Бредятина, не стоящая выеденного йадца. Чиновникам лишь бы языком почесать, они не думают о том, например, в какой кодировке будут домены, и с какой стати именно в этой.
Я бы хотел домен не .РФ а .РИ %))))
Кто знает, тот поймет, к чему я клоню ;))))
Dexus
Между прочим, согласно Тойнби, только "федеративные", многонациональные цивилизации имеют шанс на то, чтобы стать Мировой цивилизацией ;)
Проголосовал за. Потому что ну фигли, уже сколько там лет есть домены .ру, .ком, .орг, .нет, но про их существование за пределами РФ никто не знает. И мне-то пофиг на популярность, но в корневых DNS они не прописаны, а, следовательно, не зеркалируются у провайдеров. И для захода на такие домены нужно использовать iClient, который существует лишь для IE. Ну или найти какие-никакие спеки, поднять у себя локальный DNS и зацепить его на рекурсию по тем серверам, которые эти домены обслуживают, но это же изврат.
Вообще, сайт http://домены.ру кодируется в http://xn--d1acufc5f.xn--p1ag - на домен первого уровня выделено намного больше двух букв. В общем, слишком это локальное явление, и кириллические домены, по сути, бесполезны. А так у нас будет шанс.
Кстати, русские домены третьего уровня может поднять любой желающий. Кириллические домены второго уровня тоже недавно стали регать (но, прозреваю, можно было давно их заполучить, просто перекодировав браузером желаемое название и зарегав полученный бред). А вот с первым уровнем напряг, так что ХОТЕТЬ.
ЗЫ: ICANN вообще офигели, вот такая пага у них есть: http://пример.испытание (скопируйте адрес целиком)
Абсолютно наплевать, так что за.
Dexus
>Проголосовал против, ибо слово "федерация" - это как "педерация", только чуть по другому
+1
Demiurg-HG
первое - что такое тойби?
второе - слово "федеративные" абсолютно не идентифицирует ничего, поэтому составной частью названия (этнонима/топонима/названия страны) быть не может.
это как арабам назвать своего ребенка просто "Ибн" (см художественный фильм "13й воин").
третье - даже в конституции черным по белому написано, что Россия="Российская Федерация". Для краткости, и для порядку. Нафига козе боян? Нафига прилеплять левые попахивающие ахтунгом суффиксы?
Dexus
Тойнби, опечатка.
И вообще, с чего у Вас вообще такие ассоциации? Первый раз слышу! 0_o.
Demiurg-HG
С самого впервые услышанного раза слова "федерация" у меня первое что пришло на ум - "педерастия". И таких как я - миллионы.
В общем, слову "федерация" в названии делать абсолютно нечего.
Да и чем RU плох?
+1 под теми комментами, которые усматривают тут происки маркетологов - возможность заработать дополнительные лавандосы на продаже воздуха.
Скажете "да" сейчас - придумают еще ченить через полгода, а потом еще ченить. Маркетологи - как террористы. Уступишь им в одном - больше никогда не отпустят.
Dexus
>+1 под теми комментами, которые усматривают тут происки маркетологов - возможность заработать дополнительные лавандосы на продаже воздуха.
согласен. Читаем там же коментарии экспертов:
"Алексей Андреев, главный редактор интернет-журнала Вебпланета Зона .РФ станет хорошим подспорьем для рекламщиков, сотрудников телевидения и чиновников Министерства образования"
А нам какая польза от нового домена?
Black Angel
у тебя появится доп. выбор.
лучше скажите какой вред от нового домена? Запретят домен .ru? -нет, так в чем дело?
Про пендосию... ну мало ли какие ассоциации, это лишь проблемы вашего воображения, если бы не форум и обсуждение на тему америки я бы даже не слышал такого "слова" пендосия.
Aroch
Я не люблю людей, которые делают деньги из воздуха. Лично готово присекать все возможные пути для такого заработака.
Black Angel
они могут сделать деньги из воздуха только если им будут платить за этот домен, не любишь не плати. В любом случае доменов много и чем больше выбор тем сложнее этим самым деньговоздушнымконвертаторам имхо.
49.7% за этот домен? Реформа по интернетизации сельской местности успешно проведена?
Скорее всего прав суслик.
за сутки цифры не поменялись ни на 0.1%..
интересно, да?
Тема в архиве.