ФлеймФорумРазработка игр

10 центов за дюжину (80 стр)

Страницы: 179 80 81 82158 Следующая »
(Правка: 2:33) 2:28, 12 июня 2017

[SD] 276. Симулятор атеиста. (А точнее, экшон-квест, сюжет которого развивается вокруг субжа.)
Вступительный ролик включает пафосную цитату главного героя: "Я атеист. НАУЧНЫЙ атеист. Не существует богов и сверхъестественного, есть только законы природы. Не существует души и парапсихического, есть только здоровый разум и аберрации восприятия. Когда я вижу картины с явными признаками когнитивных искажений, я называю их бредом упоротого. Мне говорят: "В твой узкий лоб не вмещается мысль, что художник может иметь такое воображение от природы?" - а меня разбирает смех. Здоровый разум - рационально, критически мыслящий разум. Здоровое воображение - воображение в рамках науки. Только здоровый разум, только наука могут объяснить мир и указать верный путь. Все прочие игры разума - атавизмы и неисправности, которые нужно только лечить. Лечить наукой и медикаментами. Человечеству пора выздоравливать."

Герой - не просто атеист, но ещё и уч0ный, подающий надежды. Он пишет некую Ъ-атеистическую диссертацию по вопросу разума и осознания, чтоб его приняли академиком в Ъ Академию Наук, и сам Главный Академик, г-н Докинз Тухес, известный биолух, филосОф и пропагандист атеизма, пожал ему ручку и назвал новым светилом. На написание диссертации отведён срок в сколько-то дней. В течение этого времени и разворачивается геймплей с сюжетом.
Квестовая часть процентов на 50+ состоит из разъезда по библиотекам и лабораториям, сбору научных материалов и научной работе над ними. Научная работа символизируется в виде неких паззлов, где элементы - собранные материалы (некоторые из них могут использоваться в многих паззлах), а результат сборки символизирует либо кусок диссертации (цитата с очередным умным изречением, которое тут же добавляется в манускрипт), либо хинт о том, где искать недостающие элементы с какими-то параметрами, или результат исследований по побочным вопросам (см. далее).
Дело несколько осложняется тем, что на дворе недавно приключилась то ли война, то ли революция, и сейчас там стоИт соответствующая разруха. Поэтому путешествия между местами науки сопряжены с отстрелом шпаны и диких животных, покушающихся на жисть героя. (Так надо, ибо голый квест слишком уж уныл - разбавление его экшоном является насущной необходимостью.) Шатается вокруг и обычная серая толпа, взаимодействие с которой варьируется по ситуации: или разбегаются, или набрасываются, или помогают отстреливаться от врагов, или просто тусят по своим делам. Она в основном для создания атмосферы, а также для мелких бытовых взаимодействий (типа торгашества). Есть и фракции с ключевыми персонажами, но о них позже.

Но идея называется "симулятор атеиста" не просто так.
По ходу времени и сюжета начинает твориться всякая мистика. По улицам начинают бегать и летать розовые слоники, животные начинают разговаривать, появляются призраки с инопланетянами, ходячие мертвецы, ведьмы с чертями, и т. д. Поскольку герой - Ъ-атеист, даже лицезрение подобных явлений вызывает у него когитивный диссонанс и портит здоровье. А чем дальше, чем больше и чаще они встречаются, и под конец в них даже начинают превращаться ключевые персонажи. Поэтому вопрос о защите от чертовщины встаёт остро и неизбежно.

Существует несколько вариантов объяснения происходящего и соответствующих им стратегий защиты. Разные фракции агитируют героя за стратегии, выгодные им. Можно углублять успех, беря у соотв. фракции квесты на побочные исследования (иногда - на отнести-принести что-нибудь куда-нибудь) - их выполнение даёт игроку дополнительные опции по противодействию глюкам. Кроме того, чем дальше игрок продвинулся по какому-нибудь пути, тем больше шансов, что очередная глава диссертации приобретёт соотв. окраску.

