Aroch
> 5 сантиметров не был бы таким реалистичным
А 5ть сантиметров и не было реалистичным. Высокая детализация рядом с не уменмем работать с перспективой. Видно например при просмотре с "головы поезда" на его движение, а также постоянное боковое экспонирование, в другие движения камеры они не могли. Только нарисовать большую уберхайрез пикчу, а дальше двигать объектив камеры в бок по ней или масштабировать разрешение.
И при всех недостатках 5ти см в сек - уж и не знаю можно ли там масштабировать, - смотреть с точки зрения сюжета там было не на что.
war_zes
> люблю в аниме близнецов, жаль что обычно в аниме это злодеи
Девушка-демон Дзакуро
Там близняшки добрые
Но я уже не помню конечно, но по моему там сюжета как и в 5 см в сек нет. Вообще хз зачем такое снимают...
war_zes
> мне больше близнецы понравились (вообще люблю в аниме близнецов, жаль что
> обычно в аниме это злодеи)
laMer007
я и не говорил про реалистичность картинки, ты видимо меня не верно понял, речь о сюжете.
SuperInoy
> KissXSis
дропнул еще очень давно:)
Aroch
> 5 см в сек
> речь о сюжете.
Реалистичный сюжет? В смысле реалистично скучный? Или реалистично отсутствует?
laMer007
в том смысле что вполне возможный в реальной жизни, ты меня сейчас на спойлеры провоцируешь.
laMer007
> А часто среди аниме триллеры бывают? Еще есть?
Мне нравится Hundred Stories.
laMer007
>И при всех недостатках 5ти см в сек - уж и не знаю можно ли там масштабировать, - смотреть с точки зрения сюжета там было не на что.
Сюжет, в смысле, последовательность событий? Осмысленных, понятных, логически обоснованных?
Аниме в этом смысле не соответствует европейским представлениям. Сюжет в аниме — это не последовательность событий, а последовательность ощущений.
Причем, такой подход переняли и голливудские студии. Даже дурак заметил как они последнее время делают блокбастеры. Но западный набор ощущений вульгарен и груб. Японцы же более тонкие ценители красоты.
Sohei
> Японцы же более тонкие ценители красоты.
Ну копрофилы некоторые себя тоже считают тонкими ценителями красоты.
Нахрен выливать на меня тонну только описаний ощущений без сюжета и всего осталного? В то время как в нормальном фильме будет все разнообразно, гармонично и разносторонне. Тут же просто применили фильтр и оставили лишь даже не ощущения, а только их описания. Конечно такие "шедевры" не достойны моего внимания.
У меня было чувство, что я ем что-то слишком сладкое и меня сейчас стошнит. Но в кока колле кроме сахара и воды хотяб ортофосфорную кислоту добавили, чтоб блювать не тянуло, а тут и её нет. Короче просто смешали очень много сахара и воды. В итоге не фактуры, не консистенции, не микроэлементов, не витаминов, не приправ. Просто пустая сахар и вода.
https://myanimelist.net/anime/21511/Kantai_Collection__KanColle
Synopsis
Set in a world where humanity has lost control of the oceans to the "deep sea fleet," the only hope to counter this threat are the Kanmusu, a group of girls who possess the spirit of Japanese warships. The story revolves around Fubuki, a destroyer who comes to the Chinjufu base to train with other Kanmusu. Watch as their stories unfold!
Типичная такая жизненная ситуация.
Вот достойная вещь из старых

крезот
что это? не хочу гуглокартинеть
laMer007
а как же интрига?
крезот
Таак, это поясной фонарь?