ну мы тут это, нет не тренажёр, ну тут как самолёт, куда, чего, ну, как получилось то-есть." доцент поняв что вопрос был лишним сказал "понятно."
потупили с овалом, перешли к следующей картинке. на следующей картинке изображена линия и по ней точка движется, доцент с МГУ "это самолёт летит, да?" "АГА!" ответил выступающий. самолет летит медленно, мы медленно смотрим что же будет дальше. летел он минуты 4, но справедливости ради за 4 минуты эта мега динамичная картинка разбавлялась логами переговоров самолёта с диспетчером. если в кратце то бензина больше нет. чего делать. в коне решили садится на косу. но чтото там пошло не удачно и точка как говорится пропала с радаров.
он начинает "вот тут ещё видео есть" и опять ищет флешку, надо отдать ему должное, флешку он нашёл быстрее чем в первый раз и не стал производить манипуляции с камерой и менеджером задач. "но вот у вас наверное кодеков нет." а про кодеки он знал заранее что их нет (интересно откуда он знает что ЭТО называется "кодеки"?) так как пораньше зашёл в аудиторию и попытался запустить видео, на что получил град какихто Exception`ов. в общем на этот раз ничего не изменилось, снова ошибки, снова таск менеджер. НО! всем же хочется посмотреть что же там за супер видео. ему и говорят "вон у вас там на флешке кодеки лежат" кое как, общеми усилиями и не без божей помощи установили кодеки.
видео оказалось - съёмки с вертолёта упавшего самолёта (каломбур какойто). видео на 5 секунд. закончив показ видео он вернулся к слайдам и говорит "ну вот и сплайны, что бы сделать их гладкими мы ввели ещё 3 коэффициента".
"ну я тут всё. вот!" 5 секунд тишины. все в шоке, пытаются смех сдержать. ну тут начались вопросы. самый первый и самый главный, который и меня мучал всё это выступление "А ПРИЧЁМ ТУТ СПЛАЙНЫ?" ответ "ну как, я же вам тут объяснял, ну что бы это показать ну как самолёты летают." вопрос второй логично вытекал из первого и был озвучен председателем комиссии "А вы тренажёр делаете?" (вспомнили да? повторяемся )) ) ответ "ДА НЕТ ЖЕ!!! это слишком сложно, мы делаем ну это, чтобы студенты смотрели, как самолёты летают" председатель повторился "так вы тренажёр делаете?" ответ мы наконец получили "нет это чтобы студентов обучать, не просто текст в протаколе, а что бы красиво было!" ок всё конечно. и тут главный вопрос всего дня наверное.
вопрос гениален на все сто. вроде его спросил доцент из МГУ. "А ВЫ ПИЛОТ?"
на что мы получили умопомрачительный ответ, которого не ожидал услышать никто. он оказался настолько пугающем, что тут я уже ржал поцталом как говорится.
"ДА НЕТ ЖЕ! я ПРОГРАММИСТ!!!"
ну собственно тут вопросов больше не возникло. все поняли причём тут сплайны и почему падают самолёты .
ЗАНАВЕС!!!
Ужас какой
А куда смотрел организационный комитет конференции? Или им нужен был клоун?
Самое худшее я видел это когда один мужик нес примитивщину, хотъ и не пургу, но у него при этом был доклад на пар-тройку десятков страниц с анимациями (бабочки, пчелки прилетали и приносили формулы). :)) Весъ зал лежал.
ztranger
Супер! Пацтол я, правда, не свалился, но поддиванное пространство почистил изрядно, зачот. Только вот не понял, про что же была конференция, где и зачем она проходила и т.п. Наверно, вступление не помешало бы, равно как и некоторое присутствие правильной орфографии и грамматики, но все равно отжиг получился великолепным!
ShTiRLiC
спасибо. да есть небольшая беда с орфографией и грамматикой. (
конференция называлась "Компьютерное моделирование 2007". которая проходила 26го 27го июня соответственно 2007го года.
я и Серый - это 2 аспиранта с кафедры распределённых вычислений. а вот то чудо что выступало после нас, собственно, программист с какогото лётного училища ))))))
Тема в архиве.