1. Путь деятельного отрицания. "Не происходит ничего необычного. Не происходит, я сказал!"
Стрелять по глюкам из обычного вооружения. Они от этого будут исчезать или превращаться в обычные объекты, глядя на которые, герой будет с облегчением вздыхать: "Как я и думал, показалось!" Правда, чем дальше, тем реже это будет срабатывать - иногда придётся с позором убегать. Но, если игрок твёрд на данном пути, он со временем научится понимать, что неистребляемые глюки - это последствия заразного психоза, носитель которого - какой-нибудь неприметный прохожий по соседству, и если его пристрелить, то немного попустит.
Этот путь поддерживает Ъ Академия Наук и лично г-н Тухес. Тем более что в стенах Академии всё чинно и благородно, и даже в самый лютый разгар сюжетной содомии не происходит ничего необычного. Г-н Тухес пропагандирует, что наблюдаемая чертовщина - это когнитивные искажения разума, который недостаточно дисциплинирован, чтобы принять правду об окружающей разрухе, и в порядке защитного механизма впадает в мистику. Только упражняясь в поиске рациональных объяснений и не допуская существования того, что не может существовать, можно прокачать разум и сделать его годным для науки.
Кстати сказать, квесты по этому пути способствуют квестам по написанию главной сюжетной диссертации. Но не только они (см. далее).

2. Путь химии и медикаментов. "Это просто массовые галлюцинации. Медикаменты нам помогут."
Принимать медикаменты, в результате чего глюки ослабевают. Угроза передоза и побочки будет постоянным спутником, но по мере преуспеяния на данном пути герою откроются более эффективные препараты и способы купирования побочки от менее эффективных.
Этот путь поддерживает главврач и главпсихиатор местной клиники. По его мнению, прошедшее бедствие имело результатом химические, биологические и пр. загрязнения, в результате которых население потравилось и начало глючить. Следует всесторонне изучить обстановку и подобрать правильное лечение.
Квесты на этом пути подразумевают взятие проб, химико-биологические исследования (всё более бесцеремонные), а далее и опыты на людях.

3. Путь гражданской обороны. "Это воздействие какого-то оружия. Нужно понять, как оно работает, и научиться защищаться."
Стратегия, предполагающая поиск обходных путей и всяческий стелс. По мере преуспеяния открываются, собственно, обходные пути и безопасные тропинки, на которых глюки не угрожают. Не всё, разумеется, так радужно - они нестабильны и зачастую отягощены условиями: следует проходить по ним, надевая определённые меры защиты. Впрочем, появляются и приборы, позволяющие заблаговременно уточнять очаги неблагоприятных факторов.
Этот путь поддерживает глава местной военщины - некий генерал. Он считает, что происходящее является воздействием вражеского оружия. В качестве неотложных мер он предлагает выяснить, по каким площадям оно лупит, и не попадать под него.
Квесты этого пути подразумевают измерение приборами, исследования и разработку оборудования, содействие карантинным мероприятиям и эвакуации народа из опасных зон. Они не благоприятствуют главной сюжетной диссертации, поскольку предполагают ограничение передвижений, чем далее - тем более изощрённое, и в запрещённых зонах оказывается всё больше мест, откуда нужно брать диссертационные материалы. С диссертацией герой, скорее всего, не справится, однако генерал сделает ему предложение: ты, мол, зарекомендовал себя очень хорошим исполнителям, в армии тебе будут рады.

4. Путь принятия неизбежного. "Хрен его знает, что это такое, да и какая разница, когда стоИт вопрос о выживании? Всё, что работает для защиты от этой гадости - сгодится."
Стратегия подразумевает отказ от отрицания и поиска рационального объяснения происходящему, и принятие правил игры в интересах выживания. А правила игры могут быть таковы, что призраков можно отгонять молитвами, от инопланетян помогают игрушечные пистолеты, шапочка из фольги даёт мощную защиту от определённого вида атак, с говорящими животными можно говорить и торговать, и т. п.
Этот путь исповедуют местные веруны, параноики и интересные личности. Их интерпретации происходящего варьируются, но все сходятся в одном: поздняк дырку штангенциркулем измерять, затыкать надо. "Здравомыслящие" фракции не принимают данный контингент всерьёз, однако, если посмотреть непредвзято, именно они-то и оказались подготовлены к ситуации лучше всего.
Трудность этого пути - с глюками придётся считаться всерьёз, а в диссертации будут прорезаться нотки мистицизма, что повлияет на результаты при её защите.

