ФлеймФорумЮмор

Паттерны - уродцы

Страницы: 1 2 Следующая »
12:57, 7 сен 2007

Вот недавно прочел статейку, про то, как не стоит проэктировать ПО и добрую половину статьи я безумно улыбался, а под канец вообще свалился под сцтул и чуть там не нагадил:)

Итак, внимание! Паттерны ПЛОХОГО проэктирования:

Симплтон (Simpleton)

Симплтон - это жутко навороченный паттерн, используемый для решения самых примитивных задач. Он является точным показателем профессионального уровня тех, кто его использует.

Бригада (Brig)

Бригада - контейнерный класс для кривого ПО. Также известно под названием модуль.

Детонатор (Detonator)

Детонатор очень распространён, но часто остаётся незамеченным. Простой пример - вычисления по последним двум цифрам года. Детонатор где-то рядом, и только и ждёт, чтобы взорваться!

Сыр (Fromage)

Паттерн Сыр - полон дыр. Этот паттерн состоит из мелких убогих фокусов, которые в итоге сводят на нет переносимость приложения. Чем старше Сыр, тем лучше “пахнет”.

Мухоловка (Flypaper)

Паттерн Мухоловка написан одним инженером и поддерживается другим. Инженер, поддерживающий Мухоловку, вскоре обнаруживает, что вляпался, и он скорее погибнет, чем выпутается.

Коммандос (Commando)

Коммандос используется, чтобы быстро ворваться в работу и также быстро её сделать. Коммандос может нарушить инкапсуляцию для успешного выполнения своей миссии. Девиз - пленных не брать.

Подстрекатель (Instigator)

Подстрекатель на первый взгляд белый и пушистый, но на самом деле сеет разрушение и хаос в других частях системы.

Не-Виноватая-Я (Absolver)

Паттерн Не-Виноватая-Я встречается в коде, написанном бывшими сотрудниками компании. Так много старых проблем заключено в таком коде, что теперешние сотрудники могут защитить свои наработки от обвинений, утверждая, что именно чужой код - причина всех возникающих ошибок. Также известен под именем Это-Не-Моя-Правка.

13:04, 7 сен 2007

Цежбред.

13:05, 7 сен 2007

zxmd

Зайди на
http://www.developers.org.ua/archives/a4/2007/02/14/resign-patterns (это перевод),
а вот оригинал:
http://www.lsd.ic.unicamp.br/~oliva/fun/prog/resign-patterns
и поймешь, что все на полном серезе:)

13:18, 7 сен 2007

Самый мерзкий паттерн - God object.

13:19, 7 сен 2007

Симплтон (Simpleton)

Вообще-то "Простак".

Бригада (Brig)

Вообще-то бриг. Транспортный корабль.

13:25, 7 сен 2007

Vibe
Согласен, переводчик статьи накосячил

14:31, 7 сен 2007

emot
Паттерны жгут ) В нашей софтине почти половина есть )

15:36, 7 сен 2007

Vibe
>Симплтон (Simpleton)
>Вообще-то "Простак".

В контексте ассоциации с синглтоном - в самый раз.

16:28, 7 сен 2007

Когда-то очень долго спорил с тимлидом :) навязующим паттерн Commando
А кончилось все тем что забрал свою половину(графику) и делал ее независимо от других (логика/физика). Даже демку сделал(только графика!)
В итоге из всего проЭкта работала правильно и предсказуемо только графа :)

Сталкивался с детонатором :). Неприятная весч.

А как раз сейчас переписываю с нуля Сыр. :)

Nikopol
God object'ом страдают в основном новички
Очень часто этот паттерн переплетается с Commando

16:41, 7 сен 2007

Sbtrn. Devil

Я не знаю, что это за термин или профессиональный жаргонизм - синглтон. :)
А если отталкиваться от контекста, то - "для решения самых примитивных задач". Simple - простой, паттерн - "простачок". Выполняет что-то с виду элементарное, но внутри совсем не таков.

17:52, 7 сен 2007

Vibe
Эх ты, синглтон - это, наверное, один из самых популярных паттернов. Его идея в том, что в программе существует только один экземпляр класса-синглтона. Реализуется он через приватный конструктор, который создает единственный экземпляр класса во время первого вызова специального метода, а в дальнейшем этот метод возвращает уже созданный экземпляр.

18:09, 7 сен 2007

$tatic

Действительно, эх я... не гожусь в программеры. ,) Но всё ж подгонять кривой перевод под ассоциацию не стоит.

18:39, 7 сен 2007

Бредятина. Даже ИМХО добавлять не буду, ибо незачем.
Перенес в раздел "тупой юмо.." простите, просто в "юмор".

18:45, 7 сен 2007

абсолютно реальные вещи, все, кроме Brig и Commandos, глазами видел и руками трогал.
и смешного тут ничего нет, имхо.

21:26, 7 сен 2007

badyaga
Командос тоже реален, когда надо кровь из носу сделать патч на завтра "хоть бы бегало" )

Страницы: 1 2 Следующая »
ФлеймФорумЮмор

Тема в архиве.