А, чего пришёл-то...
05:26 17.09.2024
Кстати, намедни пересматривал анимеху "Восхождение в тени", и там где сцена бытвы с Кровавой Королевой... Вдруг началось вдохновение, и придумал продолжение для серии игр "Blood Rayne":
(там почти всю серию можно украсть использовать на референсы)
-- финальный босс: Ведьма Крови известная как Кровавая Королева;
-- для пробуждения Кровавой Королевы, некий Культ, на вершине некой башни, совершает ритуальное жертвоприношение, в центре которого некий артефакт, считающийся сердцем Кровавой Королевы. (М.б. нужно окропить кровью и положить на мощи в гробу, или же, наоборот, залив внутрь немного крови оставить посреди ... скажем так... некого специального места в руинах считающегося могилой Королевы;
-- можно заюзать идею, что главный охотник на Вампиров является также вампиром. Например, либо сама Кровавя Королева была оотником на вампиров, но, впоследствии, пала, и в итоге стала пить вампирскую кровь пока не стала наполовину вампиром, из-за чего стала почти бессмертной и смогла использовать магию крови. Либо, кто-то из персонажей -- некий таинственый охотник на вампиров, из легенд, окажется вампиром, посвятившим свою жизнь их истреблению и ради этой цели ставшим бессмертным, т.е. став вампиром (примерно как в Блейде, где они чесноком сдерживали вампирские гены Блейда который из-за вампирских генов был сильнее обычного человека);
-- "таинственную силу в правой руке" также можно заюзать. Скажем древний паразит-растение, м.б. как-то связанный с вампирами, проникший в правую руку Рейн, будет ключём, позволяя открывать запечатанные двери (было в Ларе Крофт -- там какая-то древняя перчатка позволяющая контролировать энергомеханизмы в постройках Атлантиды), а также, ограничено выучивать и использовать магию крови, мол, маги крови не сами научились магии крови, а их этому научил этот паразит и они его культивировали, и вот теперь один из них достался Рейн;
(upd 14:04 17.09.2024: можно заюзать клише, что "перчатка" Рейн будет разумной, и как в Атомном Сердце, в конце окажется предателем, использующим Рейн для своих целей, например чтобы воскресить своего хозяина и/или воскреснуть самому)
-- "тёмный мечник (Тень)" -- можно заюзать, что есть некий персонаж, хорошо знакомый с Кров. Королевой, и в финальной битве они сразятся, и мечник обьятый тьмой победит. Например, это как Дум Слеер, тока про Вампиров -- его запечатали, убив кучу народу, но в итоге, Рейн его освободит и тот пройдётся по их рядам выкашивая целые толпы, и в итоге Рейн, на пути к финальному боссупросто придётся просто добить выживших;
-- можно также заюзать то что Кров. Королева в конце не умирает а перерождается. Мол, она не совсем по своей воле всё делала, а была просто ходячим биооружием магов крови, и вот её снова активируют... но когда Рейн освобождает её от наложенного проклятия то та итоге вступает в ряды организации из которой Рейн, потом они даже может беседуют в конце одной из совместных миссий;
Фак... вроде идей много, а цельная картина как-то не складывается... Так что просто оставлю это здесь. Но мне кажется, на основе той арки про Кровавую Королеву, из анимехи "Восхождение в тени", можно сделать полноценный сюжет для новой части серии игр "Blood Rayne".
(а ещё можно добавить идеи про стреляние кровью словно пулями и про влияние кровавой луны, правращая людей в неком городе в одержимых -- типа некое редкое влиянение подходящее для поднятия мёртвых, например восстановления мёртвой Кровавой Королевы из так называемого Сердца кровавой королевы)
(upd 14:05 17.09.2024: Кстати у нас тут кто-нибудь пытался делать игры по БладРейну?)
(upd 15:25 17.09.2024: Надо нумеровать идеи, но мне влом.)(И вообще, надо не просто строчить кучу идей, а выбрать топ 10 и расписать их в концепции... качество важнее количества...)
ZeroN5
> Надо нумеровать идеи, но мне влом.
Зря. Как иначе причитающийся профит будешь считать?
> а ещё можно добавить идеи про стреляние кровью словно пулями и про влияние кровавой луны, правращая людей в неком городе в одержимых
Это же блудборне. А стреляние кровью (и кидание гранатами с экскрементами) - дес стрендинг.