5. Путь собственного осмысления. "Этому должно быть какое-то объяснение!"
Поиск информации в книжках авторитетных уч0ных (того же г-на Тухеса), сопоставления и исследования, из которых станет ясно, что таки да - такие-то и такие-то явления возможны вот при таких-то условиях. После чего соответствующие глюки впишутся в картину мира героя и станут для него безвредны.
Это наиболее продуктивный путь, т. к. сулит мирное и взаимовыгодное сосуществование с тем, что казалось глюками. Но его не поддерживает никто - только сам герой временами смутно подозревает и подаёт намёки. Идентифицировать подходящие квесты игрок должен по косвенным признакам. И он тоже содействует написанию диссертации, но её смысл сильно меняется. При достаточном продвижении герой замечает, что авторитетные уч0ные, если так посмотреть, противоречат сами себе и несут откровенную пургу.

Разные стратегии можно по возможности совмещать, хотя чрезмерные успехи в одной могут противоречить продвижению в другой. К тому же, каждая стратегия, давая свои преимущества, привносит и свои недостатки. На пути №1 героя будут считать опасным мудаком, стреляющим во всех подряд, и мирных персонажей со временем не останется. На пути №2 придётся жить от дозы до дозы, запасаться веществами и следить за постоянно плывущим состоянием организма. На пути №3 ограничивается свобода передвижения. На пути №4 будет наиболее разнообразный по стрельбе экшен. На пути №5 будет легче всего, однако продвижение по нему потребует решения наиболее нетривиальных паззлов-исследований, а награды не так очевидны.

(...окончание следует...)

2:29, 12 июня 2017

(...окончание [SD] 276...)
В соответствии с усилиями героя и его успехами в диссертации назначается одна из концовок (не считая тривиальной "его замочили хулиганы"):

0 - "Н - значит неудачник". Герой не справился с диссертацией, и до конца последнего игрового дня более ничего не предпринял. Либо справился, но распылялся на разные пути и не сделал значимых преуспеяний ни в каком. Под укоризненные взгляды академиков он понуро плетётся на выход, и позже, небритый, жрёт кильки из консервов при тусклой лампочке. За кадром голос главпсихиатора говорит: "Пациент N, бывший учёный. Не имел карьерных и научных успехов, в связи с чем развилась депрессия, отягощённая вялотекущей шизофренией. Неоднократные госпитализации в связи с попытками суицида. Прогноз неясный."
Мораль: "Разум - мощный светильник, но одного его подчас бывает недостаточно. Какой путь к успеху ожидаем мы в нём увидеть, если не знаем, на что смотреть?"

1 - психиатрическая, маниакальная. Герой справился с диссертацией, преуспев на пути №1. Но вместо защиты он говорит г-ну Тухесу: "Я всё понял, это ведь было испытание, насколько тверды мои атеистические убеждения!" "Именно, - отвечает г-н Тухес, рукопожимая, - и вы блестяще справились. Поздравляю, коллега, и бобро пожаловать в Академию!" Сцена заливается в светом, который вскоре спадает, и мы видим героя в смирительной рубашке. Закадровый главпсихиатор говорит: "Пациент N, бывший учёный. Решением суда по делу о массовом убийстве в городе M признан невменяемым и помещён на принудительное лечение. Испытывает длительные приступы буйства и агрессии, кидается на людей, упрекая их в несуществовании и пытаясь уничтожить во имя критического мышления. В моменты просветления считает себя академиком какой-то вымышленной академии, чем, по-видимому, сильно гордится. Лечение заметных результатов не даёт. Прогноз негативный."
Мораль: "Что стоИт за болезненной апелляцией атеистов к так называемому "критическому мышлению"? Не боязнь ли потерять разум, затопляющая душу в отсутствие Б-га и побуждающая цепляться за мнимую рациональность, как за спасательный круг? Тем ироничнее, как часто этот круг оборачивается наихудшим видом безумия."

