ФлеймФорумЮмор

Гейм Дизайнер (5 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
11:56, 19 авг 2007

zupersasa
Может но не станет.
Потому что идей огромный переизбыток.
Зайди на любой форум - сразу пол сотни найдешь ;)

14:31, 19 авг 2007

dDIMA
Есть несколько вопросов, как к человеку фирмы. ;)

Что вкладывается в понятие толковая идея, достойная к прочтению?

Вы принимаете к рассмотрению безкомандные идеи, только текст?

Сколько у вас уже лежит идей клонирования серии тотал вар, и может ли быть такая идея востребована рынком и вами?

И довольно пространный вопрос. Какие идеи игр сейчас ищутся вами, то есть прикидываете, как занять ту или иную нишу. Я не про то, что уже нашли и запустили в производство, я про то, что хотелось бы сделать, но пока нет подходящего материала?

17:28, 19 авг 2007

krohobor
> Что вкладывается в понятие толковая идея, достойная к прочтению?
Как правило, грамотно оформленный дизайн-документ, бизнес-план + демо-версия. Демо версия может отсутствовать, если команда уже долгое время присутствует на рынке и успела выпустить несколько проектов.
> Вы принимаете к рассмотрению безкомандные идеи, только текст?
Вынуждены принимать, поскольку наш почтовый сервер не умеет самостоятельно спускать такие письма в треш :)
> Сколько у вас уже лежит идей клонирования серии тотал вар, и может ли быть такая идея востребована рынком и вами?
Точную цифру не скажу, наверное, несколько сотен :). Но любая идея (оформленная так, как указано в моем первом предложении в посте) может быть востребована.
> И довольно пространный вопрос. Какие идеи игр сейчас ищутся вами, то есть прикидываете, как занять ту или иную нишу.
> Я не про то, что уже нашли и запустили в производство, я про то, что хотелось бы сделать, но пока нет подходящего материала?
Отвечу тоже пространно: любые оригинальные идеи игр.

0:29, 20 авг 2007

dDIMA
можно и не на вы) не смертельно...
да думаю для флейма это и неважно порчу я воздух или нет. быть может мне сегодня захотелось это сделать. у каждого такое бывает. можно проехать и не обратить внимания)
суть того, что я сказал понятна. если выпустил готовую альфа версию игры. если эта игра классная. это сразу видно и если издатель и разработчик не сойдутся по условиям, то издатель может самостоятельно выпустить клона.
поэтому в такой ситуации стоит быть готовому сделать свою игру быстро. ето я немного развернул то, чего хотел сказать...
если твоя фирма, на которой ты работаешь так не поступит, не значит, что везде так

0:42, 20 авг 2007

zupersasa
> можно и не на вы) не смертельно...
Хорошо.

> да думаю для флейма это и неважно порчу я воздух или нет. быть может мне сегодня захотелось это сделать. у каждого такое бывает.
> можно проехать и не обратить внимания)
> суть того, что я сказал понятна. если выпустил готовую альфа версию игры. если эта игра классная. это сразу видно и если издатель
> и разработчик не сойдутся по условиям, то издатель может самостоятельно выпустить клона.
> поэтому в такой ситуации стоит быть готовому сделать свою игру быстро. ето я немного развернул то, чего хотел сказать...
> если твоя фирма, на которой ты работаешь так не поступит, не значит, что везде так
Ситуации, что издатель дорабатывает и выпускает игру без первоначального разработчика, случаются. Но они всегда регламентируются дополнительными договорами с разработчиком.
Если реальных примеров воровства привести не можешь, то лучше не придумывать небылиц.

7:09, 20 авг 2007

zupersasa

> суть того, что я сказал понятна. если выпустил готовую альфа версию игры

А немного раньше

> а то, что фирма может свиснуть толковую идею. так это спокойно.

и ещё раньше

> если пошлешь идею или концепт док, большая вероятность, что если что толковое - украдут.

Перескочил с "идеи" на "альфа-версию". Очень непоследовательно. Либо докажи факт воровства идеи, либо действительно, не продолжай. Ибо уже путаешься в своих собственных словах.

9:06, 20 авг 2007

Люди, я не понимаю, чего вы паритесь, у чувака небось только начался перходный возраст, Ганиальный человек никогда не цепляется за одну идею, и даже если её украдут, он сделает другую не менее гениальную, а сейчас я вижу курицу, которая снесла обычное яйцо вот сидит и трясётся над ним т.к. оно одно. Гнать фтопку таких Геймдизов.

11:17, 20 авг 2007

Да вроде че-то про институт говорилось....

14:16, 20 авг 2007

poloz
что за чушь написал? начинающий сыщик?) тебе это надо, копатся в предложениях? я не писатель. суть понятна

dDIMA
а толку если я приведу пример? вернут бабки? вернут потраченые нервы? ты из милиции, которая следит за примерами воровства? что можно доказать? что изменится если я назову???
игра шлется издателю - альфа версия. они сами просят. и никаких договоров не составляется. на этой стадии все уйдет и ничего не доказать.
еще вариант - сделал готовую игру, подписал договор, что не имеешь претензий и на получение своей доли в игре, после про тебя забывают и капец. и никаких бабок.  вот и вся честность. если у тебя есть большая фирма, наверно можно доказать, а если новая молодая команда, что ты сделаешь? пойдешь судится?... раздавят сразу.... и если вы в разных странах живете и бабла нет, ты последнее вложил в создание

херню разную пишете. доказательства шмоказательства....
если у вас всех так дофига толковых идей, почему не выходит нормальных игр? чаще всего берут идеи игр которые уже были сделаны.
если загнуть пальцы и сказать - я крутой, то все наверно будут тебя считать крутым. и если сказать, что я честный и не ворую идей, наверно тоже