[SD] 423. Идея из серии "идеи должны быть и странные, шоб не расслаблялись". Шахматы, но на доске, размеры которой превышают разумные пределы - скажем, 128х128 или даже 256х256. На каждой стороне - соответственно, 16х/32х набор стандартных фигур, выстроенных в ряд с повторениями. Для победы нужно укокошить всех вражеских королей (шах и мат возможны только на последнем короле).
Наиболее вероятное применение идеи - научение игре в данные шахматы шахматных компьютеров и созерцание проводимых ими партий. Но, ежели её захотят опробовать на себе тонкие извращенцы, то следует модифицировать правила на предмет придания логики, динамики и некоторой баблансировки:
- пешки могут бить не только вперёд, но и назад (ходить - по-прежнему только вперёд). Это из соображений, что могущество длинных фигур на данной доске возрастает непропорционально коротким, и возрастает роль пешек как заградительной линии на их пути, поэтому надо повысить возможности пешек в таковом качестве.
- на каждом ходе игрок обязан ходить одной или, поочерёдно, двумя фигурами, из числа следующих вариантов:
О, эта мёртвая тема ещё не мертва... а то стоило Sbtrn. Devil поздабить как несколько неделю сюда никто не постил...
+Кстати есть ли гдето тетрис с фичей временного хранения нескольких ранее выпавших фигур, с возможностью обмена текущей фигуры на одну из сохранённых в "хранилище"?
+ща с мог думат об идее: призыв существа, может иногда призвать что-то ещё -- вроде в каких-то играх уже было... вот думать как бы интересно это можо обыграть... Например, у ирока есть Архангел и он может с некой вероятностью наделять призванное существо англом-хранителем (этакая персональная фея), который бы давал некие бонусы типа лечения, шанса избежать урона, регулярный баф всех характеристик.
=== Ответы...===
Sbtrn. Devil
> ZeroN5
> > Надо нумеровать идеи, но мне влом.
> Зря. Как иначе причитающийся профит будешь считать?
Смищная штука :))
Если я начну считать -- вы все тут разоритесь :))
(я ж генератор идей... правда обычно это не по своей воле, а как долбанёт по нестабильной психике... или если чёто пркольное посмотрю, тогда идеи могут полезть сплошняком, или даже во сне...)
+
Да и вообще, мне уже надоело придумывать. у меня этих идей 100500. Плюс я недавно лишился ноута а там все мои идеи с 2015 года... да и пофиг, не жалко... но теперь какой смысл новый "вагон с маленькой тележкой" писать? Всё равно через пару лет само напридумывается...
+
Л(учше идей еньше но более прработанные... а вот с этим проблемы...)(я вон даже книгу про... а, долго объяснять... или даже другую книгу про мужика способного раз в месяц видеть будущее через редкое счение обстоятельств -- н 1 из этих книг не дописал а вдь в своё время серьёзно пытался... а просто клепать пачки идей -- я уже давно перерос этот этап.)
Sbtrn. Devil
Кстати, а ещё у меня есть механика про кровь: перс рубит врага и вылетают брызги крови, и когда активируется эта механика, то камера отъезжает в сторону и некоторые капли крови подсвечиваются и надо их кликать на время -- типа сбор капель и сколько успел собрать -- на столько и отхилился. Такое где уже было?
(По идее это должно выглядить красиво очень.)
Ближайшее что могу вспомнить -- когда умираешь в Прее с индейцем, то перед воскрешением можно настрелять себе демонов и чем больше настреляешь тем больше надбавка к стартовой минималке здоровья.)
Попробовать бы в ChatGPT o1-preview и o1-mini вот этот промпт, но оно пока недоступно.
Мне старый ЧатГПТ придумал, похоже, медитативную игру с путешествиями во времени, где даже мультиплеер есть куда прикрутить. Время течет так как обычное время, а чтобы выросло дерево нужно либо в реальном времени ждать пока вырастит, либо смотаться в прошлое и там посадить дерево, потом вернуться и обнаружить взрослое дерево, но его же могут в прошлом уничтожить разные вредители.
ecta
мне придумал про археолога исследующего архитектуру сделанную из песка. С каждым шагом игрока она рассыпается, надо успеть получить максимум информации пока всё не развалилось.
ecta
> Попробовать бы в ChatGPT o1-preview и o1-mini вот этот промпт, но оно пока недоступно.