2 - психиатрическая, депрессивная. Герой справился с диссертацией, преуспев на пути №2. Приходит на защиту с крайне нездоровым видом, защищается блестяще, но из последних сил, и аплодисменты слушает, уже упав на пол. Картинка кружится и пропадает в свете. Далее видим героя примерно в том же антураже, что и в концовке 1. Закадровый главпсихиатор говорит: "Пациент N, бывший учёный. На почве маниофобии длительное время принимал огромные дозы нейролептиков, что привело к тяжёлым органическим и психическим поражениям. Не выходит из кататонического ступора. На препараты почти не реагирует. Прогноз негативный."
Мораль аналогична концовке 1.

3 - военная. Герой не справился с диссертацией (или не пришёл на защиту), но преуспел на пути №3, в связи с чем получил предложение генерала пойти в армию, и принял его. Картинка показывает героя в форме и с угрюмым лицом. Сзади него глумливо толпятся глюки, но он их игнорирует и целеустремлённо совершает марш-бросок. За кадром говорит он сам: "Простые решения хороши тем, что они... просто работают. Что со мной было? Зачем это было? Как к этому относиться? Всё это чушь и рефлексия. В конченом счёте главный вопрос - "что делать?" Не для того ли нам дан разум, чтобы принимать решения? А если ты не можешь решить сам? Что ж, будь честен: отойди в сторону, дай решить за себя другим - и всецело отдайся исполнению. Так будет лучше. Это помогает. Это работает. Не думать. Исполнять приказ. Так просто."
Мораль примерно совпадает с произнесённым, поэтому не озвучивается.

4 - непризнательская. Герой справился с диссертацией и защитился. Но, учитывая, что он индульгировал перед глюками, диссертация получается шибко альтернативной.
В связи с этим защита выходит не блестящей.
Г-н Тухес: "Вы проделали внушительный труд, что заслуживает уважения. Но боюсь, его можно квалифицировать только как фантастическую беллетристику. Материальная основа инопланетян, эффективность фольгированной шапочки... Розовые единороги... Это несерьёзно. Это откровенно антинаучно."
Герой: "Но, г-н Главный Академик! Моя диссертация как раз о том, что нельзя отметать эти вещи вот просто так с порога! Они поддаются рациональному осмыслению, в них можно находить закономерности, и они дают практические результаты!"
Академики зевают и хихикают.
Герой: "Пусть мы пока не знаем о том, что они есть в действительности, пусть мы вынуждены восполнять недостаток знаний мифологическими аналогиями - но это не повод к огульному отрицанию! Научное объяснение найдётся со временем, если мы не будем закрывать глаза на факты и начнём изучать то, что поддаётся..."
Г-н Тухес жестом останавливает героя: "Г-н Соискатель, достаточно. Наука не занимается тем, чего не существует."
Герой понуро идёт на выход под улюлюканье зала.
Г-н Тухес: "Я рекомендую вам попытать счастья в издательстве беллетристики - там это зайдёт недурно. Если же вы действительно верите в написанное здесь... я серьёзно рекомендую вам обратиться к врачу."
Картинка показывает героя в уныло-небритом виде, окружённом бумажками, статуэтками и иероглифами, что-то строчащего на бумажке. Закадровый главпсихиатор: "Пациент N, бывший учёный, сейчас пейсатель-фантаст и активист альтернативной науки. Диспансеризацию проходит добровольно. Наблюдаются симптомы начальной стадии шизофрении, но течение болезни удаётся контролировать амбулаторным лечением. Любопытно, что чаще всего пациент испытвает бред о провалившейся защите диссертации в некой несуществующей академии, и переживает его особенно тяжело. По-видимому, за этим кроется некая производственно-психическая травма, которая и обусловила развитие заболевания."
Мораль: "Атеист может весьма убедительно рассуждать о научности мировоззрения, о преимуществах критического мышления, и так далее. Но правда, в которой он боится себе признаться, состоит в том, что весь его атеизм, вся его декларируемая рациональность - лишь попытка показаться успешным. Подражание интеллектуальной моде, желание встать в глазах публики в один ряд с корифеями... Погоня за навязанными идеалами. История не знает более надёжного способа растратить остатки разума и стать рабом призраков."

