Mirrel
> не нёс бы ты чушь о том, чего не знаешь
Это все знают, кто запускал хотя бы Нуменеру. На ноуте можно было на сковородке картошку жарить.
чесапикское лето
> Это все знают, кто запускал хотя бы Нуменеру.
для тебя лично объясняю. Криворукость и сравнение 3D с 2D-изометрией - это разные вещи. С кривыми руками можно и 2D игру без изометрии сделать настолько ужасно, что будешь на стационарнике картошку жарить.
Движок игры - Unity, а Unity не умеет в настоящий 2D. Ты даже не знаешь о чём пишешь, но всё равно пишешь...
Mirrel
> Криворукость и сравнение 3D с 2D-изометрией - это разные вещи.
Проясним один момент. Если имеется в виду 3д модели на изометрических фонах - это всегда выглядит и ощущается плохо. Если как в Эйдж оф Декаданс можно вращать камеру, это уже полноценное 3д с ограничением камеры. Я критикую именно первое.
чесапикское лето
> Проясним один момент.
> Если имеется в виду 3д модели на изометрических фонах - это всегда выглядит и ощущается плохо.
для себя можешь это прояснить. Ещё раз повторюсь, ты путаешь криворукость с тем, что ты сам себе пытаешься доказать.
Можешь посмотреть как это реализовано в Doomsday, и много ли народа жалуются, что 3D натянули на 2D. А так же ещё раз повторюсь, в Unity нет 2D. Это из 3D сделали 2D.
При этом я не могу сказать что игра Numenera плохая или хорошая. Я в неё не играл.
чесапикское лето
> foreground01
> 3д изометрия дает картинку и анимацию ХУЖЕ чем в 2д изометрии
А, ты про это... короче, у меня там ошибка-опечатка: я имел ввиду изомерию вообще, но вместо этого зачем-то написал именно про "изомерическом 3д"... как по-мне, разница между 2д и 3д изамерией невелика...
чесапикское лето
> foreground01
чесапикское лето
> foreground01
> > в изомерическом 3д
> 'Изометрический 3D' это роспись в отсутствии пространственного мышления раз, программистской оптимизации два и творческой лени три.
Тогда так: изомерическое 3д -- это ведь 2д-рендер 3д-молелей в изомерической проекции. Тогда... к самой изомерии это не имеет особого отношения. Тут скорее вопросы к тому, зачем в 2д играх использовать 3д рендеры 3д моделей. А, стоп... можно же делать процедурную анимацию 3д моделей и в реальном времени рендерить в 2д вид...
... Не, всё равно не понимаю, при чём тут пространственное мышление. (М.б. имелось ввиду, что человек не осилил 3д физику вот и применяет 2д физику к 3д рендерным изображениям 3д моделей.)
Насчёт "программистской оптимизации два и творческой лени три" -- тоже нифига непонятно, причём тут это.
+
Короче, у меня опечатка, но я всё равно не понимаю твои притензии.
чесапикское лето
Зависит от кривизны рук + кривизны творческого замысла.
чесапикское лето
> но ресурсов потребляет БОЛЬШЕ, чем 3д без изометрии
Откуда инфа? Как бывший движкописатель, не могу согласиться: 3д потребляет ресурсов больше, как минимум, за счёт постоянного перерасчёта матрицы вида + шейдерных постэффектов (в 3д они обычно навороченее). А вообще, хоть 3д хоть 2д -- особой разницы нет. Есть исключение: если движок не заточен под 2д и оно там приделано костылями -- тогда 2д и правда будет ресурсозатранее, чем 3д.
чесапикское лето
> Лень это когда свое не придумывают и мечутся между 2д и 3д
Всё равно непоянтно. Типа, что чел не может осилить 2д вот и использует 2д рендеры 3д моделей? Ну... пожалуй частично соглашусь: ОБЫЧНО 2д и 3д лучше не смешивать -- слишком они не консестивные, но иногда можно и смешать + бывают обстоятельства, когда 3д слишком трудно, либо наоборот, 2д внезапно оказывается проще, но 3д модельки уже готовы...
чесапикское лето
> а беда с пространственным мышлением та же - когда просто не могут выдумать ничего более амбициозного
? Как выглядит "более амбициозное"? И зачем его выдумывать? (Опять же, не каждому судьба быть Кармаком -- т.е. гением, совершающим прорыв в 3д графике.)
Mirrel
> С кривыми руками можно и 2D игру без изометрии сделать настолько ужасно, что будешь на стационарнике картошку жарить.
+1
+
а ещё... как там её... когда влом оптимизировать и 4к тектуры запихивают в простенький мобильный проектик и в итоге иконка ремонта имеет размер 4к и весит 10метров на диске а когда распаковывается в оперативу то там вообще запредельные значения...
Mirrel
> Движок игры - Unity, а Unity не умеет в настоящий 2D
+1
(я сам не в курсе, но говорят, что 2д там до сих пор работает через жо... т.е. кривые костыли...)
чесапикское лето
> Если имеется в виду 3д модели на изометрических фонах - это всегда выглядит и ощущается плохо.
Гугли "консестивность" -- центральное зрение жутко бесит, если детали выбиваются из общего стиля -- например стиль 3д моделей выделяется на фоне 2д задников.
(Но опять же, я не могу сказать, что это всегда плохо -- обычно да, но сильно зависит от обстоятельств...)
