jaguard
>Ничего нового. По сути это аналог обычной пушка со сплешем и очень большим
>кулдауном.
Разумеется, это пример примитивный и неудачный. У меня в задумке более интересный вариант. Но йа же не стану совсем сразу всё раскрывать - вдруг у меня в планах напейсание велосип TD? :)
Sbtrn. Devil
>Разумеется, это пример примитивный и неудачный. У меня в задумке более
>интересный вариант. Но йа же не стану совсем сразу всё раскрывать - вдруг у
>меня в планах напейсание велосип TD? :)
Тогда пиши быстрее, пока еще твою ноу-хау идею использовали только раз 5-10 :).
Кстати, есть у меня ссылочка. Тут на десяток TD идей :). Более интересных, как правило.
http://gamingtags.com/index.php/230/tower-defense-ideas/
игры, реализация которых, при хорошей наработке, займет неделю...
2) игра а-ля серьез сэма, только, набигают домики, дворцивая охрана, эльфы в лесу, и можно грабить корованы...
3) треш гитар хиро. надо нажимать в ритм показанные клавиши, для того что бы игралась музыка, при этом участвует вся клавиатура целиком, а на фоне рисуются красивые абстракции, как вариант печатать текст песни "письменное караоке", а музыка играет как на пластинке, ускоряясь или замедляясь под пользовательский ритм
4) игра "художник". нужно повторить картину автора, при этом указывается какие именно нужно провести линии и как, очки даются за точность, отнимаются за не точность, весь интерес в том, что подобные уроки можно было бы передавать, то есть хороший художник рисует картину, программа запоминает все его действия, другие могут учиться по этой демке, много раз пытаясь повторить...
давайте мои 80 копеек :)
Не игра, а скринсейвер.
Девушка в бикини танцует на сцене. Программа анализирует звуковую копозицию, ритм и в зависимости от него выбирает одну из возможных анимаций. Анимация есс-но синхронизируется с ритмом.
dave
Да. И физика уже почти вся разработана
(Микрофонами навеяло)
16. "Звукоподражатели"(застольная). Игроки по очереди пытаются воспроизвести звук, предъявленный игрой.
Побеждает тот, кто хрюкнул ближе остальных по некоторому критерию.
>Побеждает тот, кто хрюкнул ближе остальных по некоторому критерию.
Хрюкатъ толъко ртом можно будет?
dave
Нет, но приборами неспортивно (гаджетами, то есть).
Понятно. Значит допинг (горох) тоже отменяется.
AcManZ
>4) игра "художник"
Интересно, такое уже есть? Идея мне очень понравилась.
Suslik
может и есть, не знаю, я из головы достал:)
Про художника мне тоже идея понравилась. Видимо, кисть будет выбираться автоматически (художником при рисовании - вручную). Придется найти очень хорошего художника(ков), который почти не ошибается, обходится короткими мазками, но не слишком большим их количеством, не пользуется ластиком и продвинутыми инструментами типа Smudge, burn, spongle итд.
Что касается готовых игр, то идея рисования эксплуатируется много где, но не в таком виде. Например, в Rayman Ravin Rabbids нужно рисовать контуры еды, которая затем превратиться в саму еду, если контуры правильно сохранены.
jaguard
ну так в паинте рисуют мега картины, на ютубе дофига:)
можно сделать простую кисть, без наворотов: цвет, размер, смазанность, и пару инструментов, ессесно без бурна спонгла и т.д, но ластик можно вполне, заливку можно, шум как в паинте...
причем чтоб художник мог отменить свое действие, то есть засчитывается только то что он сделал, что отменил убирается...
а для игрока автоматически выбираются нужные инструменты и параметры, просто говорится в заголовке что выбралось...
и суть в общем не в тренировке каких-то дизайн наворотов а на уровне рисования карандашом на бумаге...
то есть спидарт с неидеальным качеством, зато красиво и интересно...
AcManZ
Рисуют. У них на это уходит по несколько часов. А тут надо чтобы минут за 10 получался шедевр, иначе играть никто не будет.
Симулятор Петросяна.
Игра использует новейший мозговой интерфейс, которая скоро поступит в продажу, о которой на форуме уже упоминали.
Геймплей такой: на экране изображен зрительный зал из глаз Петросяна. Программа выводит в углу анекдоты из необъятной базы данных, которые надо зачитывать в микрофон (паузы между словами служат критерием объективности речи) и нельзя, ни в коем случае нельзя смеятся, что определяется нейродатчиками. Сам зрительный зал же ржет как умопомешанный, постоянно, то и дело кто-нибудь из общей толпы заливается идиотским смехом, гулким басом, кто-то начинает смеятся в перерывах между анекдотами (поздно дошло), и т.п.
Нужно отчитать 10 концертных программ одна смешнее другой ни разу не засмеявшись.