DeathHand
>Позвольте, а можно поспорить на тему произведений Близзарда?
Дьябло тока не трогай =))
В каком смысле?
Кстати, я пока буду обдумывать, вы мне разъясните, а если всё Близовское - клоны, то Диабло чей клон тогда?
Дьябло отличается от остальных аркад, как варкравт3 от варкравта2.
Иначе говоря - добавили ролевые элементы в аркаду. Получился хак и слэш.
Конкретно очень похожих на дьяблу игр(только без прокачки) было много, названий не помню только....
Dodo
дьябло имеет отношение к аркадам, чуть большее, чем к космосимам.
Dodo
Вообще-то это отдельный жанр, который и до Диабло был - rouge.
badyaga
Битарды в моем /flame/?
ЗлобныйШкольнег
Двачеры, форчанеры и прочие чанеры гоу хоум!
А Князев Андрей случайно не причастен к "проектам" Компьютер 2.0 и HTML 6.0?:) Что-то мне его имя знакомо... К сожалению эти сайты сейчас недоступны:(
если пошлешь идею или концепт док, большая вероятность, что если что толковое - украдут. лучше собрать команду и начать делать. как будет готова альфа версия, поробуй переговорить с зарубежными издателями.. адреса в нете найдешь. в процессе пока будешь делать, увидишь сам, стоящая идея или нет... просто так студии тебе бабки не дадут. если только ты не найдешь заинтересованного в тебе инвестора, который не побоится потерять деньги.
zupersasa
> если пошлешь идею или концепт док, большая вероятность, что если что толковое - украдут.
Пожалуйста, подтвержденный пример воровства - сюда ссылкой. Потому что пока это выглядит голословным утверждением.
Upd: Количество "концептов" (если их так можно назвать), которые приходят к издателю, исчисляется сотнями. Большинство из них - похожие друг на друга клоны.
zupersasa
Покаместь случаев воровства идей в геймдеве не было ;)
12 идей на цент.
Чего тут воровать-то ;)
Я почему-то уверен что аффтар придумал очередную смесь экшена и рпг (обязательно про людей :)), с рассчетом на мега сюжет, который аффтар путает с геймплеем.
Да не факт.
Это может быть что угодно.
Например какая-нить симуляция жизни от первого лица....
Dodo
Ну факт в том что с 95% вероятностью это 3Д симулятор человека с прямым управлением протагонистом :) . А отнюдь не новые Вангеры, Рейнджеры, ЛокоРоко итп.
dDIMA
Dodo
я вроде никого и не обвинял)))
а то, что фирма может свиснуть толковую идею. так это спокойно. и если она достаточно большая, можно еще и быстро выпустить продукт
если не давать повода к воровству. то его точно не будет
zupersasa
А я и не про себя говорю. У нас собственных тщательно проработанных концептов (минимум на 50 страниц каждый) хватает, чтобы отсекать трехстраничные "потоки сознания", не читая.
Мне просто логика непонятна: "фирма может свиснуть толковую идею. так это спокойно". Либо предоставляйте конкретные ссылки на существующие подтвержденные ситуации воровства, либо прекращайте портить воздух.
Тема в архиве.