5 - хорошая. Герой преуспевает на пути №5 и идёт на защиту. В качестве диссертации он демонстративно берёт несколько листочков, и он спокоен, ибо идёт с пониманием главного: все эти академики - интеллектуальные нули.
Г-н Тухес, иронически глядя на листочки: "Итак, г-н Соискатель, что вы имеете нам рассказать?"
Герой: "Что я имею рассказать вам, господа академики? Многие годы я преклонялся перед вашим авторитетом, верил в вашу интеллектуальную мощь. Следовал вашим указаниям, что считать правильным мышлением, а что мракобесием... Волей судьбы, мне предоставились возможности подробно изучить ваши труды и сопоставить их с реальностью, данной мне в ощущениях. Применить научный метод к вам, провозглашающим себя господами научного метода. Я ужаснулся тому, что увидел. Софистика. Научная недобросовестность. И понты, понты, понты! Я думал, что вы - титаны, сделавшие науку... Но ваша наука оказалась картонным сараем, а вы - самовлюблёнными интеллектуальными ничтожествами, за которыми нет ничего, кроме раскрученных имён. И вот что я вам скажу, господа академики: я кардинально пересмотрел свои приоритеты. Для меня будет честью НЕ быть одним из вас!"
Он разворачивается на выход. Г-н Тухес нахмуривается, дверь захлопывается порывом ветра, собрание почтенных академиков приобретает угрожающие черты (становится темнее, очки блестят красноватым светом а-ля алукард).
Г-н Тухес: "Кем вы себя считаете, г-н Соискатель? Революционером? Этаким новым Галилеем, джорданой бруной? Интересно, и что заставляет вас так думать? Вы считаете свои выводы чем-то выдающимся? Вы считаете свои когнитивные заблуждения фактами, представляющими ценность? Вы ведь совсем не оригинальны. Сверхценные идеи - синдром, давно известный науке. Печальная для вас правда заключается в том, что никаких ваших достижений не существует. Вы больны."
Герой: "Болен я или здоров, ошибаюсь я в своих наблюдениях или нет, но одно я знаю точно: мой разум - это мой разум. И решать, что существует, а что не существует, буду я сам - а не вы за меня."
Г-н Тухес, насмешливо: "И что же, по вашему мнению, существует? Инопланетяне? Розовые единороги?"
Герой: "Что существует... это мне ещё предстоит выяснить. Но одно я знаю совершенно точно..."
Дверь разлетается в куски, за ней наблюдается горизонт с рассветом.
Герой: "Не существует - вас."
Он уходит в рассвет, бросая за спину листки. Г-н Тухес с академиками мрачно смотрят вслед. Кадр с их угрюмыми лицами на мгновение скрывает один из летящих листков. Оказывается, на нём выписка из энциклопедии: "R. C. Тухес, академик, доктор биологических наук, популяризатор атеизма. Годы жизни, бла-бла-бла. Последние годы провёл в психиатрической больнице." Когда листок улетает - оказывается, что зал пуст и давным-давно заброшен.
Заключительная картинка показывает героя во вполне нормальном и полноцветном мире, где, оказывается, и бедствие было не таким уж бедственным - идёт нормальное восстановительное строительство. Да и глюки, оказывается, не такие глючные - это местами логотипы на ларьках, местами детские аттракционы, местами просто похожие на что-то машины...
Мораль: "Как часто, поддаваясь моде и покупаясь на авторитет науки, мы принимаем чужие шаблоны мышления. Как трудно бывает потом осознать, что под тонкую ложь о критическом мышлении у нас отобрали право думать самостоятельно. Но вернуть его нам не может никто, кроме нас самих."

