Лучше тебе пойти в студию тестером или левел-дизайнером.. и причем тут зарытие таланта?)) ты что-ли пропьешь его если тестером работать станешь?
Во-первых ГеймДизайнер - обычно)) это работа.. если ты раньше не работал геймдизом, то сразу так, слету тебе им не стать. А вот из тестера, левелдизайнера может вырости геймдиз, он получит опыт, увидит работу геймдиза в жизни перенимет его опыт и знания...
Да мы и встречаться не собирались, куда уж там до расставания :))))))
По поводу же юр. лиц тебе хорошо ответил DedoK :)
АФТОР, ПЕШИ ИСЧО !
/*в предвкушении зрелища запасаюсь поп-корном*/
dess, просто это трата времени. У меня итак ОЧЕНЬ МНОГО ДЕЛ в этой жизни, что бы тратить ее на то, чем я не хочу занимася.
Для примера могу сказать, что я на втором курсе уже работал психологом в детском саду. Было трудно, я до этого никогда не работал, но все же я справился. Я честно получал премии и отлично делал свое дело.
Гейм Диз работа ЛЕГКЧЕ чем психолог, который работает с детьми и со взрослыми одновременно. При том работа и индивидуальня и групповая.
Asmodei1987
Ну даешь. Столько ошибок в одной фразе, а прешь в геймдизы.
1)У Шекспира сильна не идея, а реализация. Он не придумал супер сюжет, он написал супер произведение. Это совершенно разные вещи. С той же идеей другие писатели творят полное Г. Хороший же писатель может написать отличную книгу и по совершенно банальной идее. Например, так делает Лукъяненко ;)
2)Ты сравнил даже не качество идей, а известность. Согласен, мб если бы ты был известным писателем или режисером, издатель бы заинтересовался. Ты режисер?
Далее.
Издатели не будут помогать создавать группу.
Раз ты этого не знаешь, делаю вывод что ты не слушал КРИ и не читал dtf.
Короче это из серии "Чучка,однако, хочет быть не читателем, а писателем".
Удачи!
1)Лукьяненко не отличный писатель, а нормальный .По секрету скажу, был один писатель (кто-то из гениальных сказачников), который принес свою сказку в издательство и ему скзали - как можно так издеватся над словом? Потом он всже нашел способ издатся и исправить свои ошибки и в итог мы получили ВЕЧНЫЕ сказки.
2)Я режиссер, писатель и матсер. Все эти профессии схожи.
3) Режисеры тоже продюсированием не занимаются. Так ли это?
Asmodei1987
Насчет психолога и геймдизайнера.
Геймдизайнер работает с людьми от 6 лет и старше всех национальностей, профессий, мировоззрений и т.д. одновременно.
И работа тоже и индивидуальная и групповая.
А еще надо работать с издателем.
А еще надо работать с командой.
Чисто так. Для сравнения....
Причем, если работая психологом ты мог видеть результат своей работы в живую и корректировать разговор в зависимости от результата, то в геймдизе ты увидешь результат, уже после того, как все сделано.
Кстати как ты с такой грамотностью собираешся писать документ на 300+ страниц, который вообще-то читает много народу.
И всякие кривости речи их не порадуют.
Совсем.
Раз ты и режесер и писатель, может дашь ссылки на свои работы?
Dod, ты вроде вменяемы человек. Работа психолога и диза отличается е кол-вом народа, а качеством.
Вечерком выложу отрывок из книги сейчас не могу, под ркуой нет (
А свой недоделанный фильм, я умру выкладывать так как у меня HD camera + фильм (не сырые вещи, а готовые) весит уже 1гиг +. Конверитить я его не собираюсь, так как waste of time.
Качеством..
Психолог, видишь ли, работает с одним человеком или с ограниченым коллективом.
Под него и подбираются методы.
Геймдизайнер сам выбирает контингент, причем максимально широкий.
Иначе говоря, используются только те знания психолога, которые верны для ВСЕХ или БОЛЬШИНСТВА людей.
Одновременно и для детей и для стариков и для спортсменов и для ученых.
Для всех!
Ты не можешь знать какой эффект окажет твоя игра в отличии от работы психолога, когда все видно при общении.
Ошибки ты не можешь исправить. Одна серьезная ошибка и все. Хана.
У тебя не бывает такого, что ты допустим разговаривая с человеком касаешся неприятной для него темы? Или используешь неверное слово? В психологии ты можешь тут же поправиться. В игре - не можешь.
Даже твой пример с великим сказачником это иллюстрирует.
Он смог придти еще раз. Ты - не сможешь.
Или же это будет НУ ОЧЕНЬ трудно.