16:19, 20 авг 2007

zupersasa
>dDIMA
>а толку если я приведу пример? вернут бабки? вернут потраченые нервы? ты из
>милиции, которая следит за примерами воровства? что можно доказать? что
>изменится если я назову???
>игра шлется издателю - альфа версия. они сами просят. и никаких договоров не
>составляется. на этой стадии все уйдет и ничего не доказать.
>еще вариант - сделал готовую игру, подписал договор, что не имеешь претензий и
>на получение своей доли в игре, после про тебя забывают и капец. и никаких
>бабок. вот и вся честность. если у тебя есть большая фирма, наверно можно
>доказать, а если новая молодая команда, что ты сделаешь? пойдешь судится?...
>раздавят сразу.... и если вы в разных странах живете и бабла нет, ты последнее
>вложил в создание
>
>херню разную пишете. доказательства шмоказательства....
>если у вас всех так дофига толковых идей, почему не выходит нормальных игр?
>чаще всего берут идеи игр которые уже были сделаны.
>если загнуть пальцы и сказать - я крутой, то все наверно будут тебя считать
>крутым. и если сказать, что я честный и не ворую идей, наверно тоже
В следующий раз советую:
1. Не курить так много, прежде чем садиться за компьютер.
2. Перед тем, как общаться с собеседником, выяснять, где он работает.
3. Перестать разбрасываться голословными утверждениями

16:21, 20 авг 2007

zupersasa
Дело в том, что ты навешал поклёп на крупные фирмы просто выдумав какую-то байду. Либо ты указываешь ссылки, либо ты обозначаешься вруном.

Если ты настолько невминяем, что не можешь понять о чем идёт речь, то лишний раз лучше промолчи, чем дальше портить воздух.

16:25, 20 авг 2007

dDIMA
>2. Перед тем, как общаться с собеседником, выяснять, где он работает.
Ты бы в дополнительном инфо написал бы пару слов о себе, для тех, кто не в теме :)

16:51, 20 авг 2007

zupersasa
Я не копаюсь в предложениях, я внимательно читаю тебя и вижу проблемы в логических связях. Сначала ты говорил о воровстве идеи, просто концепта. Потом стал напирать на то, что говоришь про альфа-версию. Чего мелочиться, можт сразу про гопников-издателей, ворующих релизы у честных девелоперов начнём байки травить?

Справка. Для полноценной работы с издателем альфа-версия не нужна, вернее, не обязательна. Нужна демо-версия игры. Эдакий вступительный взнос - демка и диздок. Фертштейн? Альфа, в которую ты вцепился - это уже почти готовая игра. Своровать её проблематично (аутентичный код, контент, технологии), я о таком не слышал.

> суть понятна

Нифига не понятна. Тебя уличили в недопонимании. Издатели нах не воруют концепты, хотя бы потому, что их дело ИЗДАВАТЬ, а не разрабатывать - в чём смысл воровства? Спёр у одного девелопера, отдал другому? Выгода невелика - никто не даст гарантии, что "свой" девелопер не выпустит провальный проект, запоров идею на корню.

> если у вас всех так дофига толковых идей, почему не выходит нормальных игр?

Вот этого никто не говорил, кроме автора темы.

> чаще всего берут идеи игр которые уже были сделаны

Ога. А почему, знаешь? Да потому что люди выросли на этих жанрах. В какой-то степени, ум работает не на оригинальность, а на то, чтобы улучшить любимую игру. Или сделать то, что не сделали раньше в любимом жанре. Кстати, оригинальные игры тоже отсюда растут - просто их создатели идут ещё дальше и начинают экспериментировать с основами.

> херню разную пишете. доказательства шмоказательства....

Да действительно, чё это мы, пацан сказал...
Привыкай. Во взрослом мире тебе никто не будет верить на слово. Сказал - доказывай. Иначе - молчи.

17:31, 20 авг 2007

wat
>dDIMA
>>2. Перед тем, как общаться с собеседником, выяснять, где он работает.
>Ты бы в дополнительном инфо написал бы пару слов о себе, для тех, кто не в теме
>:)
Странно, вроде оно там было :(. Обновил.

20:22, 20 авг 2007

wat
поклеп на крупные фирмы я не наводил. какие тебе ссылки дать?  и что дальше из этого? ты накажешь фирму? отдаш бабки?
я доказывать ничего никому не собирался.
парень попросил помочь. даже если он и неопытен в этом, не значит, что его надо высмеять и перенести тему в юмор. не у всех получилось сразу чего то добится.
я поделился с ним своим опытом. 
можешь на главной странице написать, что я врун. мне ни холодно ни горячо. насчет порчи воздуха - я уже писал. во флейме можно и попортить.

dDIMA
и что 1С? чего ты завелся? с высоты своего положения тряхануть пальцами хочется? ну потряси. тоже иногда надо. ты хочешь сказать, что 1С - солидная фирма, которая не обманывает? это приятно, что можно людям верить. но к сожалению не все такие.
то, что я хотел сказать, я уже написал раньше, я написал внятно. остальное пустой разговор, нет смысла продолжать.

.poloz
доброе утречко) в разговоре хочется поучаствовать?)
издатель может и сам игры производить.
можно демку послать и договорится с издательством об инвестировании проекта. можно послать альфа версию и продолжить работу с конкретным издателем. можно сделать готовую игру и отдать на реализацию. ты мне что то новое хотел сказать? или показать, что я неопытен, молод и глуп? а ты умный и все знаешь? )) ну покажи) можешь еще в чем меня просвятить.
какой я тебе пацан?))) ты типа вырос на улице и можешь меня поучить как жить?) ну да) стуча по клаве можно. в реальной жизни по другому. иногда и слово трудно сказать толковое))

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ФлеймФорумЮмор

Тема в архиве.