Войти
ФлеймФорумРазработка игр

10 центов за дюжину (157 стр)

Страницы: 1156 157 158 159 160 Следующая »
10:00, 13 авг 2023

ZeroN
СДВГ ?

(Правка: 23:36) 22:48, 13 авг 2023

Aslan
> СДВГ
Так... я в принципе знаю что это, но на всякий загуглил точное определение... По-симптомам, вроде совпадает. Но есть 2 коренных отличия: пишут, что СВДВ создаётся пр  рождении (т.е. это считай врожденное) + у взрослых не возникает. Вот. А у меня началось только с 2018 года, то до го на невнимательность не жавловался. По крайней мере расписать норм текст если надо всегда мог.

Хех, кстати вспомнил тут... А ведь я ни разу не написпал ни одной книги или рассказа -- только наброски. С другой стороны, чего помельче -- было. Ну там, вступления в своих играх, или когда раньше расписывал самые интересные концепции игр (тогда я ещё верил, что однажды пригодится, даже пара тем на гд сохранилась кудая это всё постил). И когда общался — раньтше норм, а щас по 10 раз приходится пеечситывать каждый абзац чтобы все опечатки вылолвить. (Фак, опять я ною, причём об одном и тоже... бесполезный негатив.)(апд: Ладно, допишу, почти 100%уверен, что это из-за неправильного образа жизни, раньше не думал об этом, а с 2020 года приходится и гулять регулярно и разминку делать и усиленно отдыхать -- иначе всё тело ломит, вообще херово себя чувствую, и вялость и сонливость. Хз, чё это, но корпоче если чел здоров то ему такое не надо. А значит у меня точно херовое здоровье, но вот как именно этио связано с плохой работой головы -- это вопрос...)(апд2: если и дальше придётся упроминать своё убитое здоровье то отвечать будо тока в личку а то тут надо другие вещи выкладывать идеи т.е. а не жаловаться на здоровье.)

+ оффтоп, пример старого текста
(Правка: 7:52) 7:21, 14 авг 2023

ZeroN
Мне кажется, у меня СДВГ - совпадает, что переключаюсь между разными темами и не могу сосредоточиться. Вот и ты бросаешь тему на стадии набросков
Введение - симулятор одноклеточных? Жму "Играть" - 0 реакции

12:23, 14 авг 2023

Файтинг бухих в хлам. Управление с лагом и не всегда получается то что хочет игрок. Иногда персонаж брыкается сам, без команды.

18:51, 14 авг 2023

Freakazoitt
Totally Accurate Battlegrounds (TABG).

(Правка: 28 авг 2023, 17:03) 20:24, 14 авг 2023

Aslan
> Вот и ты бросаешь тему на стадии набросков
Ну ладно, пусть будет СДВГ. Просто, смущает, что он проявился только в зрелом возрасте.

Aslan
> Введение - симулятор одноклеточных? Жму "Играть" - 0 реакции
По-идее, это должна была быть текстовая ММОRPG в сеттинге... ну ты сам спросил))...
...экзотических sci-fi-форм жизни (планета делает оборот вокруг оси за 300 лет, вся жизнь сосредоточена на границе света и тени, одна из местных цивилизаций существует внутри мегаполиса с названием "Город Света", жители которого преимущественно -- слаймы, с армированным эндоскелетом и... скажем так, системой из супернавороченных "Ядер" (одновременно квантовый компьютер и топливный элемент)...). (Короче, многоклеточных; Да, я опять наворотил :)) ; Это не бред, а строго научная фантастика; И, вообще, там большая тайна происхождения жизни на планете, в 3-х актах, но её искусственность раскрывается не сразу.)
... Так... о чём это я? Ах да...
... это должна была быть текстовая ММОRPG, но т.к. я забил на середине стартового обучалки игрока, то -- максимум текстовая RPG -- ни чата, ни кланов, никакого социального элемента.
Это там просто сохранённая версия одного из экранов игры -- как сохранённая страница сайта, и при клике на "Играть" срабатывает заглушка.

Aslan
> Жму "Играть" - 0 реакции
Поиграть не получится -- хостинг с игрой давно канул в лету, но осталась тема проекта, в конце которой есть демонстрационный ролик.
(P.S.: пока 257 просмотров... а то наброски книги скачали внезапно больше сотни раз...)
upd 28.08.2023 -- now is 262 views.

0:24, 16 авг 2023

Aslan
> Civilization
ШьордЪ.

[SD] 410. Идея сурвиваль хурора. Персонаж попал в плохое место, но у него есть свойство: выгрызенный из организма шматок мяса, или даже полностью отпиленная рука-нога, через некоторое время регенерируют. Но сама идея не в этом (даже больше того скажу, эта часть идеи - наглый плагиат).
Указанное свойство организма позволяет иной раз не искать долгий, трудный и извилистый путь, а переть напрямик сквозь мины и ловушки. Но есть важный нюанс. Руки-ноги-шматки мяса, выгрызенные из тела и потерянные по пути, по мере того, как их будет накапливаться энное количество, начнут самособираться в зомби-конструкции, которые будут персонажа преследовать и всячески гнобить.

17:01, 28 авг 2023

Смотрел ... как это называется... короче, разбор матча... точнее, реплея по Warcraft III. (И там игрок под конец начал строчить сердечки и надписи из башен...)... и возник вопрос-идея...