Придумай пожалуйста что-то новое, годное в компьютерных играх чтобы такого ещё не было в других играх и вызывало вау эффект. Идея игры может быть абсолютно любой лишь бы это было необычным, интересным, затягивающим и долгоиграющим свойством игры.
https://www.old-games.ru/game/1483.html
Я ЧатГПТ пользоваться не умею. Где вы его находите? Это надо регаться в телеграме?
Ммм... а он может переписать мои идеи-вбросы в человеческую форму? А то у меня довольно мутно написано...
+
Ммм... хм а чатгпт может сделать инструкцию как сделать игру? Например скармливаешь ему расписанную концептцию игры, а он выдаёт инструкцию как её можно сделать. Например текстовое описание содержимого каждого спрайта/тектуры, и как их можно нагуглить/сгенерить в нейронке. Потом можно попродить дополнительно уточнить, например типа "перепиши мне инструкцию чтобы все спрайты генерировались нейросетями" или "мне игру строго на мобилки, так что перепиши с учётом этого условия"...
kipar
> мне придумал про археолога исследующего архитектуру сделанную из песка. С каждым шагом игрока она рассыпается, надо успеть получить максимум информации пока всё не развалилось.
Фак >_< слишком годно -- чувствую как нейро-конкуренция наступает на пятки (моей встроенной в черепушку нейросети)...
+
Напомнило... где-то я вываливал концепцию про типа_археологов... вроде там какое-то устье реки обнажилось ненадолго, и обнаружилось что там полно ценной руды, и туда слетелись разные нелегальные копатели.... короче надо из штаба чёрных копателей дойти до обрыва и потом спуститься на альпенистком тросе и начать быстррро ковырять свой сектор на отвестной стене... какие грагоценные породы наковыряешь -- всё твоё. Фишка в том что там на время и есть прокачка типа со временем поиск более ценных фрагментов породы и скорость откалывания кусков породы возрастает... (А в конце я навернул событий: типа можно колупать отвесную скалу до победного конца — пока река с сильным течением снова не затопит всё до краёв, или что на другом конце каньона конкуренты тоже начали сбор ценной породы и у вас с ними настоящая война вплоть до ночных ивентовых набегов на вражеский штаб...)
+
upd: ага, нашёл [ИН#2]: "Камни" ("Rocks") (от 28 дек 2022)
[ИН#10] "Эволюция Тени". Краткая версия:
Так-с... какой же это будет номер... хрен разребёшь, ибо я сильно подзабил на нумерацию, да и много ненумерованного трешака последнее время постил -- хз как его учитывать...
... ага, нашёл... последняя "Идея из Новых" (сокращённо "ИН") -- от 5 мар 2024 -- 7 страниц назад...
[ИН#10] "Эволюция Тени".
Фичи:
1) эволюции ГГ от простой Тени (почти исчезнувшего призрака), до вполне материальной нежити-мечника (или даже полноценное воскрешение);
2) история как ГГ сперва одинокая тень, потом находит (спасает) себе союзника-живую-девушку, после чего собирает команду, и в итоге они спасают мир от повелителя демонов сильно помогают в финальном сражении между армией людей и армией агрессоров;
3) история, что нежить становится членом команды героя;
4) сюжетный поворот, про внедрение ГГ в армию противника ибо... вот это поворот, никто не ожидает, что нежить окажется союзником людей;
5) эволюция типовой магички в полноценного некроманта. (Плюс, что это -- магичка из команды героя, которая на глазах команды начнёт потихоньку эволюционировать в некроманта.)
Можно сделать либо как карту к Warcraft III (там даже уже есть тип юнита "Тень"), либо как полноценную игру.
ГГ был обычным парнем, потом на его деревню/город/страну напали и он пошёл в ополчение и стал мечником, потом погиб в бою, потом его в составе армии призрачных воинов поднял вражеский некромант. В принципе, конец, но через время, некромант, точнее его армия попала под раздачу и либо некромант умер, либо просто связь с некоторыми душами разорвала в результате мощного выброса энергии...
Короче, игра стартует с того, что еле-живой Призрак ГГ... точнее то, что от него осталось... в виде Тени, бродит по каким-то руинам... толи тут было место сражения и всё разворотило, толи просто это место обрушилось и теперь тут кругом большие обломки валунов, м.б. место ещё и полузатоплено. Мне больше нравится либо выжженная земля после крупного магического взрыва когда образовался овраг с неровными краями, либо таки некие полузатопленные руин чтоб блики на воде, небольшие водопады, рыбки плещущиеся в воде и т.д.