20:37, 12 июня 2017

Sbtrn. Devil
> [SD] 276

Сие было бы забавно, происходи оно во время Апокалипсиса. Настоящего старорежимного Апокалипсиса, со Всадниками, чертями, Чашами и Иисусом.

11:43, 13 июня 2017

pacos
Ну это ж только идея, к её наполнению подробностями можно подойти творчески. Можно и апокалипсис прицепить.

12:31, 13 июня 2017

> [SD] 276
Напомнило игру "мор. утопия"

18:57, 13 июня 2017

emptiness_rain
> Напомнило игру "мор. утопия"
И совершенно не случайно! При сочинении идеи она активно имелась в виду. И идея, собственно говоря, отталкивалась от впечатления, что мор-утопия получилась не вполне. Экшенная часть получилась унылой. Реализация квестово-диалоговой части (подойти к уныло стоящему манекену и покликать по строчкам, которые в подавляющем большинстве можно без игровых последствий и без ущерба для драматургии заменить на "показать реплику номер N собеседуемого персонажа", повторить процедуру в другом конце города) тоже слишком уныла и примитивна для той нагрузки, которая на неё возложена. Особенности мировосприятия персонажей через геймплей передаются примерно никак. В результате, при интересной задумке сюжета и сеттинга, из всех слоёв игры получился только симулятор театра одного актёра (в лице игрока), да и то посредственного. Вопиёт необходимость подтянуть хотя бы один компонент и упячить неудачные излишества других. Как пример удачного усиления экшенного и мировоспринимательного компонента при минимизации диалогового - новый прей.

Вот, собственно говоря, и сгенерировалась идея по мотивам.

14:22, 14 июня 2017

[EL] 3 - Сумасшедший учёный социопат (stealth shooter, rpg в стиле Deus Ex (впрочем, возможна и простая 2D реализация), с нотками из Postal)
Игра за сумасшедшего учёного, разочаровавшегося в мире.
Начинается игра за "обычного парня", которого раздражают как припаркованы машины на тротуаре. Он разрабатывает "домашнюю" взрывчатку и начинает взрывать все машины, которые запаркованы так, что не дают проход пешеходам :) Необходимо, чтобы игрока не заметили.
За каждый "акт" начисляются очки "безумия", которые позволяют дальше разрабатывать новые гаджеты и изобретения.
Потом взрывчатка становится более надёжной, добавляются настраиваемые таймеры и т.п.
Далее, изобретаются дистанционные типы оружия, например, для устранения пешеходов, переходящих на красный свет.
Следующий тип миссии - уничтожение ментов, берущих взятки и дальше по уровню сложности до чиновников высшего ранга. На последних уровнях разрабатываются экзоскелеты, беспилотники и роботы, которым противостоит уже регулярная армия некоего государства.
За "справедливое" уничтожение насчитываются "хорошие" очки безумия, за "несправедливое" (например, ошибочное, либо если в результате атаки пострадали невинные люди) - "плохие" и от их соотношения зависит сюжет прохождения игры (и концовка).

15:19, 14 июня 2017

eugeneloza
> [EL] 3 - Сумасшедший учёный социопат

А как же ИИ? В одиночку ученый ведь не сможет же следить даже за 0.001% всех нарушителей и поэтому не сможет изменить мир... А ИИ поменяет весь геймплей - уберет из игры FPS-составляющую и сузит ЦА...

Еще не раскрыта тема ресурсов. Где ученый берет бабло на свои поделки, где берет запрещенные материалы (для взрывчатки)?

16:13, 14 июня 2017

Virtex
Ну, раскрывать/конкретизировать тут, истестно, можно много. И по-меньше реализма, а то могут пришить "призыв к свержению власти" :)
Virtex
> и сузит ЦА...
По этому ИИ может только зарабатывать бабло :)
А также (особенно на начальных этапах) игрок может "подрабатывать" на мафию, тем самым зарабатывая "плохие" очки безумия.

