В Этом треде не хватает фоток деда и гопников:
В штатах был прецедент, когда владелец ранчо застрелил корейца, который шел на поезд через территорию его ранчо. Он несколько раз крикнул шедшему корейцу, что тут частная собственность, на что тот не реагировал, а потом фермер уложил корейца из ружья.
Суд не нашел в действиях фермера состава преступления. Выяснилось, на территории ранчо висели соответствующие объявления. Кореец не понимал по английски.
Я считаю, что во главе угла должна быть неприкосновенность собственности. Никто не вправе без соответствующих полномочий нарушать права владения собственностью, иначе это уже не собственность. Какие бы невинные рожи не были у нарушителей собственности - это не оправдание нарушения прав собственности. Я конечно понимаю, что наши законодатели и кое - кто из обывателей думают по другому, но закон есть закон. И он должен работать, иначе закона нет. Я понимаю, что глупо ожидать от страны, где почти сто лет идет передел чужой собственности, законов о защите собственности. Не менее глупо ждать закона о защите жизни и здоровья в государстве, где жизнь и здоровье ничего не стоила, начиная с 17 года.
RealMoonGoose
> Какие бы невинные рожи не были у нарушителей собственности - это не оправдание
> нарушения прав собственности.
Гугли про сервитут,... владение собственностью, - не всегда означает эксклюзивное право на распоряжение ей.
правка:
немного попутал термин
RealMoonGoose
я уже писАл:
> потому что у нас не до конца развит капитализм. у нас пока люди ценятся больше, чем частная собственность.
ты говоришь про Америку. у нас законы "немного" отличаются.
XopcT
более того. У нас даже их исполнение отличается. Так то
Очевидно, жизнь человека должна быть важнее всякой ерунды вроде частной собственности.
kipar
> Очевидно, жизнь человека должна быть важнее всякой ерунды вроде частной
> собственности.
воруй
@
грабь
Михаил Барщевский: Оружие как превентивная защита
http://www.rbcdaily.ru/2012/04/18/climate/562949983597932
Дешевые спекуляции на том, что россиянам нельзя давать оружие, так как мы якобы пьяная нация, которая друг друга перестреляет, опровергаются как статистикой, так и реальной практикой.
Например, 20 лет назад, когда обсуждался вопрос о длинноствольном оружии, звучали такие же аргументы против. Сегодня на руках у населения находится более 6 млн стволов. Вы слышали о преступлениях, совершенных с помощью оружия, хранящегося дома? Согласно официальным данным, за два десятилетия рост количества преступлений с использованием длинноствольного оружия составил 0,1%. То есть — ноль. Зато такое правонарушение, как ограбление загородных коттеджей, фактически исчезло из судебной статистики. Хотя ранее оно было широко распространено. Подобные результаты были достигнуты за счет того, что сегодня преступники знают: против них может быть использовано оружие.
Напомню, Барще́вский — полномочный представитель правительства Российской Федерации в высших судебных инстанциях.
Так значит что-то там в верхах все таки задумали, раз проявляется такой иинтерес к этой теме.
Uran
> значит что-то там в верхах все таки задумали, раз проявляется такой иинтерес к
> этой теме.
Нет, Барще́вский — в своем репертуаре, он это же говорил еще до того, как стал представителем. Короче, это его частное мнение, а не мнение верхов в целом.
RealMoonGoose
> В штатах был прецедент, когда владелец ранчо застрелил корейца, который шел на
> поезд через территорию его ранчо
Потом несколько тысяч американцев забрались на территорию корейcкого ранчо, они не понимали по-корейски.
Пришлось нескольких пристрелить.
Да и вообще, куда они только не лезут.
Прямо дачные грабители какие-то.
Власть проявляет интерес к теме легализации КС и вопросам самообороны.
http://izvestia.ru/news/530859#ixzz216m5MwbL
Вице-спикер Совета Федерации представит президенту законопроект, согласно которому боевые пистолеты можно будет использовать в целях самообороны без уголовных последствий
Тема в архиве.
Тема закрыта.