Кстати, если будешь кидать ссылку на творчество, там, надеюсь, будут внизу комментарии прочитавших\просмотревших типа "круто" ,"вау", "хочу еще", "пиши дальше"? Иначе, можно сказать что ты вообще ничего не писал и не снимал.
Творческая работа не существует пока не оценена.
Додо, ты меня разочаровал. Извини, но ты обыватель в психологии и в творчестве. Доказывать ничего не буду именно потому что ты меня разочаровал. Не надо идеализировать.
+спс всем за ПиаР. =)
Хм, последний вопрос.
Представь, что Донцова стала делать игры.
Ты считаешь она будет хорошим геймдизайнером? Если считать, что ее способности в геймдизайне равны ее способностям в творчестве?
Ответь плз.
Сделай одолжение.
Ужасным. Она будет клепать второсортные казуальные игры, которые найдут свою публику, но будут прходяищими.
+ если представить, что она буеть уметь гейм дизайнереть как писать.
++ то есть она будет типичным н сегодншний день гейм дизайнером ((
Ну вот, теперь всем все понятно ;)
Не переживай, у тебя это пройдет, а пока учись, расти ;)
Все через это проходят.
Вон на dtf есть статья, где геймдизайнер "просек фишку" только в 23 года, около 2 лет клепая "супер игру".
Думаю, у тебя еще есть время...
Как бы это объяснить.
Ты можешь написать книгу про высшие материи и смысл жизни. Ее прочтет 1 из 1000, зато тебе дадут мб премию.
Или ты можешь написать книгу, где герой крошит врагов мечом и магией и ее прочтут 999 из 1000. И дадут тебе много-много денег, а потом и фильм по ней снимут.
Вот издателю интересен именно второй вариант тк издатель(гад такой) хочет ДЕНЕГ! И спонсор хочет ДЕНЕГ!
Вообще все хотят денег!
Им совершенно всеравно будет игра переворотом в жанре или полным клоном. Их интересуют ТОЛЬКО ДЕНЬГИ!
И в отличии от издателей книг, издавать твою игру маленьким тиражом просто нет смысла.
Книга сама по себе ничего не стоит, писатель ее пишет сам на свои деньги, а вот игра может стоит до 500.000$!!!
И она ОБЯЗАНА окупится и принести прибыль!
Иначе у издателя будут убытки!
Понимаешь?
В отличии от книги, игра обязана быть ориентированной на массовые вкусы...
Увы, это так.
Поэтому и привел пример Донцовой.
Ее книги ужасны (на мой взгляд ибо читал что бы иметь право ругать), но они продаются.
И тиражи весьма приличные!
Высшее мастерство геймдизайнера - создавать самую простую, самую что ни на есть казуальнейшую игрушку.
1-2мб размером.
Например Yeti Sport.
;)
ДОДО, ФФ Х казуальная игра типа Донцовой? Кста, по серкрету скажу, что вечны произведлени пролдаются в сотни раз лучше так как ОНИ ВЕЧНЫЕ!!! У тебя был курс лит-ры в Вузе?
Халфа первая до сих пор продается, в кваку тоже ружутся. ДИбло живее всех живых как балдурс гейт. Эти игры были гениальны на период создания, но они являются основателями жанра! Другие же просто вечными. Я плакал над ФФ х не спроста, так как это правда вечная игра!
Эх. Ну вот видишь.
Куда те в геймдизайн если ты не знаешь, что такое геймплей?
В ФФ оригенальный СЮЖЕТ! ВСЕ! Геймплей 1 в 1 как во всех других японских рпг такого вида.
Но ты же заявляешь себя как геймдиз, а не как сценарист?
Посмотри на все серии ФФ, они отличаются только сюжетом и мелкими-мелкими новациями. Типа в одной серии можно эйдалона призывать на место бойца, в другой магия выкачивается из монстров.
Но это мельчайшие отличия.
Я вообще считаю ФФ не игрой, а интерактивной книгой.
Дьябло, варкрафт и вообще все, что делает близзард это клоны.
Очень-очень качественные, но клоны.
Близардовцы вообще не дураки, я их за это уважаю. Никогда не делают революций. Только качество.
Например варкравт это клон вархаммера. Название, геймплей, сюжет - сперто все. И выхолощено. Что бы казуалы поняли.
В результате - полный успех.
Что касается "до сих пор продаются".
Фоллаут провалился в продажах. Разработчики обанкротились и распались.
Думаешь их радует, что фоллаут продается до сих пор и что все считают его культовой игрой?
Новых культовых они что-то не стремятся делать ;)
Тема в архиве.