16:32, 14 июня 2017

eugeneloza
> игрок может "подрабатывать" на мафию,

Не может. Он ведь одержимый - маниакально ратует за педантичное соблюдение закона (готов даже убивать за мелкие правонарушения - настолько его это бесит). Мафия - его враг по определению.

И если обычный - (условно ;) ) психически здоровый - человек способен идти на сделки с врагом ради хорошей выгоды, то маньяку это сделать почти невозможно, ведь в сфере своей мании он не контролирует себя...

16:45, 14 июня 2017

Нормальный безумный ученый может сделать взрывчатку без всяких запрещенных веществ, из печенья и зеленки. А бабло может зарабатывать майня биткоины в уме, ну или публикуя статьи.

17:11, 14 июня 2017

kipar
> Нормальный безумный ученый может сделать взрывчатку без всяких запрещенных
> веществ, из печенья и зеленки.

Зачем вообще взрывчатку. Можно сделать квантовый аннигилятор какой-нибудь. Для него ведь компоненты наверняка можно купить свободно пока еще. :)))

kipar
> А бабло может зарабатывать майня биткоины в уме, ну или публикуя статьи.

Ну можно еще правонарушителей не уничтожать, а похищать в рабство - пусть они майнят голду в Вовке. :)) Ну и ученому нужны же рабочие руки, столько девайсов всяких изготавливать...

На рабов еще можно вешать радиосвязь, и дистанционно командовать ими - для выполнения всяких миссий, где ученый один не справится. А чтобы не сбежали - вешать на них еще и минибомбу с дистанционкой. :))

Бабло еще можно экспроприировать у крупных коррупционеров и мафиози.

17:31, 14 июня 2017

Virtex
Но это как-то от темы уводит. Делать взрывчатку из печенья в лаборатории с колбами и потом взрывать ею неправильно припаркованные машины, а потом и олигархов - круто и романтично, Бетмен и железный человек подтверждают. ИИ тоже нужен, обязательно с женским именем.
А рабы и квантовые аннигиляторы уже непонятно и скучновато. Имхо, во всяком случае. По мере прогресса безумия можно и аннигиляторы сделать.

А бабло согласен, на поздних этапах логичнее всего у нарушителей забирать.

23:57, 14 июня 2017

kipar
> а потом и олигархов
Только надо учесть, что по правилам жанра во вселенной с безумным учёным каждый второй олигарх - это и есть бэтмен и железный человек.

12:11, 15 июня 2017

Sbtrn. Devil
разрушаем стереотипы. Школьник, 11 лет, не желающий стать гостарбайтером. :)
kipar
+100
Virtex
> пусть они майнят голду в Вовке
лучше пусть ИИ мужского пола этим занимается. А женского - помогает захватывать власть над миром :)
Virtex
> На рабов еще можно вешать радиосвязь
а это вообще Syndicate получится :)
Virtex
> Бабло еще можно экспроприировать у крупных коррупционеров и мафиози.
после прокачки.
Virtex
> Не может. Он ведь одержимый - маниакально ратует за педантичное соблюдение закона
Это в "хорошем" безумии - и то, всегда можно оправдать, что его "использовали" обещая мир во всём мире. В плохом - со злобным умыслом потом эту же мафию уничтожить.
В общем... чё там, тритий и дейтерий можно из обычной воды нацентрифужить. Проблема будет достижения термоядерной реакции, но тут space magic какая-нибудь, аля собранная из б/у лазерных дисководов. Есть у меня "знакомые" учёные, которые утверждают (и не совсем безосновательно http://proton-21.com.ua/index_ru.html ), что достигают ядерных реакций лишь под действием напряжений около 1 кВ (вполне доступно для того, чтобы сделать на кухне).

Страницы: 179 80 81 82158 Следующая »
ФлеймФорумРазработка игр