ФлеймФорумОбщее

Рабочее место программистов/дизайнеров (фото отчет) (8 стр)

Страницы: 17 8 9 1015 Следующая »
14:16, 27 сен 2012

Mimon
> Все системные знания по этим языкам - это пара страничек крупным шрифтом.
Ололо. С такими системными знаниями нужно не программистом быть, а кричать "вiльна каса!".

Necrys
> Задротство на .NET-технологиях. Главное по каждой миллифиговой технологии такие здоровенные книженции. Узко как-то совсем уж. Понятно что лучше глубоко свою тему знать, но это уж совсем.
Ты, наверное, мне не поверишь, если я скажу, что этих книг на самом деле совсем недостаточно для того, чтобы хорошо разбираться в .NET :)

14:16, 27 сен 2012

Что-то не получается хорошо снять :) Пусть будет как будет. Рабочее место на работе

Изображение
14:18, 27 сен 2012

NightmareZ
> Ты, наверное, мне не поверишь, если я скажу, что этих книг на самом деле совсем
> недостаточно для того, чтобы хорошо разбираться в .NET :)
Почему же, поверю. А ещё верю в то, что например практика лучше теории закрепляет знания. Учитывая, как меняется технология .NET по версиям, вычитывать всё просто не успеешь.

Drazd
Чорт, а где же все твои лицензионные диски, а? Как же драздофотка рабместа без всего этого?

14:19, 27 сен 2012

Вообще да, как можно написать такую толстую книжку про LINQ?

14:22, 27 сен 2012

Necrys
на работе все лицензионные диски с сертификатами\ключиками по воле высокого начальства хранятся в отдельном сейфе.

14:38, 27 сен 2012

NightmareZ
> Ололо. С такими системными знаниями нужно не программистом быть, а кричать
> "вiльна каса!".

Как бы наоброт, и твое нищебродское положение в купе с непрофессионализмом это лишь подтверждает. Так что уж не мучай себя, иди-ка лучше кричи "вiльна каса!", там ты себя будешь комфортнее чувствовать.

14:40, 27 сен 2012

Necrys
> Почему же, поверю. А ещё верю в то, что например практика лучше теории закрепляет знания.
Именно, что закрепляет. Но на практике ты не узнаешь многих вещей, каким бы "схватывающим всё на лету" ты ни был.

Например, совсем не сложно на практике методом тыка понять, как работает цикл foreach для коллекций, реализующих интерфейс IEnumerable. Не сложно разобраться, что метод GetEnumerator возвращает итератор, что итератор имеет методы MoveNext, Reset и свойство Current. По их названию, опять же, несложно понять, для чего они нужны.

Но я сильно сомневаюсь, что ты поймёшь (даже, что такая мысль тебе в голову с какой-то радости прийдёт), что на самом деле IEnumerable - фикция. И что циклу foreach на самом деле наплевать на него, а в момент компиляции проверяется лишь сигнатура нужных классов/методов. И, более, того у этого есть далеко идущие последствия, например, в том же LINQ - не всё, по чему можно итерировать, реализует IEnumerable.

Практик типа тебя сделает такую коллекцию:

class Iterator: IEnumerator
{
    private int i;

public bool MoveNext()
    {
        Console.WriteLine("MoveNext");
        return i++ < 5;
    }

public void Reset() { Console.WriteLine("Reset"); }

public object Current
    {
        get { return "ok"; }
    }
}

class Collection: IEnumerable
{
    public IEnumerator GetEnumerator() { return new Iterator(); }
}

и будет делать круглые глаза на вот такой рабочий код:

class Iterator
{
    private int i;

public bool MoveNext()
    {
        Console.WriteLine("MoveNext");
        return i++ < 5;
    }

public void Reset() { Console.WriteLine("Reset"); }

public object Current
    {
        get { return "ok"; }
    }
}

class Collection
{
    public Iterator GetEnumerator() { return new Iterator(); }
}

Или вот ещё, например, если твой класс реализует интерфейс IEnumerable, то можно ему добавить метод Add и при создании передавать список инициализации.

class Dict: IEnumerable
{
    public void Add(int x) { }

public IEnumerator GetEnumerator()
    {
        throw new NotImplementedException();
    }
}

// ...

new Dict { 1, 2, 3, 4 };

При чём IEnumerable тут вообще никаким боком, метода Add в нём нет. Фиг ты о такой фиче узнаешь чисто на практике.

> Учитывая, как меняется технология .NET по версиям, вычитывать всё просто не успеешь.
Да ладно, я успеваю. При том, что разрабатываю далеко не только на .NET

TarasB
> Вообще да, как можно написать такую толстую книжку про LINQ?
LINQ - это вам не просто так, нужно разделять вот такие вещи:

О каждой из них можно много чего написать.

Mimon
> Как бы наоброт, и твое нищебродское положение в купе с непрофессионализмом это лишь подтверждает.
Мы с тобой где-то по жизни пересекались и я тебя обидел? :-)

16:21, 27 сен 2012

Drazd
> Что-то не получается хорошо снять :) Пусть будет как будет. Рабочее место на работе

Это только я заметил, что все посетители гд.ру трудятся над гд.ру?
Незнаю кого как, но меня это как-то наполняет гордостью, вот у Миши Леоньтьева (известного в околополитических кругах) на монике было явственно видна картинка из серии рекламы нижнего дамского белья, видимо Миша интересуется и исскуством, а не ограничивается голой пропагандой "ымпэрства".

14:27, 1 янв 2013

Кстати, а ведь я уже 2 месяца как работаю на новой работе, а выложить сюда новое рабочее место забыл. Выкладываю & подымаю тему

Изображение
15:02, 1 янв 2013

ничего вы не понимаете в рабочих местах. прошлым летом я работал так:
Изображение

15:16, 1 янв 2013

aloha_hawaii
2 часа?

15:44, 1 янв 2013
Workspace | Рабочее место программистов/дизайнеров (фото отчет)

Вставлю свои 5 копеек

12:56, 2 янв 2013

NightmareZ
> и будет делать круглые глаза на вот такой рабочий код:
и правильно будет делать)
за такие хаки поганой метлой надо гнать с любой работы

13:32, 2 янв 2013

Интересно, у всех так за рабочими столами грязно?

14:48, 2 янв 2013

У меня обычный стол.
Чистота и порядок, не понимаю как можно сидеть за засранным столом, где еще сверху стоит тонна говнокода.

Страницы: 17 8 9 1015 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.