Вопрос: есть ли RTS, где в самом начале можно спокойно отстроить чуть ли не базу мечты, и только потом бежать в бой. (Карты, где стартуешь на готовой базе -- это не то.)

Если нет, то идея: сделать возможность вначале матча отстроить базу по своему вкусу (с минимальными ограничениями), а уже затем начать битву. Фишка в том, что редко в процессе матца получается сделать красивую-ухоженную базу -- обычно, абы-как, лишь бы там было всё необходимое. Но не только эстетического удовольствия ради. Также, это может увеличить значение инфраструктуры в игре. Например можно каждые 10 минут выдавать некоторое кол-во ресурса, позволяющего перестроить базу на 10% -- за 2 часа так можно полностью перестроить базу (если будет нужда), можно даже сделать типа ползучего города, когда старые строения разбираются на ресурсы, а новые строятся только с одной из сторон -- база как бы ползёт в нужном направлении. И тогда типа не просто база ради снабжения армии, а армия ради сохранения (или даже обслуживания) база. Хех, "битва ползучих городов", когда главное это не уничтожить армию врага, а помешать его базе "доползти" до новой точки интереса. Ещё можно разбросать по карте артефакты, периодически выдающие "очки строительства" (но не бесконечно, а скажем, 10 очков каждую минуту, в течение получаса.) Короче, суть идеи: увеличить влияние строительства на баланс игры.

17:08, 28 авг 2023

Sbtrn. Devil
Не очень понял суть твоей идеи.

Например, для
> а переть напрямик сквозь мины и ловушки
А камни там, ветки?

А для
> по мере того, как их будет накапливаться энное количество, начнут самособираться в зомби-конструкции
Но это ведь должно происходить только если куча ловушек в малом пространстве, что маловероятно. Типа: накидать кусков мяса в одном коридоре на целого зомби, чтобы он мог самособраться.

И после этого
Sbtrn. Devil
> которые будут персонажа преследовать и всячески гнобить.
ещё раз возникает вопрос: зачем использовать куски собственной плоти, если есть условные ветки-камни, наоборот, ради уменьшения числа зомби-атак, ГГ постарается использовать свою способность как можно реже.

17:44, 28 авг 2023

ZeroN
Есть не RTS а RPG: Balrum. В самом начале можешь отстроить базу мечты.

21:06, 28 авг 2023

ZeroN
> Если нет, то идея: сделать возможность вначале матча отстроить базу по своему
> вкусу (с минимальными ограничениями),
1990 год, "Rampart"
Идея ушла дальше...

12:44, 29 авг 2023

ZeroN
> А камни там, ветки?
Возможно, это плохое место в закрытом пространстве.

> Но это ведь должно происходить только если куча ловушек в малом пространстве,
> что маловероятно.
Локализация растерянного в пространстве не имеет значения. Сеттинг подразумевает, что этот вопрос неким загадочным образом решается вне поля зрения игрока.

Хотя можно и как-нибудь сюжетно обыграть, внедрив специального персонажа, который будет бродить по округе, подбирать растерянное и уносить куда-то.

> ради уменьшения числа зомби-атак, ГГ постарается использовать свою способность
> как можно реже.
Так в том-то и челлендж, чтобы всеми усилиями избегать её применения.

15:22, 29 авг 2023

ZeroN
> А значит у меня точно херовое здоровье, но вот как именно этио связано с плохой
> работой головы -- это вопрос
  Так ты Вай-Фай отключай периодически и на ночь тоже выключай роутер. От него у тебя мелатонин не вырабатывается и из-за этого голова не соображает.

18:05, 31 авг 2023

BillyG
> Так ты Вай-Фай отключай периодически и на ночь тоже выключай роутер.
У меня нет Вай-фая (сижу с телефона -- по шнуру раздаю на ноут.)

BillyG
> От него у тебя мелатонин не вырабатывается и из-за этого голова не соображает.
Впервые слушу чтобы вайфай мешал мелатонину.
(Остальное, ответил в ЛС.)

19:07, 5 сен 2023

Увидел арт (кадр из ролика https://youtu.be/cXuxtuxggRM?t=290 в самом низу по-центру) -- как будто бы рука собирается из кусочков и в центре какой-то взрыв... Придумал идею: фича игры: персонаж имеет особую руку, через которую может на некоторой дистанции всасывать 5 видов сущностей разного цвета -- по одной на каждый палец. И когда уровень каждого пальца превысит порог -- в ладони активируется ульта -- например магия разрушения и цель игры -- пройти уровень, в ключевых местах разрушив перегородки ультой. Но это ещё надо постараться, чтобы и ульту собрать и с нею успеть добежать до следующей перегородки... Типа стратегическая головоломка, какие-то места можно заранее перестроить так чтобы с ультой было бежать сподручнее, а какие-то типа подвижных платформ требут заучивания паттернов движения платформ чтобы правильно по ним пропрыгать и т.д. Ещё раз, фишка идеи: 5 сущностей, разного цвета, можно засасывать с растояния, хранятся в руке, когда все 5 достаточно накопились -- автоматом ненадолго активируется супернавык.

Страницы: 1156 157 158 159 160 Следующая »
ФлеймФорумРазработка игр