Небольшой оффтоп. Эх... придумал классную идею (субъективно). Но подвело незнание истории. Суть в том, что по-идее, Тунгусский метеорит был зондом пришельцев (для оцифровки всей Земли), поэтому его обломки так и не нашли -- он просто "раскрылся" и по-сути растворился в атмосфере -- ибо состоял из нанороботов. А потом якобы Чернобыльская катастрофа уничтожила всю жизнь на Земле (там можно придумать, почему), а если и не ЧАЭС-апокалипсис, то Карибский Кризис бы привёл к Ядерной зиме (но т.к. Чёрнобыль уже был, то таки максимально сдерживались от ядерных ударов), а даже если бы не Карибы, то была бы 3-я причина для самоуничтожения мол, (спёр из АтомикХарта) советские учёные в секретном городе изобрели бы суперкомпьютер + на нём бы Передовой ИИ + и в тему ИИ бы придумал сначала технологии Роевых Дронов, а затем и причину и способ унитожения через них человечества... Типа 3 самоликвидации Человечества за какие-то 10 лет -- в за время 80-х годов. И высший разум это настолько впечатлило, что они замутили симуляцию в виртуальной реальности, мол как бы развивалось человечество если бы не было этих катастрофф... а потом деньги кончиличь и... Игра стартуает с того, что ГГ в наше время вдруг замечает что люди начичали исчезать, а потом словно свет становтся каким-то тусклорерывистым а потом и вовсе локации началии исчезать... а в итоге через месяц внезапное затемнение и ГГ очухивается в прошлом -- в 80-е когда ему было 20 лет. И видит уведомление мол триальный срок симуляции будущего истёк так что пора бы "отрабатывать содержание": теперь ГГ и 999 других Выживших (люди самостоятельно выжившие в каждой из 3 катастрофф, точнее последние 1000 выживших — мол самые жвучие люди со всей Земли) должны участвовать в реалити-шоу -- и выполнять квечты системы на 3 версиях реальности -- через 10 лет после ЧАЭС-катастроффы когда всё заражено, через 10 лет послк карибского кризиса когда ядергая зема, и через 10 лет после восстания машин когда кругом дроны и неверный шаг это рассрел на месте. Выполняя задания можно продливать симуляцию СССР в 80-е года (ибо тогда интернета нет, инфраструктура не развита, людей меньше -- короче симуляровать на порядок проще). Есть мега цель: если накопить сильно много баллов и скинуться то можно в каждой из 3 катастрофф заказть отмену катастрофы и тогда жизнь на Земле начнёт стабилизироваться, а если все 3 сценария катастроффы будут отменены то можно купить продолжение симуляции "хорошего будущего". (А если баланс кредитов уйдёт в минус то значит интерес пришельцев к игре ушёл в минус и тогда симуляция будет прекращена во всех реальностях -- 3 апокалиптичных, одном продолжении 80-х перед 1-м концом света, и если разблокировано то и ещё будет симуляция нашей реальности 2026 год в истории которого не было ни 1 всемирной катастроффы.)
+
НО для этого нужно чтобы все 2 катастофы + тангусскй метеорит было в 80-е года, а иначе концепция разваливается. (Можно конецно сильно подумать и придумать объяснения с минимальным изменением исходной идеи, но это сложно и вообщ того не стоит.)
Короче, идея с уровнем в коробке оказалась украденной самым беспардонным образом.

(лицам без тытупа - см. в стиме или иных местах The Devilish Diorama)
Хочу представить «Sync Command» (командная синхронизация). Это масштабная военная мультиплеерная стратегия для 6 (макс.) человек, где каждый берёт на себя роль командира определённых войск. Будь то танковая брига, реактивные истребители, штурмовой полк, гуманитарная помощь, артиллерийских батарей и тыловых войск. Игра крайне сильно заточена на командную работу. Из-за тумана войны, который для каждого игрока разный в зависимости от того чем он командует, нужно будет преодолеть километры что бы выполнить цел. Всего их 3 типа: уничтожение, захват и спасение. Одна сессия в игре может занимать от 40 до 1,5 часов, поскольку задачи не маленькие, как и карты. К примеру уничтожение платины, захват АЭС или аэропорта, спасение раненных из целой больницы. Против игроков будет другая группа игроков или команда ботов. В игре не планируется компании, но однозначно нужен будет одиночный PvE режим для отточки навыков и обучения. Сеттинг игры будет про тотальную войну. Поэтому гражданских не будет, как и конфликтов типа США vs Россия, будут коалиции, к примеру, Американская и Европейская, Азиатская и Африканская и т.д. это позволит делать уникальные комбо, к примеру, Европейская/Американская vs Азиатская. Так же хочется упомянуть механику «тумана», поскольку она будет уникальна, и по сути, является двигателем коммуникации. Всего будет 3 слоя, стандартный «туман войны», «глобальный туман» и «условная карта». Пехота и танки видят всё чётко, но в ограниченных размерах, артиллерия и самолёты видят глобальный туман, то есть только глобальные изменения по карте, будь то уничтожение целого квартала, сожжение целого гектара леса или огромные кратеры от 1000-ных ФАБов, и подобное, а командиры тыла и гуманитарии видят, что происходит на поле боя, но при этом не видя ни врагов, ни союзников. В игре будет большое количество техники, но большая часть из них будет доступна из доп. контента (DLS). Сама игра будет бесплатной что бы увеличить порог входа. Роль каждого командира уникальна, командир таковых войск управляет исключительно танками и схожей тяжёлой техникой, он может прокладывать уникальные маршруты для каждой машины и давать уникальные приказы типа «танкования», «врыва», а также уничтожение своих же машин без штрафов. Командир авиации тоже имеет уникальные приказы типа «воздушной разведки», «патрулирование» и т.д. командир пехоты единственный кто может давать приказы на штурм зданий, командир гуманитарии единственный кто может закупать технику и припасы, командир тыла единственный что может улучшать и оборонять, а также строить «крупные» постройки. Это распространяется на всех, каждый умеет то что не умеет другой и от этого строится весь геймлей.
P.S. Небольшой список техники уже есть.