Какое-то время Тень ГГ бродит по руинам, не помня кто он такой и что здесь делает.
Но найдя ржавый обломок меча, он вспоминает что хорошо владеет мечом и типа был мечником раньше.
(Кстати, надо избегать освещённых участков ибо Тень пипец слабая и может исчезнуть даже от яркого солнечного света.)
Потом... хз... либо телепортируется либо слышит вдалеке шум борьбы.
Короче, ГГ-Тень находит умирающую девушку-мага {...}, ГГ испытывает флешбек мол магичка похожа на его близкую знакомую... в итоге, ГГ решает во что бы то ни стало её помочь...
А вот как именно он её поможет -- хз. Не придумал. Но фантазия подкидывает наброски: {...}
В итоге, он спасает ей жизнь, и по-сути становится её хранителем... хотя... какая помощь от хилой тени?
Но Магичка в итоге перестаёт бояться Тень-ГГ и даже начнёт искать способ его усиления...
В итоге, Тень начинает становиться сильнее и в итоге эволюционирует, при этом стяновясь всё более материальным и похожим на НЕмёртвое существо. Например: Тень => Дух-Хранитель => Призванный призрак-мечник => Скелет-мечник (который будет ходить в балахоне, вместе с магичкой).
Короче, эволюция из хилой Тени во всё более живое существо. Вплоть до полноценного воскрешения.
(upd: или... кем там играешь в начале Дарк Соуса? Вот примерно такой нежитью к середине эволюции и станешь -- прочной и подвижной.)
{...}
К середине эволюции, к ГГ возвращаются воспоминания в виде флешбеков, и в итоге он вспоминает всё. И решает во что бы то ни стало отомстить врагам своей деревне/города/страны.
Также, у ГГ появляется возможность общаться простыми жестами в диалогах с магичкой и другими членами команды{...}. Хех, м.б. он даже соберёт целый отряд с собою во лаве и Магичкой как своего зама.
{...}
В итоге, ГГ сможет даже внедриться в армию врага так как никто не подумает на нежить... {...} м.б. полустелс-миссия...
Но я хз, получится ли в итоге у ГГ воскреснуть и удастся ли защитить семью или из-за кого он там пошёл в ополчение... или уже прошло куча времени и все его друзья и знакомые давно мертвы либо стали членами армии некроманта главного злодея...
...
И виншенка на торте... ещё одна идея из соло лейвелинга {...}. Магичка, вообще-то была допустим была каким-нибудь магом воды или друидом {...} но после встречи с Тенью, она начала присматриваться к магии призыва и в итоге даже стала учить скилы некромантии... м-да, типа разрыв шаблона: маг стихий, начинает прокачивать призыв или вовсе некромантию... но в итоге ей удаётся совершить парочку читерских фокусов, {...}, в итоге она становится недо_некромантом... и из-за этого в человеческих городах могут возникать оказии типа при досмотре обнаружен череп или артефакт с костями... любопытно будет наблюдать за трансформацией персонажа из классического мага в некроманта...
О! М.б. потом она получит скрытый класс или станет избранной пройдя испытание которое можно пройти только используя нечто вроде некромантии... и в итоге ей отсыпят усилений в нужные скилы. Ммм... скрытый классс на стыке обычной магии и некромантии... {длинная простыня с рассуждениями о разных вариантах гибридной магии — аж на целую страницу}
Накатал чутка диздок для своей задумки.
Начало дизайн документа. За продолжением - стучать в личку
Saitts
Это сделала нейросеть?
На основе чего? Моей последней идеи (про Тень мечника, которая эволюционирует)?
Блин, лично я не очень понял, что на скрине -- вообще не на что из моего творчества не похоже... Может, я что-то не так понял, и это диздок сгенерированный с нуля?
ZeroN5
Да, это сделанный с нуля диздок, ты понял что-то не так, а я не шибко разобрался в технических аспектах форума.
Анима. Игра с головоломками и сюжетом.
Игрок может вселяться в животных, растения, предметы и даже элементы окружающей среды, такие как ветер или тень.
Разнообразие геймплея: Каждый объект предлагает уникальные способности и перспективы. Например, вселившись в птицу, можно исследовать недоступные ранее места, а став камнем — активировать скрытые механизмы.
Saitts
А как ты в диздоке вычислил системные требования будущей игры?