Aroch
> но глядя на возрастной рейтинг можно изначально понять на что настраиваться и ждать от аниме для подростков многого не стоит.
Тетрадь смерти это манга для подростков в японии
Sousou no Frieren для подростков
А кстати Алхимик тоже для подростков писали... ну для японских вернее подростков.
В случае с аниме не стоит говорить:"ну это же для подростков". Большенство популярных аниме сделано по мангам для подростков.
Aroch
> но глядя на возрастной рейтинг можно изначально понять на что настраиваться
ну, я если честно не ждал от пг-13 того что творилось во втором сезоне Иллии.
FlyOfFly
> Sousou no Frieren для подростков
Вот да, тоже PG-13, а оценка 9+ (не одобряю то что ее топ 1 сделали, но что поделать, всяко лучше тетанов)
FlyOfFly
> Тетрадь смерти это манга для подростков в японии
https://myanimelist.net/anime/1535/Death_Note
> Sousou no Frieren для подростков
так и есть. Я же не говорю что все аниме для подростков отстой, но ожидания нужно сразу корректировать.
> ну для японских вернее подростков.
а дашь ссылку на источник с маркировкой в Японии? А то выглядит как просто слова которые не возможно проверить.
Aroch
>
> а дашь ссылку на источник с маркировкой в Японии? А то выглядит как просто слова которые не возможно проверить.
По журналу посмотри. Журналы имеют четкую целевую аудиторию, и тетрадь смерти и алхимик это сенен журналы, то-есть журналы ориентированые на подростков. Сенен это целевая аудитория, а не жанр...да. поэтому фенрир это сенен, не смотря на то что там нет криков за дружбу и за сашку... и по настроению ближе вообще к сеинен(и решает. да...)
Тетрадь смерти это Weekly Shōnen Jump, то-есть лаврушка(вернее до того как в хентай ушел, а вернее до darkness), one piece и прочее магии и мускулы
А алхимик это Monthly Shōnen Gangan то-есть Kinsō no Vermeil, Futoku no Guild, ну и прочее индексы волшебства.
FlyOfFly
> Тетрадь смерти это Weekly Shōnen Jump
ну так по смыслам он как раз для подростков. Я еще в те времена когда он вышел (мне было 20+) смеялся с детской серьёзности глав. героев и как у них всё "логично" в их рассуждениях.
> А алхимик это Monthly Shōnen Gangan то-есть Kinsō no Vermeil, Futoku no Guild, ну и прочее индексы волшебства.
тоже в целом для детей по наполнению, наличие убийств (что для японцев видимо норм для 12+) не делает произведение резко "взрослым" и тут можно согласится даже.
в общем рецепт простой: берешь американский возрастной рейтинг и в более чем в 90% случаев для PG 13+ будет именно детское кинцо которое стыдно смотреть на серьезных щах даже 15+ летним.
Aroch
> ну так по смыслам он как раз для подростков. Я еще в те времена когда он вышел (мне было 20+) смеялся с детской серьёзности глав. героев и как у них всё "логично" в их рассуждениях.
>
Ещё бы подростки правильно поняли бы посыл. а то у них лайт вышел символом и героем... А не малолетним деб...который ради повышение чсв начал убивать людей.
Ну в целом согласен и с алхимиком и тетрадью смерти
Aroch
> детской серьёзности глав
целевой аудитории может такое нравится. пафос на ровном месте.
Я вот недавно наткнулся на ранобэ о геймере в ВРММО, который по вине родителей стал транс-вампиром-стримером. Оригинал был без лишнего пафоса(типа они в врммо играют в первых арках. какой пафос. Он будет ну уже позже, и связан с ирл
), автор постоянно стебал излишнию серьезность битв в ВРММО.
Для примера, там была сцена где босс размотал всех персонажей.
Руины холма были разрушены повторяющимся дождем снарядов и ракет до такой степени, что они больше не функционируют как щит, и превратились в пустырь. В центре Крим, все тело которого было в клочьях, поскольку часть его снаряжения была повреждена из-за предела прочности, все же собрал все свои силы, чтобы бросить малиновое копье, и, наконец, сел на обломки у своих ног, как будто изнеможенный. С другой стороны, выпущенное копье преодолело звуковой барьер и было затянуто в вертолет наверху, который собирался направить на нас свой гатлинг-пистолет. В небе взрывается вертолет. После звука падающих на землю обломков вокруг воцарилась тишина. Лишь несколько человек все еще двигались в этом месте. Один из них... Эльмил молча выстроился рядом с Кримом. Почувствовав это присутствие, Крим посмотрел на небо и грустно пробормотал.
«Все… скончались».
«Ах… Блин, у меня просто сил не хватает!»
Услышав бормотание Крима, Эльмир крепко сжал кулак и сплюнул, ударяя кулаком по земле. Взгляд их двоих был наполнен чувством печали...
И тут подходит один из персонажей и бьёт их обоих по голове и говорит гоу назад на точку респауна, клоуны...
В Адаптации удалили нормальную романтику
и вроде её заменили на гарем, убрали информацию из лора, уменьшили моральную силу напарников(типа баба гг, могла врага одним словом заставить прописать killmyself, а в адаптации она ноют что её на форумах обижают и постоянно нервничает что путает скилы), что-бы гг выделялся, убрали комедийные сцены связанные с вампирскими слабостями гг. Зато увеличили экшен сцены в 10раз...добавили пафос, когда персонажи всерьез раздувают трагедию насчет их смертей в игре. И каждый, абсолютно каждый персонаж постоянно недоговаривает, а гг всех ваншотит .
Подозреваю что из за пафосности удалили и стримерскую часть. Типо чат стрима делал половину юмора в произведение и в любой момент ломал перебор с серьезностью.
FlyOfFly
по описанию похоже на какой-то треш. А треш заходит в основном своей необычностью, то есть чем более нелепые и не предсказуемые повороты тем больше шансов на то что произведение проживет больше пары глав.
вот что надо смотреть, а не эти ваши Мушоку Тенсеи:
Super_inoy
> вот что надо смотреть
ты нашел на полке винт и решил с него пыль протереть и заодно посмотреть что на нём есть?
Super_inoy
>
> https://shikimori.one/animes/32686-keijo
С фансервисом только Elf-san wa Yaserarenai наверное в этом сезоне будет.
Aroch
> ты нашел на полке винт и решил с него пыль протереть и заодно посмотреть что на нём есть?
Если бы :)
FlyOfFly
> С фансервисом только Elf-san wa Yaserarenai наверное в этом сезоне будет.
Ну гатари так-то тоже фансервисные, а про жирных эльфов фансервис не очень интересен.
Super_inoy
> про жирных эльфов фансервис не очень интересен.
>
>
Нет у тебя тяги к новым открытием и разнообразием
FlyOfFly
> Нет у тебя тяги к новым открытием и разнообразием
Оно в ревьюверсах тож было, а углубляться ну это уже для любителей :)