ФлеймФорумОбщее

Будущее .NET (32 стр)

Страницы: 128 29 30 31 32 33 Следующая »
9:27, 1 окт 2012

Как я понял с выступления Михаила Черномордикова на КРИ, в Win8 под метро стайл .net'a не будет. Будет c#, xaml, js, vb, c++, html5. Все они будут работать с WinRT - это переработанная WinAPI. Т.е. .Net, как платформы для metro style application, не будет. И всех .net языков, кроме c#, не будет. Так что настоящее есть. Если майкрософт продолжит раскручивать Metro Style, то будущего не будет.

9:30, 1 окт 2012

QzR!!!
> Win8 под метро стайл .net'a не будет
Нет.

> И всех .net языков, кроме c#, не будет
Нет.

> Как я понял с выступления Михаила Черномордикова
Кто-то из вас двоих ничего не понял.

9:38, 1 окт 2012

QzR!!!
> Как я понял с выступления Михаила Черномордикова
ОМГ, только не будь как один из моих начальников, ну прошу! Меня просто выносит один из начальников, который сидит почти в одной комнате со мной. У меня на работе стоит Вин8 еще с начала года и он про это знает и я ему всегад предлагаю если что - повтыкать в нее... Но вместо этого он до сих пор читает 100500 обзоров и отзывов от журналистов и блоггеров и то и дело рассказывает мне какие-то небылицы или домыслы, которые уже либо давно развеяны, либо существуют реально с самого начала.
У тебя есть возможность самостоятельно скачать и самостоятельно все увидеть. Всё там есть и всё нормально.  Читай тему про VS2012

10:10, 1 окт 2012

wiki:
WinRT поддерживает разработку на C++ (обычно с использованием расширения языка Component Extensions, C++/CX), управляемых языках C# и VB.NET, а также JavaScript.
но далее:
Этот общий формат метаданных позволяет значительно уменьшить накладные расходы при вызове WinRT из .NET приложений по сравнению с P/Invoke, имея при этом намного более простой синтаксис.

Т.е. на сях, шарпах, vb, js могу писать как под нет, так и напрямую под WinRT? Программы будут сорц-совместимы? На остальных .Net языках могу писать под .Net, а он уже в свою очередь будет вызывать WinRT?

10:36, 1 окт 2012

QzR!!!
> На остальных .Net языках могу писать под .Net, а он уже в свою очередь будет
> вызывать WinRT?

WinRT всего лишь либа с определенным и конкретным ABI (см. вики), этот ABI (по сути - надстройка над COM) сделан заранее так чтобы вызывать его из движка дотнета сравнительно эффективно и ненапряжно. Всего лишь.

10:47, 1 окт 2012

=A=L=X=
Это следует из второго высказывания. Это понятно. Вопрос именно по первому высказыванию: "WinRT поддерживает разработку на C++ (обычно с использованием расширения языка Component Extensions, C++/CX), управляемых языках C# и VB.NET, а также JavaScript." Что из него следует?

10:56, 1 окт 2012

QzR!!!
То что дёргать функции WinRT можно из С++, С++/CX, C#, VB.Net и JS, не?

11:01, 1 окт 2012

А ещё из .Net. Хотя это не написано. Вопрос: "на сях, шарпах, vb, js могу писать как под нет, так и напрямую под WinRT? Программы будут сорц-совместимы?"

11:03, 1 окт 2012

QzR!!!
Ты издеваешься? rofl

11:08, 1 окт 2012

QzR!!!
> А ещё из .Net. Хотя это не написано. Вопрос: "на сях, шарпах, vb, js могу
> писать как под нет, так и напрямую под WinRT? Программы будут сорц-совместимы?"

Что ты подразумеваешь под "писать под WinRT"? На сях ты можешь писать объекты с интерфейсами WinRT. Не уверен что такое можно делать в дотнетщине, ибо оно там некуда не впилось.
WinRT ABI - это надстройка над COM ABI с бледжеком и шлюхами позволяющими легко интегрироваться со скриптовыми и виртуальными машинами за счёт интроспекций и всего такого. Причём интроспекции эти заранее сделаны так чтобы дотнетщина с ней работала наиболее эффективно (более того - даже сам формат рантйм-декларации (ранее в OLE это было IDispatch и ITypeInfo, тут по другому) выполнен в формате дотнета).
Еще раз попробуй спросить - что тебя интересует то? =)

11:19, 1 окт 2012

QzR!!!
> > дёргать функции WinRT можно из С++, С++/CX, C#, VB.Net и JS
> А ещё из .Net. Хотя это не написано.
А ещё из Windows, PC и DirectX.

+ Показать
11:30, 1 окт 2012

Alprog

> Wat
Зачем его беспокоить?

Уже есть возможность писать под DX в c++cx стиле^ ?

11:58, 1 окт 2012

_zerg_
> > по мне .NET не нужна т.к. пользовать ее нормально можно только под виндой
> К сожалению, ничего более удобного и изначально кроссплатформенного еще не
> придумали.
Умиляет, когда дотнетокодеры под кроссплатформенностью подразумевают работу на win7 и win XP

12:18, 1 окт 2012

=A=L=X=
> Еще раз попробуй спросить - что тебя интересует то? =)
И так из с# я вызываю WinRT функцию CreateFile( arguments list ), при компиляции это всё оборачивается в вызов COM метода, и я получаю результат. Всё чистый натив. Без .Net.
Или
И так из с# я вызываю WinRT функцию CreateFile( arguments list ), при компиляции этот вызов превращается ввызов  CreateFile( arguments list ) в MSIL (CIL), который выполняется в виртуальной машине CLR, которая при git компиляции оборачивает его в вызов COM метода, и я получаю результат. Чистый .Net.
Так какой путь?

12:28, 1 окт 2012

QzR!!!

Второй конечно же =) C# это всегда MSIL и .NET Runtime, никуда оно деться по определению не может.

Страницы: 128 29 30 31 32 33 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.